* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привод спидометра 3SFE
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008, 15:29 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 03:00
Сообщения: 16
Тем: 4
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Всем привет. Поделюсь информацией (может кому нибудь поможет). Фишка такая: Машина, зимой, после прогрева двигателя и коробки начинает движение только на первой передаче и не переключается вовсе. Через минут двадцать всё устаканивается и едем без проблем. Поехал в СТО. Там долго осматривали, советовались и зделали заключение, что коробе конец. Цена вопроса около 11000 рублей. Честно говоря задавила жаба. Поехал к товарищу в тёплый гараж. Сняли приборную панель - всё ок, сняли тросик и он целый, подняли морду машине и завели видим привод спидометра (механическая штучка с косой резьбой) не крутиться. Поехал на разборку купил привод за 500 р. Заменил самостоятельно. Смена коробки дала бы такой же результат, а цена....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 23:07 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10042
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
Поиши подобную тему уже ко то писал где стоит датчик отвечающий за показания скорости. То ли на АКПП, то ли на колесах

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Электронный датчик спидометра
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 08:45 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008, 03:00
Сообщения: 16
Тем: 4
Репутация: 0
На коробке, там где у меня стоит механический датчик спидометра, у тебя джолжна быть фишка с датчика (принцип у него как датчик Хола) Может провода, может сам датчик загадился, а может и АБС (провода с этого датчика уходят в АБС)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный датчик спидометра
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 17:33 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 04:00
Сообщения: 4
Откуда: Алтайский край
Машина: Toyota Vista
О машине: SV35, 3S-FE, 4WD, 93 г.в.
Репутация: 0
ALLAN писал(а):
На коробке, там где у меня стоит механический датчик спидометра

А можешь подсказать, где именно искать тросик и привод спидометра? А то у меня сегодня тоже он, видимо, накрылся. Из гаража выехал - под капотом что-то защелкало, через время обратил внимание на спидометр - на нуле и одометр не работает... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: SV30-32 и 40-41 А140Е не работает спидометр, одометр и замигал O/D
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 21:54 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 17:00
Сообщения: 499
Тем: 47
Откуда: Курган
Машина: др. Toyota
О машине: st190 ,4S-FЕ 1,8 L,1993 г.в т.синий
Репутация: 126
Не работает спидометр на висте sv30

____________________________________

От модератора:
- Еще о решение проблемы - viewtopic.php?t=1011155&start=0
- Тут про датчик скорости (червяк) - http://vistaclub.ru/forum/viewtopic.php ... 7&start=15
- еще - viewtopic.php?t=1014510&start=0
- и тут об этом немного viewtopic.php?t=1012100&start=0
- и еще про проблему спидометра - viewtopic.php?t=1003763&start=0
- и тут - viewtopic.php?t=1013926&start=0

Еще много есть... по запросу в поиске по форуму - "не работает спидометр"

_________________
Была Тойота Виста sv30 1994 года 2,0 АКПП цвет Амулет 205/55/16
г/н Т968КВ45


Сейчас Тойота Корона SF "Софочка" 1993 г.в. АКПП цвет темно синий
г/н У149ЕХ45


Последний раз редактировалось pavanik_27 12 авг 2015, 22:13, всего редактировалось 4 раз(а).
перед тем как писать о проблеме, воспользуйтесь поиском.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 08:45 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:30
Сообщения: 32
Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: 3s 4wd sv35 1992 литьё на 15
Репутация: 0
смотри тросик спидометра,их у тебя должно быть два. Причина может быть как в одном тросике,так и в двух.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
чаще всего выходит из строя короткий который идёт от КПП


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:15 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 04:00
Сообщения: 1389
Тем: 16
Откуда: Красноярск
Машина: др. Японка
О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
Репутация: 350
а два тросика на спидометр зачем? у меня один.

_________________
Toyota Vista, 1998, 1ZZ-FE (Shell Helix Ultra 0W30), АКПП (U240E), литье в порошке, табло с тахометром,

Машины меняются, друзья и форум остаются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:29 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:15
Сообщения: 354
Тем: 11
Откуда: Новосибирск
Машина: др. неЯпонка
Репутация: 140
тросика два. в коробку втыкается коротки (коротыш его называют), потом он стыкуется с длинным, который идет на панель приборов. Обычно коротыш и обламывается. У меня когда-то на 30й Висте этот коротыш под корень обломился. По совету знакомого сделал из жигулевского. Самая проблема наконечники от старого троса освободить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 09:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2011, 17:00
Сообщения: 499
Тем: 47
Откуда: Курган
Машина: др. Toyota
О машине: st190 ,4S-FЕ 1,8 L,1993 г.в т.синий
Репутация: 126
Спасибо на днях посмотрю

_________________
Была Тойота Виста sv30 1994 года 2,0 АКПП цвет Амулет 205/55/16
г/н Т968КВ45


Сейчас Тойота Корона SF "Софочка" 1993 г.в. АКПП цвет темно синий
г/н У149ЕХ45


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 14:36 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:09
Сообщения: 3
Машина: др. Toyota
О машине: Exiv ST180,4s fe,МКПП
Репутация: 0
Здравствуйте, может на этом сайте найдутся люди люди которые подскажут как решить проблему: ситуация такая-у меня на авто меняли двс(4s fi) с акпп на двс(4s fe) c М КПП , теперь не работает спидометр. Щиток приборов с электронным тахометром , но спидометр механический(с тросиком) на коробке вроде как видел где подсоединяется фишка.Подскажите люди добрые как с наименьшими затратами сил и времени решить проблему , а то год уже так ез.жу ни километраж не замерить ни расход не посчитать да и ошибка ещё эта 42-я.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 15:57 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
можно найти привод спидометра для вашего электронного табло...бывает червяк под тросик для механического табло (датчик скорости механический), а бывает электронный в виде датчика, из которого выходит тока проводок в табло. А снять со старой АКПП никак? Вы меняли комп с двигателем?

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр sv30
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 03:31 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:09
Сообщения: 3
Машина: др. Toyota
О машине: Exiv ST180,4s fe,МКПП
Репутация: 0
А я купил такую .Спасибо большое т.е. можно найти привод , который будет преобразовывать электронный сигнал в механическую передачу. Ещё раз спасибо , а то уже начал думать что не найду ответа!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр sv30
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 06:22 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
они все преобразуют механический в электронный))....тока есть с тросиком, а есть без.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр sv30
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 08:41 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
Вот тут проблема большая! Червяки не все идентичны, у меня их 3, по количеству зубцов надо смотреть, по длине червяка привода, я кое как из всего этого собрал один, но теперь проблема в коротком тросике привода спидометра, он не попадает в зацепление с шестерней, плюнул до лучших времен)))

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: не работает спидометр
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 22:56 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 22:50
Сообщения: 7
Откуда: Барнаул
Машина: Toyota Vista
О машине: sv40
Репутация: 0
Доброе время суток! мучает такая проблема... перестал работать спидометр,горит чек и моргает овердрайв, АБС не работат уже довно,можно ли полностью отключить АБС но чтоб спидометр и все остальное заработало??? помогите кто чем может. зарание спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 22 май 2018, 09:45
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика