* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 12:14 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Приветствую все!!! 2 недели назад стал обладателем чудо автомобиля, а точнее обменял в ключ на корона премио вд с обычным 3с. Кто-то отговаривал от обмена с таким мотором как 3 s-fse, кто-то наоборот говорил что ничего страшного нет, и все токи я поменялся. Ну да ладно, ближе к делу. Беда вся в том что я уже не знаю как победить запуск со второго раза, с утра зимой вроде бы нормально кручу стартером примерно секунды 3-4, а вот после того как прогретая постоит то только со 2 раза (не зависимо какое время). уже 47тыщ в нее вдарил... :dash: . Едит нормально я бы даже сказал бодро, и работает ровно, обороты не плавают, такое чувство что нет прогревочных оборотов на холодную заводишь обороты 1200 и подымаются до 1400 а потом вниз, ФХП чистил, была забита, сейчас распыл хороший, греется почему то долго. Фильтра сразу были заменены когда загнал к знакомому на СТО, 2 фильтра в баке, причем он сказал мне что ТНВД кончил, якобы по запаху бензина(уровень не поднимался, масло не загоралось, разводов радуги небыло, и то пахло не бензином а каким то ацетоном). Поехал в Барнауле купил контракт ТНВД за 8000 т.р+ сетачку для него. Поставили, сразу поменял масло, завелась, сразу поехал к дому, поставил около дома, прошло 30 минут выхожу дай ка проверю, но увы все то же самое. Решили с другом сами что либо сделать, купил новый акум, щетки в генератор, ну и сразу почистил ФХП и дроссель был чист. Проверил, ошибок нет. С новым акумом стало по бодрее крутить, но проблема не решилась. :dash: . Тесть посоветовал
гнать ее в Барнаул т.к до этого он там ремонтировался, сервис Абсолют называется, погнали туда, пригнали оставил. Звонят мне и говорят что у меня часто включаютсЯ куллеры, поменяли датчик ОЖ, вроде норм стало, форсы сняли говорят забиты (промывка не сильно якобы помогла), поменяли комп (якобы кто то до меня там лазил ч то то сделали что в д4 не переходил). Приехал забрал, думаю ну все ок!, приехал домой и уже стал забывать как страшный сон. Выхожу заводить а она у меня один в один со 2 раза, думал может давление в рейке нет (это мои мысли). Звоню говорю что то не заводится снова, ну пригоняй. С утра снова едим с тестям на 2 машинах. Приезжаем и я приважу им сразу другую топливную рейку с другими нормальными форсунками+ клапан сброса давления (пусти и его сразу меняют). Стоило мне это больших денег :crazy: . Звонят в течении дня, говорят что горловина сгнила, дырки и вода с песком. Что-то много я написал уже 8O . Итог забрал я ее поменяли бак+ горловина+новые форсы с клапоном давления. Та же ерунда, вчера сам еще раз скрепкой замкнул, вылезла 49 ошибка (датчик давления топлива) купил!!! поменял сам, ошибка исчезла, но заводится так же. Ах да сигналку я вообще сразу вырвал. Сейчас присутствует запах того же самого ацитона но не загорается. Обороты вообще не плавают, EGR до меня заглушили. Все ок, только вот проблема с запуском. Сейчас вот думаю зима, а летом как будет заводиться... еще не знаю. На премио 3sfe вообще не было никогда проблем с запуском, в любой мороз и в жару с пол оборота. Сегодня еще сам бензонасос поменяю попробую что получится не знаю. Влюбом случае если что погоню к ним.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 18:15 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:56
Сообщения: 174
Тем: 20
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZFE ZZV50 1999
Репутация: 0
Дружище че то не понял тебя со второго раза заводится после не большого простоя? И случаем заводится не с помощью газа?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 14:12 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2014, 19:07
Сообщения: 70
Откуда: хабаровск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 серебро 4WDкнопка печка ипс
Репутация: 113
перемкни реле бензонасоса попробуй,


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:06 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
Ну если в магазин например заехал на 5 минут, и после выходишь начинаешь крутить стартером, а он вроде схватился, и тут же глохнет будто обротов мало ему для первого раза, а со второго все нормуль, ну а на холодную спустя час простоя, заводится уверенно.Кстати с победой всех в хоккее)) :beer:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:09 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:56
Сообщения: 174
Тем: 20
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZFE ZZV50 1999
Репутация: 0
У меня иногда такая *** тоже бывает грешу на БДЗ или может датчик холостого хода мозги делает :dash: но такое бывает очень редко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:12 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
Я вот тоже думал, как бы сделать чтобы бензонасос начанал накачивать в момент зажигания, но только сделать бы правильно, секунды 3-4 и отключался


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:14 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:56
Сообщения: 174
Тем: 20
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZFE ZZV50 1999
Репутация: 0
Не понял? Просто перемычку делаешь на реле и всё он при подаче ритания режим IG2 будет сразу начинать качать а не в тот момент когда стартер крутить начинает

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
От того что ты перемычку сделаешь ничего плохого не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот тут про читай все написано чего и кого перемыкать viewtopic.php?f=22&t=1025289


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:40 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
Наврятли БДЗ, а вот где на этом двигателе находится датчик холостого хода?, и как его проверить, возможно в нем дело...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сегодня попробую с перемычкой, что получится отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:42 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 19:56
Сообщения: 174
Тем: 20
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZFE ZZV50 1999
Репутация: 0
Хз скорее всего на бдз и должен быть по крайней мере на 1зз так


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 16:55 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
Помню на бочке БДЗ датчик настраивал мертвую точку, намного лучше стало после этого. А на этом с завода видно краска нанесена, так что наверное смысла нет, лезть в него... сомнения короче у меня :dash:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 23:09 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 03:00
Сообщения: 318
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
Репутация: 408
Не лезь в регулировки БДЗ, потом придется покупать контракт. Заедь на яму с горячим движком, сними на работающем двигателе шланг обратки с аварийного клапана на топливной рейке. Топливо бежать не должно, если хоть чуть каплет, меняй клапан. Он травит топливо из топливной рейки и отсюда плохой запуск на горячую. Я уже второй меняю. У меня второй клапан даже на холодную начал травить. Перемычка на реле топливного насоса решает проблему на время. Можешь посмотреть держит ли клапан на датчике давления в топливной рейке на ECU (компе) клемма В12.
P.S. Нет на нашем движке датчика ХХ.

_________________
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 08:14 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:00
Сообщения: 4526
Тем: 42
Откуда: Якутск
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Репутация: 701
По мне приходить мысли что проблема в маленькой колечке который бензонасосе =)

Поменяли фильтр а его одеть забыли или поставили криво. Давление уходить, поэтому заводиться со второго раза.

_________________
Toyota Vista Ardeo - 06.1999, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Металлик, Eneos 10w40, 205x65x15
Toyota Vista Ardeo - 04.2002, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Перламутр, Ravenol 10w40, 215x55x17
Я Драйве2 - https://www.drive2.ru/r/toyota/452069429514076326/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 11:14 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 03:00
Сообщения: 318
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
Репутация: 408
VERVIL писал(а):
По мне приходить мысли что проблема в маленькой колечке который бензонасосе =)
Поменяли фильтр а его одеть забыли или поставили криво. Давление уходить, поэтому заводиться со второго раза.
Если колечко не поставить, то вообще не заведёшь. Криво там тоже не поставишь (иначе насос не встанет на своё место), другое дело если оно задрано или задубело. Тут поможет замер давления на входе ТНВД.

_________________
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 12:39 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 11:09
Сообщения: 28
Тем: 2
Откуда: Новоалтайск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: S 50, 3s- fse
Репутация: 0
По поводу этого колечка, вот на выходных менял бензонасос, сняли, колечко это дубовое, ели натянули его на пластик этот (трубочкой такой), поставили все назад, нос этим колечком совсем не хотела заводится, пришлось его совсем убрать... с ним хоть заводиться стала. А что это за колечко?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Я стати заметил что с этой резинкой давление намного меньше, если трубку убрать с насоса на подачу

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Этой резинке плохо, дубовая - натянул ее, но с ней не завелась (схватывала, но не завелась). Снял его, и тут же завелась.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Сегодня позвонил в этот сервис, где меняли все, спросил какой они мне клапан спускной поставили, были подозрения на него, поэтому привез им еще один, заведомо рабочий, сказали что мой старый... :dash: :evil: , а нах... тогда я вам привозил второй то.... просто так что ли... На днях сам с ямы поменяю, посмотрим что выйдет... :suicide:


Вложения:
tnvd_10.jpg
tnvd_10.jpg [ 263.83 КБ | Просмотров: 2118 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плохой запуск
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 13:38 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 19:12
Сообщения: 4
Откуда: Благовещнск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50
Репутация: 0
Добрый день. Проблема скорее всего в топливном насосе что в баке, там со временем изнашивается запорный клапан.
Такая проблема бала у меня, насос поменял и всё стало нармально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 23 сен 2018, 07:02
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика