* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр sv41
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 07:58 
Не в сети
Какое небо голубое...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 01:37
Сообщения: 1849
Тем: 21
Откуда: Рязань
Машина: др. Японка
Репутация: 395
Предупреждения: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Привет!
Давай по порядку. Спидометр не работает, это как? ничего не горит или стрелки не показывают скорость и обороты ДВС?
Лампочка ABS при включении зажигания должна загораться, но через 3-4сек при заводке движка должна гаснуть. У тебя она горит постоянно или мигает?
"Чек" мигает - это плохо, значит что-то в цепях управления ДВС, надо считать ошибки с диагностического порта, посмотри в разделе ДВС 3S-FE, там вроде есть тема отдельная или общая, но с акцентом на 40е, должна быть и таблица расшифровки ошибок.
По лампочке OD точно не скажу, но вроде как связано с ошибками в цепях управления АКПП, может датчик какой, а может просто в фишке контакт нарушился - закисло или пылюка набилась.

Тут на форуме есть головастые спецы, тему твою сегодня или завтра наверняка почитают и напишут свои соображения.

Удачи в ремонте, как победишь - напиши тут обязательно, другим будет интересно и полезно наверняка.
:good: ...

_________________
...Еще не волшебник, я пока учусь :)))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр sv41
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 13:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
панцирь писал(а):
Прошу помочь с проблемой. Toyota Vista sv41 3s 1994 год.
Не работает спидометр,завожу горит abs,начинаю движение загорается чек и мигает od.
Полазил,почитал форум,вроде это датчик (пластиковая шестерёнка) только вот вопрос где он стоит на моей висте?
Или может другая быть причина,с чего стоит начать?
Для начала проведите самодиагностику и считайте коды ошибок.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр sv41
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 17:49 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 23 авг 2015, 04:06
Сообщения: 14
Тем: 2
Откуда: Пермь
Машина: Toyota Vista
О машине: sv41
Репутация: 0
fei5656.2 писал(а):
Привет!
Давай по порядку. Спидометр не работает, это как? ничего не горит или стрелки не показывают скорость и обороты ДВС?
Лампочка ABS при включении зажигания должна загораться, но через 3-4сек при заводке движка должна гаснуть. У тебя она горит постоянно или мигает?
"Чек" мигает - это плохо, значит что-то в цепях управления ДВС, надо считать ошибки с диагностического порта, посмотри в разделе ДВС 3S-FE, там вроде есть тема отдельная или общая, но с акцентом на 40е, должна быть и таблица расшифровки ошибок.
По лампочке OD точно не скажу, но вроде как связано с ошибками в цепях управления АКПП, может датчик какой, а может просто в фишке контакт нарушился - закисло или пылюка набилась.

Тут на форуме есть головастые спецы, тему твою сегодня или завтра наверняка почитают и напишут свои соображения.

Удачи в ремонте, как победишь - напиши тут обязательно, другим будет интересно и полезно наверняка.
:good: ...

стрелка скорость не показывает и одометр не работает,с остальным полный порядок.
abs горит постоянно
И ещё интересность такая,когда заводишь горит только abs,начинаешь движение машина едет на 1й до 3000-3500 оборотов и не переключается,затем загорается чек ,начинает мигать od и коробка работает нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По диагностике,это в сервис надо ехать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр sv41
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:18 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Самодиагностика - нужно вставить перемычку в диагностический разъем между контактами ТЕ1 и Е1. Подробнее viewtopic.php?t=1018261, датчик смотрите в районе дифференциала, коробка то какой марки?

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 03:10 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 00:16
Сообщения: 78
Тем: 11
Откуда: Брянск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV43 3sfe 4WD Автомат 1997г.в.
Репутация: 74
здравствуйте вот и я столкнулся с этой проблемой,перестал работать спидометр машина у меня с АБС,но АБС не работал,изначально,я этому не придавал значения,спидометр и одометр работал как положено,но пару дней назад отказал вся остальная приборка работает,коробка А540H-02B. куда копать?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
забыл написать ,автомат как и прежде работает как положено переключает все передачи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 21:57 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 00:16
Сообщения: 78
Тем: 11
Откуда: Брянск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV43 3sfe 4WD Автомат 1997г.в.
Репутация: 74
Заработал спидометр. Расскажу что делал. Проверил все датчики абс, спереди слева нет гребенки на приводе остальные все рабочие. На переднем правом было куча всякой грязи на магнита.почистил поставил на место. Сбросил ошибки педалью и воаля. Заработал, радости хоть отбавляй.

Добавлено спустя 1 день 52 минуты 43 секунды:
Получается у меня сигал формируется с датчиков абс


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Плавает стрелка спидометра и показывает скорость на 10км. выше, чем на самом деле SV-40
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 04:39 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 03:00
Сообщения: 26
Тем: 1
Откуда: Краснодарский край
Машина: Toyota Vista
Репутация: 43
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Скажу сразу ПОИСК ВЕСЬ ПЕРЕРЫЛ!!! Такая проблема не обсуждалась.
Проблема появилась не давно... Постоянно плавает и подергивается стрелка спидометра (панель приборов на разъемах, год назад менял лампочки - тросика нет), и скорость показывает не верно - едешь по спидометру 100км/ч, а на самом деле 90км/ч. А вчера еду по трассе, глядь, а стрелка лежит и цифры одометра остановились... через время (проехал так километров 5) стрелка заработала одновременно с этим сработала блокировка дверей и опять все также с подергиванием и плаванием. После проехал около 100 км. ничего не отрубалось и сегодня тоже..., но эти плавняки со стрелкой меня напрягают... АКПП вроде не тупит... Может кто подскажет где копать??? АБС нет в моей комплектации. Марка авто в подписи.

Добавлено спустя 1 день 18 часов 29 минут 25 секунд:
Re: Не работает спидометр SV4*
Люди Ау!!! Помогайте, кто в курсе что с этим делать??? Сегодня опять спидометр падал на ноль и не заблокировались двери, а после остановки на заправке, завел и поехал уже с работающим спидометром и заблокировались двери как обычно... Стрелка плавает как и плавала...

_________________
VISTA, 1995, SV-40, 4S-FE, пробег 189000км.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 23:43 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
А тему почитать? Самодиагностику делали? И если нет АБС, то значит проблема в проводке, датчике скорости или в самой приборке.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 01:59 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 03:00
Сообщения: 26
Тем: 1
Откуда: Краснодарский край
Машина: Toyota Vista
Репутация: 43
Самодиагностику делал - чек постоянно моргает без остановок, т.е. я так понял что ошибок нет... Похоже придется приборку ремонтировать или на разборе искать, а это попадалово на бабло... А хотелось бы своими силами справиться и с Вашей помощью, но видно не судьба.

_________________
VISTA, 1995, SV-40, 4S-FE, пробег 189000км.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 05:15 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Если ошибок нет, значит самое вероятное это механическая неисправность спидометра, т.к. сигнал на ЭБУ подается с датчика скорости приборки.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 03:42 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 03:00
Сообщения: 26
Тем: 1
Откуда: Краснодарский край
Машина: Toyota Vista
Репутация: 43
Сегодня ездил к электрику, объяснил ему суть неисправности, на что он мне ответил - приборка тут не причём, ищи датчик скорости, типа это он так умирает... И не взял её на проверку даже, х. з. прав он или нет...
Как думаете, искать на замену датчик скорости (даже и не знаю пока где он конкретно стоит у меня) или ещё к другому электрику поехать, чтобы прозвонил приборку???

_________________
VISTA, 1995, SV-40, 4S-FE, пробег 189000км.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр SV4*
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:33 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
При неисправном датчике скорости вообще то должна быть ошибка.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: не работает спидометр sv41
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 07:08 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 20 окт 2018, 06:53
Сообщения: 1
Откуда: Хор
Машина: Toyota Vista
Репутация: 0
панцирь писал(а):
fei5656.2 писал(а):
Привет!
Давай по порядку. Спидометр не работает, это как? ничего не горит или стрелки не показывают скорость и обороты ДВС?
Лампочка ABS при включении зажигания должна загораться, но через 3-4сек при заводке движка должна гаснуть. У тебя она горит постоянно или мигает?
"Чек" мигает - это плохо, значит что-то в цепях управления ДВС, надо считать ошибки с диагностического порта, посмотри в разделе ДВС 3S-FE, там вроде есть тема отдельная или общая, но с акцентом на 40е, должна быть и таблица расшифровки ошибок.
По лампочке OD точно не скажу, но вроде как связано с ошибками в цепях управления АКПП, может датчик какой, а может просто в фишке контакт нарушился - закисло или пылюка набилась.

Тут на форуме есть головастые спецы, тему твою сегодня или завтра наверняка почитают и напишут свои соображения.

Удачи в ремонте, как победишь - напиши тут обязательно, другим будет интересно и полезно наверняка.
:good: ...

стрелка скорость не показывает и одометр не работает,с остальным полный порядок.
abs горит постоянно
И ещё интересность такая,когда заводишь горит только abs,начинаешь движение машина едет на 1й до 3000-3500 оборотов и не переключается,затем загорается чек ,начинает мигать od и коробка работает нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По диагностике,это в сервис надо ехать?

Такая же проблема виста 96 3s не работает стрелка спидометра акпп с pwr и snov все это работает в обычном режиме на D только 1я передача в месте с snovom 2я есть и все свише 3к оборотов выпрыгивает чек и все норм акпп наченает работать в режиме на низких слегка тупит да еще мигает O|D кто чем подкажет спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 18 ноя 2018, 19:12
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика