* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 06:13 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Добрый день

Коробка A540H, 4WD. Но по факту полного привода вовсе не чувствуется. Стоит увязнуть передним колесам и все, хоть сам выходи и толкай машину.
Решил поменять масло в редукторе и раздатке. В процессе поиска наткнулся на рем комплект для раздатки.
Вопрос: стоит ли приобретать рем комплетк на раздатку? Как определить стоит ли его устанавливать? Или может обойтись только заменой жижы

ЗЫ: в машине давно ничего не делали :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Ремкомплект раздаточной коробки
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 14:49 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
на v43 раздатка включается с кнопки, а по умолчанию зад не работает. Может проблема в проводке или приводе подключения на раздатке.... При нажатии кнопки релюшка щелкает?

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 15:38 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
Нет никакой кнопки, постоянный полный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 06:19 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
без кнопки бывают, но гораздо реже... Значит у вас через вязкомуфту. Я бы подвесил перед и посмотрел, крутит ли кардан... Как вы решили, что не работает раздатка?

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 07:20 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
Цитата:
А540Н - TYPE-III, TYPE-Т или Castrol Transmax Z - 3,5-4,0л (от года выпуска) + дифференциал + раздатка 0,7л (SAE 75W90) + редуктор 0,9л (SAE 80W90)

Смотрел FAQ раздела, про вязкомуфту ни слова, вроде все через раздатку идет.
Звонил на СТО, описал проблему с полным приводом. Сказали взять масло 2 литра. Обещались осмотреть раздатку.
Интересуюсь что б несколько раз не ездить, в каких случая устанавливается рем комплект на раздатку? Масло подтекает? Полный привод может не работает, так как хочется?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 09:30 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
Alucard писал(а):
Цитата:
А540Н - TYPE-III, TYPE-Т или Castrol Transmax Z - 3,5-4,0л (от года выпуска) + дифференциал + раздатка 0,7л (SAE 75W90) + редуктор 0,9л (SAE 80W90)

Смотрел FAQ раздела, про вязкомуфту ни слова, вроде все через раздатку идет.
Звонил на СТО, описал проблему с полным приводом. Сказали взять масло 2 литра. Обещались осмотреть раздатку.
Интересуюсь что б несколько раз не ездить, в каких случая устанавливается рем комплект на раздатку? Масло подтекает? Полный привод может не работает, так как хочется?

А540Н были как с кнопки, так и без нее, 2 щупа или один! У меня на Калдине такой кнопки нет, привод постоянный полный, 2 щупа, отдельно в раздатку и в коробку! Про ремкомплект слышу первый раз, но если речь идет о двух сальниках и прокладке между самой коробкой и раздаткой то это не оно!
У тебя всегда проблема с полным приводом была или с чего то началось, есть вариант что коробка уже не родная и раздатка с солинойдом, т.е. под кнопку!
Alucard писал(а):
Масло подтекает? Полный привод может не работает, так как хочется?

Обычно масло давит с сальника кардана (хвостовой), либо с сальника правого привода, это все визуально видно!

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 10:52 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
real
Первое авто, уже в таком состоянии. Как должно работать просто не знаю, но ощущение "что то не то" не покидает :). Щуп есть! Где то за двигателем. Добраться до него проблемно но можно. Ни разу его не проверял еще :(
http://toyota.epcdata.ru/vista/cv43/29132/chassis/3608/ вот тут наткнулся на рем комлект

Цитата:
Обычно масло давит с сальника кардана (хвостовой), либо с сальника правого привода, это все визуально видно!]

Это единственная причина когда есть необходимость ставить рем комплект? Или на ходовых качествах тоже сказаться может?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 11:42 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
Alucard писал(а):
real
Первое авто, уже в таком состоянии. Как должно работать просто не знаю, но ощущение "что то не то" не покидает :). Щуп есть! Где то за двигателем. Добраться до него проблемно но можно. Ни разу его не проверял еще :(
http://toyota.epcdata.ru/vista/cv43/29132/chassis/3608/ вот тут наткнулся на рем комлект

Цитата:
Обычно масло давит с сальника кардана (хвостовой), либо с сальника правого привода, это все визуально видно!]

Это единственная причина когда есть необходимость ставить рем комплект? Или на ходовых качествах тоже сказаться может?

Да полюбому должен быть какой то дискомфорт при езде с нерабочей раздаткой, если она с принудиловкой, кнопкой, то проблема в электрике, т.е. как и говорил меняли ее на что попросту не обратили внимание! Букса задних колес вообще нет?

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Alucard писал(а):
Это единственная причина когда есть необходимость ставить рем комплект? Или на ходовых качествах тоже сказаться может?

Если будешь разбирать раздатку, тогда есть смысл ставить ремкомплект! А если она не гудит, не течет, то лезть без нужды туда не надо!
Вот картинки, первая раздатка без электроники, вторая под кнопку, сравни у себя!
Вложение:
filecpd (1).jpg
filecpd (1).jpg [ 144.59 КБ | Просмотров: 1602 ]

Вложение:
filecpd (2).jpg
filecpd (2).jpg [ 43.01 КБ | Просмотров: 1602 ]

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 12:25 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
Цитата:
Букса задних колес вообще нет?

Вообще :(. Когда на брюхо сажусь, передние снег гребут, а задние совсем никак

Цитата:
Если будешь разбирать раздатку, тогда есть смысл ставить ремкомплект! А если она не гудит, не течет, то лезть без нужды туда не надо!
Вот картинки, первая раздатка без электроники, вторая под кнопку, сравни у себя!

Пасиба! Приобретение рем комплекта откладывается. Раздатку обязательно сравню, вдргу и правда...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 12:52 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
Alucard писал(а):
Цитата:
Букса задних колес вообще нет?

Вообще :(. Когда на брюхо сажусь, передние снег гребут, а задние совсем никак

Цитата:
Если будешь разбирать раздатку, тогда есть смысл ставить ремкомплект! А если она не гудит, не течет, то лезть без нужды туда не надо!
Вот картинки, первая раздатка без электроники, вторая под кнопку, сравни у себя!

Пасиба! Приобретение рем комплекта откладывается. Раздатку обязательно сравню, вдргу и правда...

Задам глупый вопрос! Кардан есть? От раздатки до заднего диффа через подвесной подшипник? :crazy:
Посторонние звуки, шумы, стуки есть? Машина разгоняется и тормозит нормально?

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 18:02 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
Alucard писал(а):
Смотрел FAQ раздела, про вязкомуфту ни слова, вроде все через раздатку идет....


когда с вязкой, то раздатка прямая, без всякого подключения и включения...всегда работает. А вязкомуфта стоит после раздатки и кардана...перед задним редуктором.

real - зачет! добавлю в копилку)

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:53 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 00:36
Сообщения: 15
Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: 43, 3CT
Репутация: 0
real

Кардан есть! Даже покрутил его :). Положение коробки было в P, крутили передние колеса, с ними крутились задние. Заменили жижу в заднем редукторе, вытекла мутно-коричневая :(.
Виста начала вести себя заметно лучше на дороге! :). На след выходных замена масла в раздатке. Парень сказал что там 2 емкости для залива масла - 1 раздатка, 2 так полагаю дифференциал? В него так же трансмиссионное мало залить или что то другое?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:57 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
Alucard писал(а):
real

Кардан есть! Даже покрутил его :). Положение коробки было в P, крутили передние колеса, с ними крутились задние. Заменили жижу в заднем редукторе, вытекла мутно-коричневая :(.
Виста начала вести себя заметно лучше на дороге! :). На след выходных замена масла в раздатке. Парень сказал что там 2 емкости для залива масла - 1 раздатка, 2 так полагаю дифференциал? В него так же трансмиссионное мало залить или что то другое?

Т.е. на вывешанных колесах зад крутиться? Ну на счет двух емкостей не знаю, у меня на раздатке одна сливная пробка! В него да, также трансмиссионка типа 75W-90 или 80W-90, лучше синтетику! Но для начала можно промыть обычной дешевой трансмиссионкой, через 100 км поменять! Все нужно смотреть по состоянию, что там в ней внутри!

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 05:10 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 00:59
Сообщения: 25
Тем: 6
Откуда: Коломна
Машина: Toyota Camry
О машине: scepter
Репутация: 0
real,я правильно понимаю,что если на раздатке есть электрика, то она "с кнопкой" есть у меня коробка контракт от 43-го кузова,на ней на раздатке 2 датчика АБС, датчик скорости,как на переднеприводной коробке, ещё вроде датчик какой и разъём от которого уходят 2 провода внутрь. Если на машине эта "кнопка" не предусмотрена,можно сколхозить схему включения? или хоть узнать принцип работы? там вилка или что? мне хотелось бы межосевой диф блокировать, ну а если есть возможность зад подключать с кнопки-тож гуд


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: v43 Нужен ли ремкомплект раздаточной коробки или менять целиком?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 08:36 
Не в сети
Let's Go 4WD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 03:00
Сообщения: 1840
Тем: 53
Откуда: регион 42, Прокопьевск
Машина: др. Toyota
Репутация: 215
selshio писал(а):
real,я правильно понимаю,что если на раздатке есть электрика, то она "с кнопкой" есть у меня коробка контракт от 43-го кузова,на ней на раздатке 2 датчика АБС, датчик скорости,как на переднеприводной коробке, ещё вроде датчик какой и разъём от которого уходят 2 провода внутрь. Если на машине эта "кнопка" не предусмотрена,можно сколхозить схему включения? или хоть узнать принцип работы? там вилка или что? мне хотелось бы межосевой диф блокировать, ну а если есть возможность зад подключать с кнопки-тож гуд

Коробка A540H??? На самой раздатке не знаю что за датчики, но точно не АБС! Датчики АБС на самих ступицах находятся! Лучше сделай фотку и сюда выложи! 2 датчика сверху это как я выше выкладывал фото коробки - вакуумник, вот он то и блокирует дифференциал раздатки! Вот ТУТ еще можешь просмотреть тему, тоже не давно обсуждали, там есть схема включения блокировки. По картинке посмотришь что тебе нужно!
Кстати, у меня есть раздатка от МКПП Е56F2, она без какой либо электроники, привод был постоянный полный!

_________________
Toyota Caldina TZ Aerial limited, 1996, ST195G, 3S-FE, AT, 4WD


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 20 окт 2018, 22:46
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика