* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не включается ЭБУ
СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 20:02 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 28 мар 2020, 06:29
Сообщения: 17
Тем: 5
Откуда: Якутск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 50 кузов
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Добрый день!
Виста Ардео 50. 98г. Эбу 89661-3h050. Двиг 1zz первое пок.
Перебирал реле и предохранители в кузове и внутри капота в поисках сгоревшего. В итоге на вкл. и на выкл. зажигании замка нет лампочки "check ingine", Не показывает уровень топлива, стартет крутит, но не заводится.
Предохранитель efi под капотом целый. На реле EFI при подключенном зажигании замка в 2-х контактах присутствует плюс (там где крассные).
В поиске нашел, что в ЭБУ должны присутствовать питания в контактах BATT, B+ и IGSW. У меня при подключенном зажигании имеется в BATT, на B+ ничего нет и контакт IGSW на ЭБУ не нашел
Где может быть косяк? Заранее спасибо!

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
Сколько должно быть плюсов в реле? Только 2?
Топливной насос тоже молчит после прокрутки стартера


Вложения:
реле-efi.png
реле-efi.png [ 8.76 КБ | Просмотров: 767 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Не включается ЭБУ
СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 22:21 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 12352
Тем: 15
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 2038
Совсем запутано, если не включается ЭБУ, то как можно перегреть двигатель? И естественно вентилятор не включится. Откуда взялся контакт IGSW, судя по представленном ранее рисунке у вас же есть мануал. Питание на контакт +B идет с предохранителя EFI№1 под капотом. Все реле управления двигателем управляются минусами с ЭБУ, при включенном зажигании на них два плюса - силовой и управляющий.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается ЭБУ
СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 07:16 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 28 мар 2020, 06:29
Сообщения: 17
Тем: 5
Откуда: Якутск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 50 кузов
Репутация: 0
Спасибо! Сейчас проверю провода. Проблемы с ЭБУ начались только сейчас. Проблемы с вентилятором раньше. Когда перебирал предохранители в поисках сгоревших.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
У меня с предохранителя EFI идет на batt. Тогда второй провод откуда должен придти? Схема только от книги ардео есть. Не могу разобраться где там схема эбу.

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Спасибо разобрался


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 3 ] 



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 25 окт 2021, 00:54
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика