* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена звукового сигнала...
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 20:22 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 04:00
Сообщения: 99
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Хотел заменить звуковой сигнал на Ардео с "пи-пи" на "па-па".
Схема включения одинаковая у Волги и Т.В.Ардео.

Купил "ракушки" ВЧ и НЧ от "Волги", у них сила тока 7,5А каждая, т.е. всего 15А, на "Волге" предохранитель 16А.
А когда снял "звучалки" с Витсы, то увидел, что на них написано: 4,5А, а предохранитель на 10А.

Вот думаю: можно заменить предохранитель с 10А на 16А и поставить волговские "звучалки"? Проводка при кратковременных сигналах не оплавится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:45 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10042
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
Если коротко звонить и потом долго не звонить то не должны. Попробуй и пощупай провода.

В крайнем случае запитайся от аккумулятора через предохранитель на прямую отдельным проводом, а управление через реле и штатную проводку и в целофан реле - что бы не залило с луж водой.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 21:40 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 04:00
Сообщения: 525
Тем: 15
Откуда: Новосибирск
Машина: др. неЯпонка
О машине: была Ardeo 4wd type S
Репутация: 39
vromi писал(а):
В крайнем случае запитайся от аккумулятора через предохранитель на прямую отдельным проводом, а управление через реле и штатную проводку и в целофан реле - что бы не залило с луж водой.


Так и надо делать

_________________
была Ardeo 4wd type S


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 09:59 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 04:00
Сообщения: 99
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
forist писал(а):
vromi писал(а):
В крайнем случае запитайся от аккумулятора через предохранитель на прямую отдельным проводом, а управление через реле и штатную проводку и в целофан реле - что бы не залило с луж водой.

Так и надо делать


На словах понятно... , но есть некоторые ньюансы:
- управление "волговской" реле подключить на выходе японского реле или на выходе японского звукового сигнала?
- не хочется чтобы провода по капоту болтались (вешать провод на клемму)... где "запитать" звуковой сигнал напрямую от аккумулятора?
Есть свободные гнезда (как на Волге) в коробке предохранителей?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 10:36 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 30 апр 2008, 03:00
Сообщения: 23
Тем: 3
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
На словах понятно... , но есть некоторые ньюансы:
- управление "волговской" реле подключить на выходе японского реле или на выходе японского звукового сигнала?
- не хочется чтобы провода по капоту болтались (вешать провод на клемму)... где "запитать" звуковой сигнал напрямую от аккумулятора?
Есть свободные гнезда (как на Волге) в коробке предохранителей?[/quote]

Скидываешь провода с сигналов и запитываешь катушку реле.
Толстым проводом запитываешь силовые контакты реле и новые сигналки, и незабудь вставить предохранитель на провод между аккумулятором и релюшкой. УсЁ. javascript:emoticon(':D')


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 12:29 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10042
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
DeepForest писал(а):

На словах понятно... , но есть некоторые ньюансы:
- управление "волговской" реле подключить на выходе японского реле или на выходе японского звукового сигнала?
- не хочется чтобы провода по капоту болтались (вешать провод на клемму)... где "запитать" звуковой сигнал напрямую от аккумулятора?
Есть свободные гнезда (как на Волге) в коробке предохранителей?


Ничего сложного, сначала попробуй подцепить все как есть и проверь будут ли греться провода.

Если не будут зачем тебе тянуть лишние.

А если будут значит я бы кинул провод прямо с плюсовой клемы аккумулятора на нормально разомкнутый контакт реле, а с другого контакта уже на клему катушки звукового сигнала. Реле бы закрепил прямо возле сигнала.

Предохранитель надо ставить возле клемы аккумулятора - либо припаять, либо купить спец. разъем куда его вставлять. Так же и с реле. Но тут если паять главное не перегреть - может пластмассу повести.

Реле и предохранитель защитить от влаги (одень целофановый мешок и изолентой перематай).

Провод который шёл на катушку звукового сигнала, подключи к одному из выводов катушки реле, а второй вывод прямиком на массу (к примеру на болт крепления реле к кузову).

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 14:03 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 04:00
Сообщения: 44
Тем: 6
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
Я волговские на место родных просто воткнул и все. Нормально все работает ничего не плавится, не будешь же ты круглосуточно в них гудеть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 15:01 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 04:00
Сообщения: 99
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
Sanya999 писал(а):
Я волговские на место родных просто воткнул и все. Нормально все работает ничего не плавится, не будешь же ты круглосуточно в них гудеть


Т.е. просто поставил... без замены предохранителя с 10А на 16А?
Или предохранитель заменил?

А как крепил "ракушки"? Капот при закрывании не мешал?
Или волговские "тарелочки" поставил?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 12:57 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2006, 03:00
Сообщения: 29
Тем: 6
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
DeepForest писал(а):
Sanya999 писал(а):
Я волговские на место родных просто воткнул и все. Нормально все работает ничего не плавится, не будешь же ты круглосуточно в них гудеть


Т.е. просто поставил... без замены предохранителя с 10А на 16А?
Или предохранитель заменил?

А как крепил "ракушки"? Капот при закрывании не мешал?
Или волговские "тарелочки" поставил?



Я просто поставил перед решеткой, никакие пред. не менял, держу по времени сколько нужно, всё работает уже почти 2 года

_________________
Ardeo, '00, 1 zz, простая комплектация, MP3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 17:57 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2007, 04:00
Сообщения: 79
Тем: 7
Откуда: Братск
Репутация: 0
8) Приветик. Поставил воздушный маленький на то же место только разъем подраздербанил немного и все. Правда предохранитель сгорел сразу после второго фа фа. Поставил чуть помощнее и все - правда не сутки же в него фа фа. А тестю тоже на Ардешку Волговский поставил так ваще не че не менял стоит.

_________________
Карина (2С); Корона (2С); Лаурель (RD-28) И вот она Ардешка D-4; стандартный обвес, диван.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 18:23 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 03:00
Сообщения: 252
Тем: 23
Откуда: Ступино, Железнодорожный
Репутация: 0
Блин, только не скажите, что как вариант можно Ардео на Волгу поменять, чтобы Па-Па было и за проводку не переживать :D
На вкус и цвет, конечно, фломастеры все разные, но чем сигнал-то не угодил?

_________________
Ардэо 2001г. 1ZZ-FE, вся белая такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 22:36 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 03:00
Сообщения: 1086
Тем: 10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 29
Holodok писал(а):
Блин, только не скажите, что как вариант можно Ардео на Волгу поменять, чтобы Па-Па было и за проводку не переживать :D
На вкус и цвет, конечно, фломастеры все разные, но чем сигнал-то не угодил?

ну эта же Т-Ю-Н-И-Н-Х ! и всё в этом слове ;)

_________________
Vista 2001г. 3S-FSE, N200G - была... не много скучаю.....
Chaser TOURER S - скучать мешает ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 19:22 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2007, 04:00
Сообщения: 79
Тем: 7
Откуда: Братск
Репутация: 0
8) Иногда охота ТАК фафакнуть б...я уродам каким нибудь кто лезет под колеса, а он пиииииии

_________________
Карина (2С); Корона (2С); Лаурель (RD-28) И вот она Ардешка D-4; стандартный обвес, диван.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:50 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 03:00
Сообщения: 27
Тем: 9
Репутация: 0
Поддерживаю! А то звуковые сигналы у японцев и правда-стремноватые. А волговские-само то! Особенно уродов шугать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 09:45 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2008, 03:00
Сообщения: 376
Тем: 5
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE 1999
Репутация: 53
Ну меня родной сигнал полностью устраивает, может у автора чёт сломалось, раз "пи-пи" делает :)

_________________
Vista SV50, 3S-FSE (D-4), 2.0l, 1999


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 21 янв 2018, 00:41
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика