* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Какая акустика стоит ?
Голосование закончилось 24 июн 2009, 23:42
Штатная 70%  70%  [ 7 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все устраивает. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить больше. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все устраивает. 30%  30%  [ 3 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить меньше. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взаимозаменяемы ли колонки спереди и сзади?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 18:00 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 04:00
Сообщения: 27
Тем: 9
Откуда: Moscow
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Подскажите кто разбирал двери. Можно ли на Ардео переставить колонки из предних дверей в задние и наоборот? Те одинакове ли они по размеру. Хочу купить в передние двери нормальные колончки от бренда какого инть, а тк задние играют не особо, хочу их заменить на передние соответственно :)

_________________
Toyota Vista Ardeo =4WD==3S-FE=2000 г.=Green=...Живите сколько хотите, и хотите пока живёте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 01:02 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:00
Сообщения: 60
Тем: 1
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
у меня разные

_________________
1AZ 2003


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Динамики кто-нить менял стандартные на не родные? Саббуфер..
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 18:03 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 03:00
Сообщения: 75
Тем: 7
Откуда: ОМСК
Репутация: 0
Просто купил MP3, хочется чтоб теперь музыка громче орала, стоит ли менять родные динамики? Будет ли смысл? Или не так уж плохи родные динамики??? А вообще конечно хочется поменять, поставить на штатные места чё-нить помощнее...
Плюс саб активный в багажник кинуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Динамики кто-нить менял стандартные на не родные???
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006, 23:26 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
Kluger писал(а):
Просто купил MP3, хочется чтоб теперь музыка громче орала, стоит ли менять родные динамики? Будет ли смысл? Или не так уж плохи родные динамики??? А вообще конечно хочется поменять, поставить на штатные места чё-нить помощнее...
Плюс саб активный в багажник кинуть.
Мне родные нравятся, конечно начинают дребезжать если басы прибавить или сильно громко сделать, но мне и так достаточно громкости, а тебе не знаю - мы все разные по характеру и привычкам. Я так думаю если что то можно и саббуфер прицепить и шумоизоляцию усилить на дверях, а вообще я бы заехал и узнал бы у тех кто этим занимется профессионально.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Динамики кто-нить менял стандартные на не родные???
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 12:37 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2006, 03:00
Сообщения: 298
Тем: 48
Откуда: Сургут, ХМАО
Репутация: 57
Kluger писал(а):
Просто купил MP3, хочется чтоб теперь музыка громче орала, стоит ли менять родные динамики? Будет ли смысл? Или не так уж плохи родные динамики??? А вообще конечно хочется поменять, поставить на штатные места чё-нить помощнее...
Плюс саб активный в багажник кинуть.

Все зависит от толщины кошелька и от желания.
У меня в задних дверях динамиков не было, так что пришлось ставить самому В сервисе, где устанавливают аккустику мне определили стоимость работ по установке (при том, что провода уже лежат) в 1500 руб. Мне показалось это чересчур. Конечно, пришлось повозиться, но зато потратился только на покупку динамиков. Взял те, что подешевле 800 руб. Если установлены родные динамики, то они лежат в пластиковых корытцах, у меня их не было, так что не могу сказать какое там крепление. Но даже если их убрать и поставить динамики самому - это не очень сложно. Правда придется вырезать из фанеры крепление для динамика. Задние динамики к двери крепятся тремя клипсами, а в динамике, которые ты купишь их 4. А вот установить отдельно активный сабвуфур - это уже отдельный разговор. Под это дело сервисмены раздут на солидную сумму. Поскольку непременно скажут, что надо подобрать параметры аккустики, проклеить, подложить. Сделают, скорее всего хорошо, но и кошелем похудеет при этом не мало ...

_________________
VISTA 1999 1ZZ-FE


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 12:53 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2006, 03:00
Сообщения: 438
Тем: 16
Откуда: Иркутск
Репутация: 31
На сколько я знаю - чтобы цеплять активный сабвуфер, сложной профессиональной работы не требуется, соответственно не требуется привлечение профессиональных установщиков. (если есть желание и бабло - не вопрос...). Потому как это бюджетный вариант. Нет необходимости устанавливать усилитель, если саб активный...
Скажем, под общивку пола со стороны двери кинуть провода, подвести их к магнитоле, и подцепить. Сам сабвуфер установить в удобное место. (Я бы предварительно "вырезал" часть крышки внутри багажника (вторая, ближе к задним сидениям), и туда бы его "ткнул"...).

Может есть другие мнения?

_________________
Vista Ardeo. 2000 г. 1ZZ, VVTi, 1800 см3. ===
So remember, or on a forehead to burn out?
...Je veux а la maison, а Japon...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 15:04 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 03:00
Сообщения: 75
Тем: 7
Откуда: ОМСК
Репутация: 0
Irkutsky писал(а):
На сколько я знаю - чтобы цеплять активный сабвуфер, сложной профессиональной работы не требуется, соответственно не требуется привлечение профессиональных установщиков. (если есть желание и бабло - не вопрос...). Потому как это бюджетный вариант. Нет необходимости устанавливать усилитель, если саб активный...
Скажем, под общивку пола со стороны двери кинуть провода, подвести их к магнитоле, и подцепить. Сам сабвуфер установить в удобное место. (Я бы предварительно "вырезал" часть крышки внутри багажника (вторая, ближе к задним сидениям), и туда бы его "ткнул"...).

Может есть другие мнения?


тогда уж эту крышку вообще убрать а вырезать по нужному размеру из дсп (или из другово материала) другую и обшить ковролином.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 15:40 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2006, 03:00
Сообщения: 438
Тем: 16
Откуда: Иркутск
Репутация: 31
А родную куда девать? Все равно без дела будет валяться, продат не сможешь... Поэтому если аккуратненько в нее врезаться - будет очень неплохо...
А вырезать, обтягивать ковролином... хм.. тогда первую крышку тоже нужно им же обтягивать, чтобы в цвет попасть...
Я бы не стал. :wink:

_________________
Vista Ardeo. 2000 г. 1ZZ, VVTi, 1800 см3. ===
So remember, or on a forehead to burn out?
...Je veux а la maison, а Japon...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 16:43 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 04:00
Сообщения: 701
Тем: 13
Откуда: Хабаровск
Репутация: 35
Лучше обтянуть. Вдруг потом крышка понадобится.

_________________
Vista Ardeo 98г.
3S-FSE был, теперь 3S-FE, передний привод.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 18:05 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 04:00
Сообщения: 10044
Тем: 182
Откуда: ХМАО Роман
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Репутация: 705
Я читал статьи в журналах по акустике, так там надо знать как проводку тянуть, силовой кабель и акустический отдельно друг от друга, есть много нюансов которые только с опытом приходят. Можно поробовать и самому сделать только результат будет как удача повернется.

_________________
Управлял шесть лет японской мечтой - Toyota Vista Ardeo, теперь управляю немецкой мечтой - DAS AUTO.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 00:23 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 03:00
Сообщения: 75
Тем: 7
Откуда: ОМСК
Репутация: 0
Просто когда машину буду продавать, новому хозяину может не понравится, что в полке сделаны отверстия , а если на место родной сделать другую то всё будет гуд ) Потом просто поставить назад родную когда продавать и усё. )
А насчёт установки, друг в этом деле шарит хорошо, так что проблем е должно возникнуть.
А может в полку поставить пару блинов и фиг с ним с сабом??? Правда блинам места для прокачивания мало будет в этом ящике... просто петь будут, а басить вряд-ли...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 14:26 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2006, 03:00
Сообщения: 21
Тем: 6
Репутация: 0
А кто-нибудь подскажет какого размера надо брать динамики для замены в передних дверях?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 17:33 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2006, 03:00
Сообщения: 298
Тем: 48
Откуда: Сургут, ХМАО
Репутация: 57
PahaNsk писал(а):
А кто-нибудь подскажет какого размера надо брать динамики для замены в передних дверях?

13 см

_________________
VISTA 1999 1ZZ-FE


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006, 00:53 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2006, 03:00
Сообщения: 75
Тем: 7
Откуда: ОМСК
Репутация: 0
В общем я всё-таки решил поставить в багажник так называемые "блины".
Снял полку которая ближе к салону, положил на кусок от коробки (картон) обвёл карандашём по периметру - получилось что-то вроде трафарета. Так. Тепер нужен подходящий кусок ДСП. Нашли. ТЕперь берём трафарет кладём на ДСП обводим по контуру, берём немного с запасом, лучше потом лишнее отпилить чем если не хватит. Так теперь нужен лобзик, лучше конечно электрический. Выпиливаем аккуратно.
Примеряем, если не влазит то ещё немного отпиливаем где надо.Теперь вроде влазит. Берём рамки на тородые крепятся блины, кладём на нашу будущую полку, обводим овалы, их надо вырезать в полке, туда будет погружаться нижняя часть динамиков. Просверливаем дрелью отверстие в получившемся овале чтобы было с чего начать пилить лобзиком. Аккуратно вырезаем овалы. Теперь берем блины, примеряем влазят или нет, если нет ещё немного подравняем. Теперь всё влазит и вылазит.
Теперь берём карпет, продаётся в специализированных магазинах, занимающихся автозвуком. Бывает несколько расцветок. ТОчь в точь расцветку конечно не подобрать так как цветов немного. Салон у меня серый, поэтому мне проще чем тем у кого он бежевый, купил карпет светло серый и усё. Теперь надо купить супер клей или другой какой-нить моментальный. Наносим клей полосами на нашу полку, потом приклеиваем к ней карпет, только клеим с запасом, чтобы карпет выступал сантиметров на 5-7 или больше за края полки. Переварачиваем полку, обтягиваем свисающие концы карпета, я прибивал небольшими гвоздиками, можно и сцециальным степлером прикрепить или ещё как-нить. Теперь надо вырезать в карпете те самые овалы. Я вырезал маленькими наникюрными ножницами. Ножём не получилось бы ровно. Вот и всё впринципе. Ставим блины на их новое законное место.
Мда.. получилось что-то типа статьи, если надо фотки могу выложить как это выглядит и как проходил процесс изготовления полки :roll:
Завтра еду покупать блины. При изготовлении использовались блины с машины друга. Так как объём ящика под полкой небольшой надо брать не очень мощные и с небольшими магнитами, тогда будут петь и басить прикольно :) В передние двери тоже собираюсь воткнуть что-нибудь не родное. Сам не знаю пока что. Вроде Sony x-plode поют неплохо для 13-ти см.
Пока всё как куплю и установлю динамики напишу ещё )))) Если хотите конечно..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2006, 18:07 
Не в сети
--

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 04:00
Сообщения: 259
Тем: 18
Откуда: 50/36
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 - 3S-FSE
Репутация: 27
Давай фотку готовой полки

_________________
--->ARDEO 2000 D-4 Чехов - Воронеж<---
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 543 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 15 ноя 2018, 13:29
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика