* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 01:59 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:00
Сообщения: 387
Тем: 14
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Репутация: 109
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


после покупки аккумулятор заряжался?
то что продаваны говорят, что заряжать не надо, всё это херня - в ~50% случаях аккумуляторы недозаряжны

_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:33 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Сан-Саныч писал(а):
Сегодня померил напряжение И обамлел )) на ХХ 11.9 а под нагрузкой 11.3 !!!!!!! и акума еле крутит Salite 40 ей еще и пол года нет. С чего начать ???
С проверки генератора и зарядки аккумулятора.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 12:22 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
"Если выводы L и IG мы смотрим (проверяем) при включенном зажигании, то напряжение на выводе S присутствует постоянно."
Здраствуйте, если я всё правильно понял то на трёхпиновом разъёме при вкл. зажигании должно на двух контактах быть 12В(условно сколько выдаёт батарейка), а на среднем(либо третий контакт должна быть масса), если я правильно ознакомился с инфой. Теперь вопрос: у меня на одном контакте 12В на втором масса, а вот на третьем всего навсего 8,4В, как я понимаю именно из-за этого у меня лампа контроля зарядки и светится на заведённом двигателе в полнакала(уточняюсь при заведённом двигателе гена выдаёт без потребителей 14,43В на любых оборотах, при вкл. потребителях: фары, климат, музыка, обогрев стекла заднего падает до 14,34В). поизучал схему из мурзилки где и увидел что данный вывод поидее должен идти к "блоку управления контрольной лампы", но вот где этот блок находится что то понять не могу. Если не трудно уточните где его искать, ибо если узнать откуда он идёт можно проверить цепь, а так я лишь вижу что у меня на нём мало вольт и всё, либо поправьте если я что то не так понял. Заранее спасибо. Да кстати у меня Виста SV40 двиг.4S-FE 1998г.в. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:34 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Если замеряли при снятом с генератора разъеме на самом разъеме, то должно быть на двух по 12В и на одном 6-8В. При подключенном разъеме на двух 12В, на одном 0В.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:45 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
да я замерял при снятом разъёме с генератора(именно на фишке с проводами) и у меня показал мультиметр на одном крайнем контакте 12В на среднем дал массу "0" а на втором крайнем котакте 8,4в


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:26 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Проверьте на выключенном зажигании, что будет, похоже сгорел предохранитель или обрыв провода, вместо 0 должно быть 12.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:29 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
Спасибо за ответ завтра проверю, а предохранитель это я так понимаю который в монтажном блоке №2 в моторном отсеке находится. завтра проверю отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:29 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Это смотря на каком контакте нет 12-ти.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 14:12 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
здраствуйте, проверил на каких контактах что и оказалось, что провод LG у меня даёт землю(массу, ноль), проверил все предохранители(все целые) провод на фишке красно-голубой, по схеме он идёт с разъёма BF1, а до этого разёма идёт фика которая следут от предохранителя 10А на приборной панели, подскажите пожалуйста где мне искать этот разъём "БФ1". так как я понимаю что гдето коротит на массу или полностью сидит на массе. заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:13 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
IG это питание подается при включении зажигания.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 22:20 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
при включенном зажигании у меня там "0", масса" вобщем мультяшкой звонится на корпус авто и с минусом батареи, где искать ума не приложу, причём насколько понимаю при нахождении минуса на данном проводе зарядки идти не должно, а она есть, сегодня попробовал отьргосить от гены силовой провод "В", лампа отсутсвия зарядки засветилась в полный накал, посадил обратно опять горит в полнакала на заведённом двиге. пробовал найти где же всё таки находится разъём BF1 ничего не вышло, наверное надо к автоэлектрикам ехать или активное сопротивление повешать на лампочку "чтоб убрать наводку" и не мучаться как гена сдохнет загорится.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
повторюсь все предохранители целые и стоят по номиналу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 00:33 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
На Висте на х.х. генератор выдавал примерно 13,5 В. Сейчас на Фольце на х.х. 14,3 В. Соответственно аккумулятор всегда заряженный.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 14:49 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 14 окт 2013, 19:52
Сообщения: 166
Тем: 3
Откуда: Заринск
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Репутация: 59
Я так понимаю больше никаких мыслей нету? Мож кто ещё что посоветует по моему вопросу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:21 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11982
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1906
Так подайте на него плюс от цепи коммутируемой зажиганем, вроде подсказали проверить провод на обрыв, если бы было КЗ то сгорел бы предохранитель IG (приборная панель 10 А). Зарядка без этого провода будет только после перегазовки т.к. это цепь возбуждения генератора.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить генератор и аккумулятор ...?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 23:02 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 03:00
Сообщения: 2061
Тем: 48
Откуда: г. Омск
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Escape 3L 4WD
Репутация: 613
Через день кому-то перебираю генераторы, перебрал сегодня гену своего, ездил горя не знал, но машина 2000 года как ни как, купил щетки, мост, подшипники, весь раскидал и оказалось щетки уже только только доставали, поэтому выпаял старые и посадил новые. Подшипники были на твердую 4, но все же новые поставил, мост тоже в идеале был, но я купил новый заранее и так же заменил. Без нагрузки выдает теперь 14,2 под нагрузкой 14 ровно, работа в идеале.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 15 ноя 2018, 12:54
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика