* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просадка (падение) напряжения в бортовой сети.
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 10:03 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2006, 04:00
Сообщения: 42
Тем: 15
Откуда: Чита
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Заметил что приезде вечером с фарами, при включении например стеклоподъемников заметно падает напряжение ( по фарам видно) Грешил на аккумулятор - совсем дохлый был.... Но вот он благополучно умер купил новый ( правда 45 а\ч корейский) и та же самая фигня


от модератора:

Про проверку генератора и замеры параметров у нас было еще ТУТ...и не только.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 10:04 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2006, 04:00
Сообщения: 42
Тем: 15
Откуда: Чита
Репутация: 0
Гератор в смысле генератор


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 10:13 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 04:00
Сообщения: 312
Тем: 11
Откуда: Барнаул
Репутация: 0
При включении стекло подъемников напряжение заметно падает у всех...

_________________
Vista SV55, Honda Edix BE3, Ford S-Max, MMC Canter FEV538

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: ремень!!!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 20:59 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2006, 03:00
Сообщения: 167
Тем: 16
Откуда: Москва
Репутация: 0
В первую очередь обрати внимание на натянутость ремня!! При нагрузке он просто проскальзывает.
Для проверки необходимо сделать следующее:
--Включить максимум потребителей в машине (фары на дальний и противотуманки, печку на всю, кондиционер, отопительзаднего стекла итп)
--замерить напряжение на клеммах акб на холостых оборотах
--замерить напряжение на клеммах акб при оборотах больше 1300
--сильнее натянуть ремень привода генератора
--повторить измерение напряжения на холостых

показание напряжения само подскажет ответ про состояние натяжения ремня привода генератора, а старый акб и здох по причине постоянного недозаряда.

Хоть я и не люблю компанию AGA но у нее есть средство для приводных ремней, в результате применения средства рабочая поверхность ремня становится липкой и не проскальзывает даже при недонатяге ремня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 04:40 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 04:00
Сообщения: 1393
Тем: 7
Откуда: Кемеровская обл., Прокопа
Машина: др. Toyota
Репутация: 52
При работе стеклоподъёмника и упоре стекла в ограничитель (верхний или нижний) напряжение слегка падает у всех машин! Это нормально. Включите на кухне чайник и посмотрите на лампочку...
Ремни, если ослаблены, скажут об этом свистом при заводке, особенно зимой (гидрача - руль в сторону, до ограничителя).
Средство такое есть, - ремни, внатуре, потом, как изолента, - но, и липнет на него после всякая шняга, особенно пух... И если ремень уже весь в трещинах, пора менять, средство не поможет...

_________________
VISTA SV50 2WD 3S-FSE 06/98
PREMIO ZZT245 4WD 1ZZ-FE 12/02
Toyota forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Падение напряжения в бортовой сети.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:28 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:21
Сообщения: 145
Тем: 18
Откуда: Тюмень
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 92г/в 3S-FE
Репутация: 30
Падает напряжение при включении габаритов.
Включаю габариты, лампочки на кнопках тусклеют, вентилятор замедляется.
В чём может быть проблема ?

_________________
Vista, SV32 3S-FE 92г\в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:40 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Мала мощность генератора или плохой контакт в проводке.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:46 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 03:45
Сообщения: 924
Тем: 8
Откуда: НИНО
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
Репутация: 28
Дык лампочки вроде и должны тускнеть?

_________________
Хорь - 2,2, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:59 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Лампочки контроля на кнопках да, но двигатель печки нет. Может еще обороты двигателя холостые малы.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 04:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 03:45
Сообщения: 924
Тем: 8
Откуда: НИНО
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
Репутация: 28
Вот-вот, вкл. габариты - обороты падают - вентиль замедляется - обороты восстанавливается - вентиль - нормально крутит. У меня так.

_________________
Хорь - 2,2, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 09:01 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
Если обороты в этот момент ниже 650 то напряжение и будет падать при включении нагрузки, на таких маленьких оборотах генератор не выдает нужные 14 вольт. И чем больше потребителей включаете тем больше падает напряжение. При более высоких оборотах генератор уже справляется.

Поэтому когда долго стоим на светофорах и обороты маленькие на прогретом двигателе (550 оборотов), надо выключать обязательно подогрев заднего стекла он очень много ампер жрет, и возможно лампы ближнего - иначе вместо зарядки аккумулятора идет его разряд.

А табло на 50% тускнеет при включении габаритов - компьютер думает что раз вы включили габариты - на улице темно и меняет яркость подсветки панели и всех кнопок, что бы не резали глаза. Правда на панели есть кнопка которая востанавливает яркость - у нее шесть градаций яркости.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:01 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:21
Сообщения: 145
Тем: 18
Откуда: Тюмень
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 92г/в 3S-FE
Репутация: 30
Думаю проблема не в этом, так как при включении фар ничего не меняется.

_________________
Vista, SV32 3S-FE 92г\в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:15 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
А у меня такая беда когда на тормоз нажимаешь, сказали вакуумнику "весна" пришла)))

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:49 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4108
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 870
У меня тоже тускнеет когда габариты включаешь.
Генератор работает как надо,наверно так оно и должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Падает напряжение при включении габаритов
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 15:47 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:21
Сообщения: 145
Тем: 18
Откуда: Тюмень
Машина: Toyota Vista
О машине: sv32 92г/в 3S-FE
Репутация: 30
Evgenyslik писал(а):
У меня тоже тускнеет когда габариты включаешь.
Генератор работает как надо,наверно так оно и должно быть.

А вентилятор печки, тоже тише работает?

_________________
Vista, SV32 3S-FE 92г\в


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 15 ноя 2018, 13:39
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика