* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 05:22 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11707
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1692
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Свечи докрасна калить нельзя, это прокатывало на древних свечах, а при заводке если заливает, то можно попробовать при полностью нажатой педали газа, при этом должна происходить отсечка подачи топлива. Перед заводкой секунд за 20 желательно коленовал провернуть стартером на оборот.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 05:55 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7535
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1711
Тряпочка это нормально, деловой и педантичный подход к делу))

Еще раз про педаль:
В момент запуска, когда педаль в пол, бенз не подается. Поэтому нажали в пол, крутим-сушим без свечей, потом крутим со свечками и резко отпускаем педаль. В этот момент должно схватывать.
То что идет дымок, говорит о том, что смесь всетаки поджигалась хоть раз, но она слишком богатая (много ее там).

Еще можно феном (любым) подуть в воздухозаборник, чем теплее воздух, тем менее богатая смесь на впрыске.

А с компрессором тоже вариант нормальный)) сунуть туда шланг минут на 5, думаю высушит))...хотя зимой испарение слабое.
Свечи калить до красна чета очково....не придет ли им пинтесама?! Да и смысл, "красно" остынет пока донесешь. Можно просто нагреть.
Долго вы мучиетесь...зато после этого будете спец по зимнему запуску))

А на улице то у вас холодно? может было проще на галстуке в тепло утащить? Когда зимой прихватывает при ниже минус 30ти, я даже не мучию двиг если он не крутится, чтоб свечи не затопить. Электронника промерзает, хоть укрутись, это дольше получится, чем утащить в тепло на 2 часа. А в последнее аварийное промерзание при минус 42 (электрониика промерзла и автазапуск не сработал) вызвал пушку, 15 мин и двиг прогрелся до 0гр. и завелся как ни в чем не бывало.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 12:50 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 03:00
Сообщения: 6759
Тем: 72
Откуда: Ставрополье
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Репутация: 1393
я чёт не пойму, а что все советуют заводить машинку как будто тупо залило свечи на морозе и машина не может стартануть? почти все советы тока в это и упираются - всушить, прокалить и т.д. неужели все думают что автоледи на улице пытается в дикий мороз завестись? выкручивает свечи околевшими пальчиками и т.д....
походу тут дело в сбившемся зажигании - перепрыгнувшем ремне! искра есть, топливо есть, а не заводится...смотреть надо метки ГРМ. может пора на СТО для этих проверок попасть?

_________________
Случайности не случайны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 14:15 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 21:21
Сообщения: 269
Тем: 5
Откуда: г.Бердск, Новосибирская обл.
Машина: нет тачки
О машине: Antara Z32SE + Run'x 1NZ-FE
Репутация: 139
Vyatich писал(а):
....можно попробовать при полностью нажатой педали газа, при этом должна происходить отсечка подачи топлива....


pavanik_27 писал(а):
....В момент запуска, когда педаль в пол, бенз не подается....


Любой владелец бортового компьютера опровергнет эти утверждения, причём с доказательствами. У меня на предыдущей машине БК был - при полностью нажатой педали газа и прокрутке стартером бензин ПОДАЁТСЯ и даже машина заводится!!! Можете попробовать, у кого 3(4)S-FE.
На ВАЗах есть режим продувки цилиндров, на Тойоте - НЕТ!!!

_________________
Vista Ardeo 1999 3S-FSE - продана, Runx 2001 1NZ-FE - у жены


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4077
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 738
А я читал в книге(Легионовской)Там написано что надо нажать газ в пол и покрутить стартером(происходит вентиляция картера двигателя)Вранье что-ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 20:03 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7535
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1711
uraStav, ну а бональное перелитие не исправит "просто протереть свечи", проверено на личном опыте не раз!!! в горшках плещется жижа! При следующем случае я зафотаю объем и внешний вид этой каки. (тока если сига зальет, сам врятли до этого доведу)

Это как бы специфика конкретных моделей, у которых "неправильной" формы поршня, в которых как в стакане плюхается смесь топлива, сажи и масла, закидывая свечи с первого же оборота))...ну это если перелито.

фото поршня 3S-FE:
Вложение:
0030_1~1.JPG
0030_1~1.JPG [ 38.55 КБ | Просмотров: 6354 ]

Вложение:
0032_1~1.JPG
0032_1~1.JPG [ 33.41 КБ | Просмотров: 6354 ]

Вложение:
46621STD.gif
46621STD.gif [ 2.15 КБ | Просмотров: 6354 ]

еще есть ТУТ

а вот фото поршня 3S-FSE(D4):
у него тоже ванночка, еще больше
Вложение:
c1f89f9d8354.jpg
c1f89f9d8354.jpg [ 161.98 КБ | Просмотров: 6354 ]

Вложение:
поршень 3S-FSE.jpg
поршень 3S-FSE.jpg [ 11.71 КБ | Просмотров: 3482 ]


если поршня с ровной поверхностью, то бенз уходит в картер...

chem407, прошлой зимой было. Двиг промерз, акума еле-еле крутила, заливать не стал (льет как с чайника в мороз ниже 30) Надо было прокачать масло и создать давление топлива...подцепили теплый 90Ач, чтоб не запустилась сразу я выжал педаль в пол, покрутил двиг как сига на автозапуске - 2 сек, пауза, 3 сек, пауза, потом крутил и резко отпустил педаль, она пукнула и завелась тут же. За день до этого случая тоже самое проделывали у соседа на ниссане блюберд. А до этого он замерз, грел свечи, заряжал акуму, сушился, крутился пол дня....пока не приехала пушка, прогрела его, отсосали бенз из камер и завели.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 19:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4077
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 738
В общем читал про вентиляцию картера где то в другом месте(дословно не могу найти)Но вот по просьбе,принцип тот же.


Вложения:
Холодный пуск.jpg
Холодный пуск.jpg [ 176.42 КБ | Просмотров: 6335 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:38 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 22:55
Сообщения: 15
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: Toyota
Репутация: 0
Я завелась :) !!! Спасибо всем кто помогал советом !!! Отдельный респект тем,кто ... ну вообщем они поймут ;) ! Дело было в свечах-их просто заливало !!! У меня стоит АВТОЗАПУСК. Неделю назад я как-всегда нажала кнопочку и пошла обуваться. А АВТОЗАПУСК работает так: 2 секунды крутит, 3 секунды перерыв,потом опять крутит и так 10 раз! С первого раза ОН не завёл, и со второго тоже-соответственно стало просто заливать!!! Потом я ещё позаводила и педальку понажимала! Поршни вы все уже видели на картинке ;) !!! ЖИЖА! Решали проблему так:
1) зарядили АКБ
2) Нашли предохранитель EFI
3) Купили запасной комплект свечей
4) Купили "жидкость для быстрого пуска" фирмы "KERRY".
5) Запаслись шпритцем 10мл
Два комплекта свечей положила на газ. плиту на 15 мин. Пока свечки греются, вынимаю предохранитель EFI, сажусь за руль завожу(свечей в колодцах нет!) отдуда вылитает всякая бяка! Иду за одним комплектом свечей(второй на плите!), вкручиваю их горячими, они заберают на себя немного влаги из колодцев-выкручиваю их! Сушу феном каждый св. колодец по 5 мин. каждый !!!
Отсоединяю воздушный фильтр(не снимая!)-в эту щель брызгаю "жидкость для быстрого пуска" фирмы "KERRY"(3 сек.). Ставлю всё на место. Вкручиваю второй комплект-горячими! Завожу, как только начали гаснуть лампочки на панели приборов, начинаю подгазовывать! Как стрелка тахометра дошла 400-500 Об/мин нажимаю полный газ!!! Борьба продолжалась секунд 20-30 (15 из них с работающем стартером!)!!! МЫ ВЫИГРАЛИ :) !!!

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Чуть не забыла! Мы ещё масло туда залили-по 2 мл в каждый св.колодец ! Масло набрала в шприц 10 мл, и поставила на ботарею (чтобы жидкое было! ). Потом взяла трубку от капельницы 20 см и из шприца через трубочку наливала в каждый св. колодец по 2 мл !!! Мне сказали, что так (маслом) можно поднять компрессию!!! ПОСЛЕ ЭТОГО МАШИНКА НАЧАЛА СХВАТЫВАТЬ!!! Это было самое первое действие по реанимации моей Vисточки !!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 05:25 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7535
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1711
вот и замечательно, что завелась и отписалась))...а сигу нужно заругать за такие запуски)) Чтоб не 10, а как максимум 3 попытки запуска было. У меня в жуткие холода и за 3 попытки успевает залить.
Значит замена масла непричем, меняю название темы.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится! Что делать? (залив свечей в зимний период)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 09:34 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 08:56
Сообщения: 5
Машина: др. Японка
Репутация: 0
Автоледи писал(а):
Вчера поменяла масло,....

4s критичны к маслу и топливу. расшифровка кодов есть в книгах.(можно прочитать прямо в магазине ) свечи лучше родные. масло-синтетика экономить не стоит.а вот горючка в зиму лучше аи-92 ещё не мешало проверить датчик холодного пуска!!!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Re: Не заводится после замены масла!
Автоледи писал(а):
Извините ) ! VISTA SV-40 Движка 4S 1.8....
Бензином пахнет, искра есть !

искра-то есть

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
njkcnsq писал(а):
попробуй вынуть свечи и заткнув пальцем свечное отверстие крутнуть если палец мокрый попробуй просушить цилиндры может много топлива в горшки накачало


Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Re: Не заводится после замены масла!
двигатель должен вертеться с визгом а не со звуком вау-вау вау-это слабый аккум.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится после замены масла!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:11 
Не в сети
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 03:41
Сообщения: 1395
Тем: 5
Откуда: Тюмень
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Репутация: 307
Автоледи писал(а):
Я завелась :) !!! Спасибо всем кто помогал советом !!! Отдельный респект тем,кто ... ну вообщем они поймут ;) ! Дело было в свечах-их просто заливало !!! У меня стоит АВТОЗАПУСК. Неделю назад я как-всегда нажала кнопочку и пошла обуваться. А АВТОЗАПУСК работает так: 2 секунды крутит, 3 секунды перерыв,потом опять крутит и так 10 раз! С первого раза ОН не завёл, и со второго тоже-соответственно стало просто заливать!!! Потом я ещё позаводила и педальку понажимала!


дак у тебя вообще не правильно работает сигналка!
по две секунды и летом не каждый двиготель сможет завестись! а зимой этого вообще нельзя делать!

езжай и настраивай автозапуск!!!

что бы больше небыло проблем!
крутить должно как минимум от 5 секунд первый запуск и 7-9 секунд второй! (это конечно если не запускается движок! если двиготель запустился то стартер перестаёт мослать!)

молодессс! справилась! :beer:

даа масло тут воообще не причем! запутала нас изначально! :roll: :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

кстати вот это
Автоледи писал(а):
Извините ) ! VISTA SV-40 Движка 4S 1.8 год выпуска 97!

пропиши в подписи или под аватаркой!

в дальнейшем пригодится! :wink:

_________________
была Vista Ardeo
3S-FSE (D4) благополучно помер!!! 20.03.2012 заменил матор на 3S-FE плюс ГАЗ установил

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится! Что делать? (залив свечей в зимний период)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:26 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 22:55
Сообщения: 15
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: Toyota
Репутация: 0
С масла всё и началось :)! Ну вообще-то всё в совокупности !!! 1) Свежее масло(я ведь на нём так и не проехала!) 2) Морозец на улице 3) АКБ слабый 4) Сигналка! Мне кажется,что вязкозть масло на тот момент сыграло свою роль !!! Это моё мнение, но с профи я спорить не собираюсь ;) !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится! Что делать? (залив свечей в зимний период)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 13:39 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:25
Сообщения: 8
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-55,3-s
Репутация: 0
Приобрёл висту 55 кузов 3-с двигатель. два дня работала без сбоев, на третий день с утра не завелась (ночью был мороз -37). после нескольких попыток завестись достал и промыл (прокалил) свечи, разогрел картер ( в надежде что масло оживет) но результата ноль. следующую ночь простояла в теплом гараже, утром были заменены все свечи и аккома. дигатель схватывает, но нет подачи топлива. есть подозрения что сига зависла и недает заводится. как быть дальше???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится! Что делать? (залив свечей в зимний период)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 19:31 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7535
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1711
Уточните сразу, как вы выявили, что нет подачи топлива? как крутит двиг (бодро или вяло)? Вы откачивали жижу из горшков, когда выкручивали свечи? не пробывали заводить на морозе большой акумой?...так можно и ремень провернуть...

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 4S-FE не заводится! Что делать? (залив свечей в зимний период)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 13:19 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:25
Сообщения: 8
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-55,3-s
Репутация: 0
Может я и начинающий автовладелец,но всё же не совсем того))))))Но я совсем не слышу работу топливного насоса,вот жижу не откачивал,а большая аккома была)))))Движок бодро крутит!!!За день до того как машинка встала,легко завелся в -30 на слабой аккоме........в день когда встала машинка,сига начала кричать безобосновано пока не снял аккому она не успокоилась.раньше без проблем заводилась с брелка,спросил у спеца пи сигнализации, он сказал что она ставится на блокировку насоса.Завтра он приедет снимать сигналазацию......хочется верить что отделаюсь снатием сигналки,но если нет то что????насос ехать новый покупать????Подскажите пожалуйста..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 29 май 2017, 09:26
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика