* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена штатного аккумулятора, большей емкостью...?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 04:34 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2006, 04:00
Сообщения: 32
Тем: 6
Откуда: Москва
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Посмотрел я публикацию про замену аккума. Выглядит всё гладко.
Только вот вопрос: а заряжаться-то он как будет и чем на такую ёмкость?
Если я правильно всё понимаю, то генератор ставится на заводе таким, чтобы он заряжал штатный аккум, т.е. новый будет недозаряжен реально, и никаких там 60 Ач без замена генератора не получится.
Другие мнения есть? Мож я не прав в чём?

_________________
Toyota Vista Ardeo 3S-FE 4WD 1998 г.в.
Toyota Corona 4A-FE 1993 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 10:48 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2005, 04:00
Сообщения: 1261
Тем: 3
Откуда: Новосибирск
Репутация: 2
не прав. генератор выдает напряжение, стандартное для всех батарей (12 в я имею ввиду).
у меня 62 стоит с зимы. все нормально. вообще-то кол-во ватт, потраченных аккамулятором на запуск двигателя не меняется, может сменится только ток заряда. но на непродолжительное время, так что генератор с перегрузкой почти не работает.

з.ы. помню как-то разряжал 35-ку магнитофоном в 0. так через полчаса работы движка на хх после прикуривания генератор стал сильно горячим. пришлось отключить движок (на хх генератора только хватает на обеспечения током самого автомобиля.). когда 62 поставил тоже несколько раз поэксперементировал - смотрел греется ли генератор после пуска (обычного и продолжительного). - не греется.

_________________
седан. 99г. 1 ZZV50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 11:34 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2005, 04:00
Сообщения: 1261
Тем: 3
Откуда: Новосибирск
Репутация: 2
http://toyota-club.net/files/faq/03-05-01_s77_akb.htm

вот почитай статью

_________________
седан. 99г. 1 ZZV50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 12:55 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 03:00
Сообщения: 814
Тем: 22
Откуда: Красноярск был / Москва - Сейчас.
Репутация: 97
проверял генератор - нормалек не греется, пока полет нормальный
на камрюхе 2 года с аккумулятором 62Ач проездил - проблем не было.

_________________
Сейчас: Volkswagen Touareg 3.2
Была: Vista Ardeo 1ZZ 2001г. DVD ТV Multivision Нафигация Navitel Double Xenon проставки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 05:56 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 03:00
Сообщения: 34
Тем: 1
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
мне в декабре того года умельцы в магазине по продаже аккумуляторов, поставили на 75А/ч, конечно по габаритам он мененько не вставал, но мужик попался со знанием дела и приспособил его аккурат так как позазано в "ЧаВо" http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=akk2 После установки, впечатление было что машино на стартере спокойно сможит поехать :о))))

_________________
Vista Ardeo 2001 1ZZV50
Ростислав Войтович
Хабаровск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 13:43 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 04:00
Сообщения: 649
Тем: 23
Откуда: Тюмень
Репутация: 54
Ну, вские сказки насчёт недостаточно мощного генератора - это сказки. Т.е., он может быть недостаточно мощным для питания всех потребителей, но с аккумулятором это никак не связано. Просто возить на "зажигалке", скажем, 90ач смысла нет - ни в жизнь он и наполовину не разрядится.
А вот что мне непонятно в статье - так это крепление. Поддон разогнули - упор-то пропал! А штатное крепление как раз сделано "вниз и вбок" - в упора сбоку-то и нет! Наверно, надо на другую сторону его переброси, чтобы прижимало аккумулятор к крылу, а то ведь он может сдвинуться в сторону двигателя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 13:53 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 03:00
Сообщения: 320
Тем: 14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
хорошо вам на 1ZZ !! а что делать нам, на D-4 ??? :cry: не входит туда другой акк. ! вот если бы был таких же размеров, но помощнее... :wink:

_________________
Ardeo, 99 г.в., D-4
In nomine Paris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 13:57 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2005, 04:00
Сообщения: 1261
Тем: 3
Откуда: Новосибирск
Репутация: 2
Father Alex писал(а):
хорошо вам на 1ZZ !! а что делать нам, на D-4 ??? :cry: не входит туда другой акк. ! вот если бы был таких же размеров, но помощнее... :wink:


есть такие. но дорогие зараза. посмотри в магазинах

_________________
седан. 99г. 1 ZZV50


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 13:58 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 03:00
Сообщения: 34
Тем: 1
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
У меня все крепления остались штатные, мастер только седло молотком расширил и все.

_________________
Vista Ardeo 2001 1ZZV50
Ростислав Войтович
Хабаровск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 14:01 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 03:00
Сообщения: 34
Тем: 1
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0
Father Alex писал(а):
хорошо вам на 1ZZ !! а что делать нам, на D-4 ??? :cry: не входит туда другой акк. ! вот если бы был таких же размеров, но помощнее... :wink:


А при чем тут 1ZZ? багажник у всех одинаков, что на ZZ что на D4 в него можно спокойно уместить две 105-тки. :lol:

_________________
Vista Ardeo 2001 1ZZV50
Ростислав Войтович
Хабаровск


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 14:04 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 04:00
Сообщения: 649
Тем: 23
Откуда: Тюмень
Репутация: 54
Ну, грустно, конечно, с D-4, но если постараться и если повезет, можно найти в обычном В24 корпусе 54ач при 20ч (и 43 при 5ти) - а это уже вполне прилично, не 45/36.
А больше-то и не нужно, если двигатель исправен. Судя по 3S-FE, там у меня 62й, когда в горах латал прошитую катушку зажигания, в течение 5ти часов сделал бессчетное количество прокруток стартером и не сдох. И зимой, когда в морозы -30-40 попался плохой бензин, без подзарядки несколько дней пытался заводить, крутил подолгу и со свечами, и без - тоже не сел, хотя в конце уже сигналка жаловалась на низкое напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 15:42 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 03:00
Сообщения: 320
Тем: 14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
если бы В24 !!! а то у меня 42В19L стоит !! и дело не в том, что площадка маленькая, а в том, что там другой и не запихнуть - места нет совсем... :cry: хоть плачь !

_________________
Ardeo, 99 г.в., D-4
In nomine Paris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 15:42 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 03:00
Сообщения: 320
Тем: 14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
если бы В24 !!! а то у меня 42В19L стоит !! и дело не в том, что площадка маленькая, а в том, что там другой и не запихнуть - места нет совсем... :cry: хоть плачь !

_________________
Ardeo, 99 г.в., D-4
In nomine Paris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 15:58 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 04:00
Сообщения: 649
Тем: 23
Откуда: Тюмень
Репутация: 54
В ширину нет места или по длине?
В24 только длиннее на 3см, чем B19/20. А по ширине одинаковы, плоские такие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2006, 16:08 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 03:00
Сообщения: 320
Тем: 14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
в ширину трубка воздушная мешает (пластмасса гофрированная), а в длину крепление аккум. :cry:

_________________
Ardeo, 99 г.в., D-4
In nomine Paris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 19 авг 2018, 22:23
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика