* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 13:55 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2007, 03:00
Сообщения: 7
Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Вкусная закуска - кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму
Изображение
Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось 553 22 авг 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
убрал ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 18:18 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2018, 14:03
Сообщения: 22
Откуда: Самара
Машина: др. Японка
О машине: Хонда Аккорд
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 19:27 
Не в сети
Димон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:46
Сообщения: 952
Тем: 13
Откуда: Алтайский край. Благовещенка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3s-d-4
Вот для чего сорокин сообщения набивает, да ещё в таких непрофильных темах, пока остаётся загадкой .
Сразу думал после трёх - четырёх сообщений тему на девочек по вызову замутит ан,, нет.

_________________
Пью пиво,ем мясо..... 8906941082пять. Присоединяйтесь). 8906941082четыре Только WhatsApp и Viber но стабильно онлайн).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 20:15 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2007, 03:00
Сообщения: 7
Тем: 3
Отличная тема для вас икра из кабачков на зиму.
Кабачковая икра (на зиму)
Изображение
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 19:54 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 16 июл 2020, 19:50
Сообщения: 2
Откуда: Самара
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: др. Японка
В свое время сьед несколько ведер этой икры. Не сразу конечно, вообще фигурально выражаясь. Закусон был лучший в 80-е годы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 5 ] 



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 22 сен 2021, 14:42
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика