* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:54 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:47
Сообщения: 5
Тем: 2
Откуда: КрасноярсК
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Купил сегодня Висту 1992 года кузов sv32 2 литра движок 3s. ВОбщем тахометр обороты кажет все работает, не показывает скорость и мигает овердрафт. Причем когда на рычаге коробки включаешь овердрайв он просто загорается отключаешь снова моргает постоянно. В чем искать причину, может датчики какие-то?! может кто-то сталкивался с этим :oops:


Последний раз редактировалось pavanik_27 10 дек 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
поправил название


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:58 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:51
Сообщения: 258
Тем: 5
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50, 3S-FSE, DVD, 2люка, спойлер.
Репутация: 86
то что моргает о/д означает неисправность акпп, скорее всего вышел из строя датчик скорости


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:33 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:47
Сообщения: 5
Тем: 2
Откуда: КрасноярсК
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
То есть за то что не показывает скорость и моргает офердрайв в ответе 1 датчик? Он дорогой?
Из-за того что дачит не работает есть какие-то последствия? например не включается 4-я (не проверял) или расход из-за него не может быть повышен?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 00:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 23:05
Сообщения: 425
Тем: 14
Откуда: Воронеж
Машина: Toyota Camry
О машине: sxv10
Репутация: 115
бегом за диагностикой.но сначала в поиск.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 01:31 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
В вистах предусмотренна диагностика ошибок, замкнув определенные контакты в диагностическом разъеме, можно по миганию лампочек узнать номер кода и выяснить в каком направлении искать причину, на форуме в разделе Документация даже тема есть, посвещенная данному процессу...

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 07:14 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1743
ждем коды по скрепке

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 08:18 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
fatalpcux писал(а):
То есть за то что не показывает скорость и моргает офердрайв в ответе 1 датчик? Он дорогой?
Из-за того что дачит не работает есть какие-то последствия? например не включается 4-я (не проверял) или расход из-за него не может быть повышен?!

Если это все таки датчик, то у меня есть!)))

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 12:22 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 03:45
Сообщения: 924
Тем: 8
Откуда: НИНО
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
Репутация: 28
fatalpcux писал(а):
не показывает скорость и мигает овердрафт.

Менять тросик спидометра, обычно выходит из строя нижняя часть, та которая вставляется в коробку.
Ездишь на трех передачах - естественно расход высокий.

_________________
Хорь - 2,2, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 16:58 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:49
Сообщения: 647
Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-не D-4
Репутация: 570
kvazimod писал(а):
fatalpcux писал(а):
не показывает скорость и мигает овердрафт.

Менять тросик спидометра, обычно выходит из строя нижняя часть, та которая вставляется в коробку.
Ездишь на трех передачах - естественно расход высокий.

Поддерживаю! Датчик скорости стоит в спидометре. А мозг двигателя обязан знать скорость движения. viewtopic.php?t=1010730 Но код ошибки все же надо посчитать. O\D может мигать не только из-за неисправного спидометра. viewtopic.php?t=400&start=15


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 18:13 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 20:47
Сообщения: 5
Тем: 2
Откуда: КрасноярсК
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
Посмотрели там 2 тросика, оба в ужасном состоянии... в 10 погиблей свернуты в масле все залиты сильно... вобем мы решили дело в них. Вот теперь не знаю где их искать, пару разборок крупных объехал, нету.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 19:08 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:49
Сообщения: 647
Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-не D-4
Репутация: 570
fatalpcux писал(а):
Посмотрели там 2 тросика, оба в ужасном состоянии... в 10 погиблей свернуты в масле все залиты сильно... вобем мы решили дело в них. Вот теперь не знаю где их искать, пару разборок крупных объехал, нету.

Как альтернатива переделать спидометр на электрический, (трос не очень хороший вариант, стрелка качается, трос шуршит, потом ломается). Я себе на sv 21 переделывал, времени убил очень много, но потом результат радовал годами. Само подключение не сложно, а вот прибор под щиток подогнать красиво , это проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:09 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 14:59
Сообщения: 8
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32
Репутация: 0
Длинный тросик я переделывал от 6 ки или от 9 ки уже не помню надо по длине смотреть. А короткий сначала заказал а потом и свой сделал и ездил с ним месяце 9 всё лень было поменять.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV32 3S-FE Не показывает скорость и мигает O/D
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 14:54 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 27 янв 2020, 18:30
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32
Репутация: 0
Кто-то есть ещё в теме? Мигает овердрав, ошибка датчика скорости по диагностике. Спидометр работает, стрелка немного дергается и тросик шуршит слышно. Насколько я знаю датчик скорости в приборке? Он отдельный или нужно менять всю приборку?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 13 ] 



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex80383 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 09 апр 2020, 22:10
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика