* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:22 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 04:00
Сообщения: 5
Тем: 2
Откуда: Москва
Машина: Toyota Vista
О машине: sv 43
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Виста sv43 97года у меня неработает спидометр и одометр, вся остальная приборка работает. В трех сервисах не смогли найти датчик скорости. Может кто нибудь что-то подскажет.

_________________
Toyota vista SV43 1997г.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 22:16 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2008, 04:00
Сообщения: 565
Тем: 7
Откуда: Копейск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
Репутация: 219
По моему, как такового отдельного датчика скорости нет, сигнал скорости берется с блока АБС, если на авто есть АБС - надо плясать от него, просто мне кажется пропал сигнал с блока АБС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 13:56 
Не в сети
--

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 04:00
Сообщения: 556
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Блог: Посмотреть блог (3)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G 3S-FE 00г.
Репутация: 94
Если бы пропал сигнал с любого датчика ABS, то горела бы лампочка неисправности ABS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:57 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2008, 04:00
Сообщения: 565
Тем: 7
Откуда: Копейск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
Репутация: 219
mikl_nsk писал(а):
Если бы пропал сигнал с любого датчика ABS, то горела бы лампочка неисправности ABS.
При чем здесь датчики ABS, они подключаются к блоку ABS и сигнал на индикатор ABS идет от этого блока, а с этого блока сигнал скорости идет на спидометр и на блок двигателя, поентому индикатор ABS может не гореть, скорей всего проблема где-то в проводке или в разъёмах блока ABS и приборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Неработает спидометр
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:16 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2008, 04:00
Сообщения: 565
Тем: 7
Откуда: Копейск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
Репутация: 219
huzzz писал(а):
Виста sv43 97года у меня неработает спидометр и одометр, вся остальная приборка работает. В трех сервисах не смогли найти датчик скорости. Может кто нибудь что-то подскажет.
Приборка электронная или со стрелками? И че за движок?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: АКПП A140E-03A, спидометр скачет, ошибка 42!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:41 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 03:00
Сообщения: 278
Тем: 4
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
Репутация: 19
Приветствую!
Обращаюсь к вам за советом.
Проблема такая что отрубился последний датчки абс (заднее левое колесо), от этого вырубился спидометр, и соответственно АКПП едет только на первой (слепая коробка))).
Как вычитал по дрому - датчик скорости запитан через абс, электронный. на коробке не как на старых вистах до 97г, там стоит заглушка.
Купил датчик, по цвету и форме идентичны, разница в ушах. поставил , притянул.
И ни фига!! все тоже самое((((((((
сбросил ошибки АБС. Лампа погасла. Теперь спидометр хоть как то зашевелился но врет, медленно поднимается до 20км\ч. Передачи переключаются на 4000об\с (!!!). на 3-ей передаче скорость резко скачет до 60.
Теперь коробка работает как полуавтомат, т.е переключение идет с помощью педали газа - разогнался, приопустил педаль, передача включилась и т.д.
21-ая ошибка как понимаю это лямбда (!!!) причем тут она непонятно ибо в работе двиг сбоев не дает, выхлоп ровный, не скачет не прыгает, расход на уровне - 11л\100км по городу

_________________
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X


Последний раз редактировалось an_ru 22 ноя 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, ошибки 42 и 21
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:17 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 03:00
Сообщения: 6759
Тем: 72
Откуда: Ставрополье
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Репутация: 1393
На кислородник пока не обращай внимание.

_________________
Случайности не случайны...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, ошибки 42 и 21
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:43 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
Скорость на комп выводится по показаниям двух сенсоров вращения первичного и вторичного валов АКПП (более свежие модели). И тогда ABS ваще может отключиться (как было у меня), а показания скорости останется. Коды были про отключку всех сенсоров ABS....ох намучился я с этим, пока не нашел проблему в фишке блока ABS за бардачком. На вашей АКПП может быть несколько вариантов определения скорости, это зависит от года и модели АКПП. Есть тросик от АКПП в панель приборов и второй вариант есть проводок в компутер от АКПП (показания вычисляются по двум датчикам АБС и с датчика вращения на АКПП). Надо выяснить какой вариант у вас.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, ошибки 42 и 21
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:58 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 03:00
Сообщения: 278
Тем: 4
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
Репутация: 19
3 часа проторчал в гараже (при минус 18 ай не сладко)
Что сделано:
- перво наперво прогнал еще раз ошибки, уже сам, раньше на диагностике в сто проверяли. Итог - по двигу и коробке ошибка 42, по АБС ошибок нет.
- проверил\прозвонил\прочистил каждый предохранитель под капотом и в салоне. Косяк был в одном - пред на магнитолу\зеркала, взамен 7,5А стоял 25А. Воткнул 10А.
- прогоняю на ошибки - вуаля! ошибок нет! Лампы мигают постоянно.
На радостях выгоняю машинку,и... неа(((( все тоже самое. Спидометр не работает, передачи не включаются., но! - педалька газа стала как и раньше живее, до этого шла туго и с давлением.
- проверяю, как и выше писалось, фишки за бардачком (широкий белый верно?!), открыл продул, прошевелил, вставил.
- фишки под капотом в районе воздушного фильтра также были проверены.
- клеммы аккума скинул, пред EFI снимал.
- опять проверка на ошибки - нет!
- поигрался с сигналкой\запуском, выгоняю, еду ... все тоже без результата ((((
Какие мыли будут господа?! ))

_________________
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 07:12 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
мда...42 это датчик вращения на АКПП. Я бы сделал так, поехал на разборку, взял под залог один датчик частоты вращения (они оба одинаковые) с учетом возврата, менял по очереди и сразу будет ясно. Запаздывание датчика с ответом (недоконтакт) на более чем 1 сек уже приводит к глюкам. Благо глубоко разбирать не надо, они сверху.
смотри картинки.


Вложения:
ошибка 42.jpg
ошибка 42.jpg [ 106.65 КБ | Просмотров: 6593 ]
Датчики АКПП A140E A540H.jpg
Датчики АКПП A140E A540H.jpg [ 242.16 КБ | Просмотров: 6593 ]

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 07:26 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 03:00
Сообщения: 278
Тем: 4
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
Репутация: 19
pavanik_27 писал(а):
мда...42 это датчик вращения на АКПП. Я бы сделал так, поехал на разборку, взял под залог один датчик частоты вращения (они оба одинаковые) с учетом возврата, менял по очереди и сразу будет ясно. Запаздывание датчика с ответом (недоконтакт) на более чем 1 сек уже приводит к глюкам. Благо глубоко разбирать не надо, они сверху.
смотри картинки.

ок спасиб! посмотрю эти датчики.
Тока вот интересно почему ошибки пропали?!

Добавлено спустя 16 часов 17 минут 6 секунд:
Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок нет!
Судя по схеме:
коробка у меня A140E-03A, значит датчики вращения валов у меня отсутствуют.
что заметил... при движении на 3-ей передаче, скорость 60-70км\ч (скаканула с 20км\ч) - переключение на 4-ую идет без сбоев!! сама переключила!
Значит зависимость все таки от спидометра?
ЗЫ: ошибок все также нет по диагностике, куда смотреть и что копать уже не знаю...

+приложу фото.. что за датчики\фишки?!


Вложения:
Фото0403.jpg
Фото0403.jpg [ 617.57 КБ | Просмотров: 6561 ]

_________________
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 10:28 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
по фото. тот что ниже (слева), это датчик давления масла, а вот беленький не понятно, у меня такого нет?!

Датчик скорости должен быть...или тросик на панель приборов или провод от датчика в компутер...часто бывает мазутом закидывает контакты на фишке, зимой подмерзает и нет контакта...

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:41 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 03:00
Сообщения: 278
Тем: 4
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
Репутация: 19
pavanik_27 писал(а):
по фото. тот что ниже (слева), это датчик давления масла, а вот беленький не понятно, у меня такого нет?!

Датчик скорости должен быть...или тросик на панель приборов или провод от датчика в компутер...часто бывает мазутом закидывает контакты на фишке, зимой подмерзает и нет контакта...

этот беленький вообще не понятно, похож на датчик (фишка вставляется на датчик) НО.. один провод идет к фишке. Что куда и зачем непонятно)
и где стоит этот родимый датчик скорости?!
и машинки у нас разные ;)) у меня 41-ый кузов, датчиков на коробке нет. От АБС идет сигнал вращения шестерни на спидометр (опять же датчик), АКПП смотрит на спидометр и переключает передачи, только вот как СМОТРИТ и ЧЕМ для меня вопрос....
датчик скорости у меня только один - в спидометре, герконовский элемент, это первая версия. Вторая это теряется сигнал с датчиков абс, Кстати...сколько датчиков АБС должно быть рабочих?! два или один??

_________________
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:12 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7538
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1741
читал дром по твоей коробке, там тоже не смогли прийти к единому мнению где датчик. Есть версия, что были комплектации А140(E,L), когда датчика не было и показания преобразовывал блок на тадло приборов, НО к нему приходили сигналы от ABS и от АКПП тросик. Дело темное. Я помню у товарища была SV20, на его АКПП стоял датчик с одним проводом. Пишут, что и просто тросик есть (по старинке)....залезь под капот и ощупай АКПП, пересчитай сенсоры))все будет ясно. Хочешь книгу тебе дадим)), но там ясности тоже нет.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП не переключает передачи, спидометр скачет, ошибок н
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 19:52 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 03:00
Сообщения: 278
Тем: 4
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista
Репутация: 19
Сенсоров нету у меня, тросика тоже.. все облазил.
Нашел правый датчик такой же как у меня.сопротивление 1.2. Поставил на левую сторону. Скорость читает ошибочно.на разгоне скачет с 20 до 60км/ч. Такое ощущение что в 2 раза меньше скорость показывает до 60км\ч )))) При снижении скорости стрелка плавно опускается вниз.значит работает! Скорости включаются на 3500об. Одометр заработал.км крутит. уже что то! Но по диагностике теперь выдал ошибку 33 - ошибка датчика вращения заднего правого колеса. Отсюда вопрос - сколько должно быть рабочих датчиков для определения скорости? Где то тут читал что "требуется 2 рабочих на одной оси". Получается как бы равномерное считывание скорости. Кстати сердечник у меня двойной.два прямоугольных ребра на гладком основании. Теперь ищу такой же но левый.посмотрим что будет. Впереди датчики такие же или нет?
Для инфы:
парт-номера датчиков - 89546-33020-левый задний, 89545-33020-правый задний.
фото датчика прилагаю.


Вложения:
Фото0405.jpg
Фото0405.jpg [ 415.72 КБ | Просмотров: 6517 ]

_________________
Toyota Vista, 1998г, 3S, SV41, 2.0 Alpha X
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 18 ноя 2018, 18:31
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика