* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:01 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:53
Сообщения: 3
Тем: 1
Откуда: Междуреченск
Машина: Toyota Camry
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Двигатель 3S-FE 2.0L 140 Л/С стоит акпп A140E 812 но она сломалась хочу заменить на что ни будь аналогичное т.к оригинал стоит в разы дороже и редкая..какая акпп подойдёт в место родной...очень надо совет. заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Замена акпп
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 15:33 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
Зачем вы так ... Ваша АКПП не редкая, никто новое не покупает, все берут контракт или если все сложно с финансами, то на разборках. Если ставить другую, например A140L или A240... то придется менять проводку, компутер....зачем нужен этот геморрой?!

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 17:49 
Не в сети
японец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 00:19
Сообщения: 70
Тем: 13
Откуда: Шадринск
Машина: Toyota Vista
О машине: sv33
Репутация: 47
сам менял такую акпп недавно, брал контракт через магазин, обошлась в 25 рубликов, говорят можно и дешевле было найти, ведь в каждом городе цены разные. http://ulan-ude.baza.drom.ru/ib/akpp-3s ... 04783.html вот сдесь 18 рубликов, так что переделка всего дороже встанет.

_________________
нету плохих машин есть руки из опы!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:16 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:53
Сообщения: 3
Тем: 1
Откуда: Междуреченск
Машина: Toyota Camry
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
Я наверное тороплюсь, но сегодня привёз A140E сказали что подойдёт, только там датчика нет как у 812-ой и на тросик спидометра переделать надо со старой, как думаете получится?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 21:14 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4108
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 870
Вроде как уже делали так,датчик свой ставили и все.
С тросиком только как быть,если там датчик и провод на спидометр?
Как туда тросик поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 22:16 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
все переставится со старой...

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 00:25 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:53
Сообщения: 3
Тем: 1
Откуда: Междуреченск
Машина: Toyota Camry
О машине: sv32 3s-fe
Репутация: 0
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот что я нашёл..думаю значит так и есть..завтра буду ставить и по смотрю на взаимозаменяемость.
EoSQ4bVZkIY.jpg
EoSQ4bVZkIY.jpg [ 791.82 КБ | Просмотров: 4702 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 19:56 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:23
Сообщения: 2
Откуда: Новороссийск
Машина: др. Японка
Репутация: 0
Здравствуйте друзья!
Сам я занимаюсь ремонтом автомобилей (в основном акпп) и практически ежедневно сталкиваюсь с вопросами и проблемами связными с взаимозаменяемостью трансмиссий а140. Поэтому написал небольшую инструкцию по этому вопросу.

Чем отличаются акпп а140 toyota?
Акпп toyota A140 является эталоном надежности, и при должном уходе спокойно выхаживают 500 т.км даже в суровых Российских условиях.
Но как известно все хорошее имеет свойство заканчиваться и даже эти надежные акпп ломаются. И многие владельцы автомобилей принимают решение не ремонтировать а заменить акпп на "контрактную" или с разборки. И тут выясняется что акпп A140 устанавливалась на многие модели концерна toyota, на протяжении двадцати лет, и имеют множество модификаций.
Акпп A140 бывают двух моделей.
1. А140L- полностью гидромеханическая акпп, работает вообще без проводов.
2. A140E- электронно управляемая, управляется электронным блоком управления.
Модификации A140E.
A140E-812 устанавливалась на старые модели camry vista а также автомобили оснащенные двигателями 5S.
Отличить от других A140E можно по датчику скорости расположенному под пластиковой защитой приводного вала.
A140E-812


Владельцам автомобилей оснащенными двигателями 5S следует также учитывать что ваши автомобили оборудованы иной схемой крепления трансмиссии, и акпп имеет крепление подушки расположенному на задней крышке АКПП.


Следующие модификации A140E датчика скорости на вторичном валу не имели, блок управления акпп получает сигнал с датчиков вращения колес. В корпусе акпп отверстия под крышку или датчик нет. Установить такую трансмиссию вместо A140E-812 нельзя (точнее установить ее можно, по всем креплениям она подойдет, но будет работать в аварийном режиме).


Модификации A140L.
A140L имеют несколько различий.
1. Длиной троса "кикдауна" (это тот что подходит от коробки к дроссельной заслонке). При наличии правильных рук проблем не вызывает переделывается крепление к блоку дроссельной заслонки.
2. Привод спидометра.
Есть три варианта привода спидометра.
1. Привод выполнен под трос.


2. Привод выполнен в виде электрического датчика скорости.



Вариант 1 и 2 между собой взаимозаменяемы.

3. И вариант когда вместо привода спидометра установлена заглушка.


Вместо заглушки установить привод спидометра нельзя, так как на дифференциале отсутствует шестерня.




Любую трансмиссию A140E можно заменить на A140L,при этом вы лишитесь режимов акпп PWR-MANU и на панели приборов будет мигать лампа OD/OF на двигатель это ни как не повлияет так как двс и акпп имеют раздельные блоки управления. Только нужно выбрать правильный тип привода спидометра, то есть если у вас стояла трансмиссия с заглушкой вместо привода то и "новая" должна быть с заглушкой, и наоборот.

A140L заменить на A140E нельзя.

Смотреть с картинками на сайте http://masteravtomat.ru/chem-otlichayut ... 40-toyota/

Если будут вопросы по АКПП буду рад помочь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 01:29 
Не в сети
Профи
Профи

Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:36
Сообщения: 812
Тем: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: Toyota Vista
О машине: Виста sv30 93г Камри sv 41 94 г
Репутация: 257
A140Е -812 и A140L-03A не стыкуются,а из A140L сделать A140E-03A час работы(гидроблок и соленоид переставляется и всё),стоит уже год такая коробка,какая проблема поставить шестерню привода спидометра на шейку диффа? работы на час,проделывал так пару раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 21:30 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:23
Сообщения: 2
Откуда: Новороссийск
Машина: др. Японка
Репутация: 0
leksis писал(а):
A140Е -812 и A140L-03A не стыкуются,а из A140L сделать A140E-03A час работы(гидроблок и соленоид переставляется и всё),стоит уже год такая коробка,какая проблема поставить шестерню привода спидометра на шейку диффа? работы на час,проделывал так пару раз.


Мне шестерню переставить тоже не составит труда, но не у всех есть такая возможность и опыт.
Если кому интересно могу сделать пошаговую "инструкцию" по перестановке шестерни спидометра.

A140Е -812 и A140L-03A не стыкуются, Что вы имели ввиду? Думаю это будет всем интересно.

_________________
http://masteravtomat.ru/
http://vk.com/club40056047


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 22:26 
Не в сети
Профи
Профи

Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:36
Сообщения: 812
Тем: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Машина: Toyota Vista
О машине: Виста sv30 93г Камри sv 41 94 г
Репутация: 257
A140Е -812 и A140L-03A не стыкуются, Что вы имели ввиду? Думаю это будет всем интересно.

Заменив 812 на 03А не будет работать повышающая передача,будет гореть ошибка. поэтому 812 E стоит "конь" по сравнению с 03А. это всё касается кузовов sv3-sv4. пошагово я уже выкладывал установку шестерни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 22:09 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 08 июл 2016, 20:55
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV-33
Репутация: 0
КАК УЗНАТЬ КАКАЯ СТОИТ КОРОБКА В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИ ЭТОМ ВСЕ ПРИЗНАКИ КАК ВЫ И ОПИСЫВАЕТЕ ЕСТЬ режимов акпп PWR-MANU и на панели приборов будет мигать лампа OD/OF И НЕ РАБОТАЕТ СПИДОМЕТР? НА КОРПУСАХ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ЦИФРЫ ОБОЗНАЧЕНИЯ КАКАЯ ЕСТЬ КАКАЯ КОРОБКА НЕ ПОДСКАЖИТЕ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:00
Сообщения: 4517
Тем: 42
Откуда: Якутск
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Репутация: 701
Модель коробки есть на подкапотном табличке.

_________________
Toyota Vista Ardeo - 06.1999, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Металлик, Eneos 10w40, 205x65x15
Toyota Vista Ardeo - 04.2002, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Перламутр, Ravenol 10w40, 215x55x17
Я Драйве2 - https://www.drive2.ru/r/toyota/452069429514076326/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 05:53 
Не в сети
Какое небо голубое...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 01:37
Сообщения: 1767
Тем: 21
Откуда: Рязань
Машина: др. Японка
Репутация: 376
Нееееееееее, коробас может уже стоять другой не тот с таблички :? . Надо смотреть на самом коробасе что написано. Видел на форуме Батя фото выкладывал с надписью, спрашиваю - не помнит тему уже. :smile: ...

_________________
...Еще не волшебник, я пока учусь :)))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена АКПП A140E-812 на что-то аналогичное
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 23:04 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 18 мар 2018, 23:02
Сообщения: 1
Откуда: Omsk
Машина: Toyota Vista
О машине: SV43
Репутация: 0
Вопрос можно ли вместо А540Н установить А140L много ли переделок с этим связано.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 18 июл 2018, 04:31
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика