* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Какая акустика стоит ?
Голосование закончилось 24 июн 2009, 23:42
Штатная 70%  70%  [ 7 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все устраивает. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить больше. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все устраивает. 30%  30%  [ 3 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить меньше. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 13:28 
Не в сети
Убер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 16:45
Сообщения: 1082
Тем: 39
Откуда: Novosib
Машина: Toyota Vista
О машине: sv33
Репутация: 244
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


звучать будет лучше родных. громкость будет примерно как у старых динамиков. мафон будет давать мощи сколько сможет, просто не выкручивай громкость до искажений. зато у новых динамиков будет запас мощности под будущий норм мафон или усилок. родные тойотовские провода толще комплектного г-на которые идут с динамиками, +они медные, так что их лучше и не менять


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 13:56 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:17
Сообщения: 79
Тем: 8
Откуда: Барнаул
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50, 2000 г, 1.8V
Репутация: 105
О как, не думал что родные провода окажутся нормальными. А если ставить усилок на 4 канала тыс. за 5000-6000р, то штатные провода не надо будет менять?
У меня вообще проблема была в другом, поставил я адаптер yatour yt-m06 заместо CD чейнджера, так этот адаптер частенько глючит, если перелистывать песни. Подумал о смене магнитолы, но штатная магнитола очень красивая и гармонирует с салоном со своей вставкой под дерево и большим количеством кнопулек. Так что не хотелось бы убирать штатную магнитолу. Вот думаю, можно ли как-то подключить вторую магнитолу, положить её в бордачек вместе с флешкой и объединив её со штатной. Управлять звуком и треками именно со штаной магнитолы нужно.
Понимаю, что для новых колонок всё равно нужен усилок. Бюджетно так прикидывал 10000р - на динамики, 5000р - на усилок; 5000р - на 1 диновую магнитолу. При такой связке штатные провода вытянут?
Вообще, какие мысли есть на этот счет)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 14:42 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:29
Сообщения: 217
Тем: 29
Откуда: Бердск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV55
Репутация: 18
]Вполне гармонично... магнитолу подбирать нужно просто по дизайну, и рамка у меня под дерево


Вложения:
c6f4a66s-480.jpg
c6f4a66s-480.jpg [ 101.3 КБ | Просмотров: 1713 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 15:03 
Не в сети
Убер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 16:45
Сообщения: 1082
Тем: 39
Откуда: Novosib
Машина: Toyota Vista
О машине: sv33
Репутация: 244
штатные провода ватт до 100 даже больше должны выдержать, ты так качать и не будешь. провода в комплекте даже к 90ваттным овалам jvc смешные сечением около 0.5-0.75. а в тачке по крайней мере в 1992г провода 1-1.5. для того, чтобы ухудшить свой слух хватает даже нормального мафона без усилителя))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 15:41 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:17
Сообщения: 79
Тем: 8
Откуда: Барнаул
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50, 2000 г, 1.8V
Репутация: 105
То есть, другими словами можно и не заморачиваться насчёт новых проводов для не особо мощных динамиков?

Насчёт магнитолы - как не подбирай новую магнитолу, она всё равно уступит внешности штатной магнитоле. На вкус и цвет. В штатной магнитоле расположение кнопок идёт по всей площади, а если поставить однодиновую или двухдиновую недорогую магнитолу, то скомканность кнопок в одном месте как-то не украшает пустые бока на переходной рамке.
для меня именно важно грамотное расположение кнопок по всей поверхности рамки) Понимаю, что идиотизм, но хочу именно оставить штатную из-за красивого внешнего вида


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Новые Динамики на Штатную магнитолу?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:15 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:49
Сообщения: 612
Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-не D-4
Репутация: 324
Была где-то тема, там человек менял выходную микросхему в штатной магнитоле на более мощную.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 16:31 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 15 июл 2016, 22:45
Сообщения: 5
Откуда: алтай 22
Машина: Toyota Vista
Репутация: 0
Подскажите пожалуйста подойдут ли колонки урал серии ак 74с,размер на 16см,глубина установки 60мм, в двери передние?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:09 
Не в сети
специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2016, 18:32
Сообщения: 92
Тем: 16
Откуда: приморский край
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv50 99год. 3s-fse
Репутация: 0
заменил передние динамики на чуть большие и мощнее, не помню уже на сколько, не особо то и сложно. если кто не знает, то клепки не срезаются, а высверливаются. Старое крепление выкинул, динамики были с рамками, через герметик прикрутил. на полной громкости кажется двери отвалятся, пока хватает. К лету буду делать в багажнике систему, для природы и отдыха

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
кстати на заметку, чем больше сопротивление, проще говоря чем мощнее динамики, мафон батарейку сосет конкретно. Так что для прослушивания на всю, придется не глушить двиг. Тем более для тех кто хочет саб ставить

_________________
Ardeo sv50 D4 99год полный фарш


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 01:06 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 15 июл 2016, 22:45
Сообщения: 5
Откуда: алтай 22
Машина: Toyota Vista
Репутация: 0
какой вообще размер штатных колонок 130 или 160?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 21:08 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:15
Сообщения: 6
Откуда: Краснодар
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55
Репутация: 0
Штатные 130

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Снова здравствуйте!
Итак пришло пол года с момента последней переделки музыки в ардешке, за которые уже успел привыкнуть, заметить, услышать и слышать день от о дня недостатки в звуке.
Последний шаг до этого была переделка корпуса саба из зя (закрыто ящика) в фи с трубой. Если честно, в последствии я пожалел об этом, так как качество баса именилось, зато возросла давка.

Итак спустя полугода понял что рыба "гниет" с головы,поэтому задумался о покупке процессорной 2дин, выбор пал на пион 4700dvd, среди 1700, 2700, и 5700. 5700 - другая ценовая категория (на момент кризиса сейчас они все стоят дороже чем когда вышли, моделям уже больше года)
Поэтому смотрел между 2700 и 4700. У первого есть блютуз, а у второго экран больше. Я выбрал второй. Расписывать все функции данной головы нет смысла, в интернете много обзоров и отзывов, но лично для себя я не пожалел ни капли. Срезы частот, временные задержки, и прочие бонусы этой головы мне обошлись в 20 т.р. на данный момент.
Мойне законченный компонент эстрады "запел" с небывалой звуковой сценой, детализацией звука, что меня очень порадовало. Но. При наличии такого железа нужно идти дальше, и я пошёл, так как на том что есть, играют композиции типа рок 80, под ретро. Но иногда и всякого хочется послушать, поэтому приобрёл по советам неплохие компоненты до недавнего времени подозрительной для меня лично фирмы ария. Почитал отзывы, по ним следует что акустика ценовой категории ~5000 тр по цене как аналоги известных бредов за 10.
В планах передний фронт перенести назад (орать уже так не будут) , вперёд приобретеные 2компоненты, завершать картину будет уже давно установленный басс. Жду понедельника чтобы это все добро поставить, настроить, и уже можно будет подводить итог проделанной работе и считать бюджет если она меня удовлетворит!
Фото в приложениях
Видео не добавляется, ссылка как играет на дынный момент (пердеж на видео это не то что слышно ухом, это низкие частоты невоспринимаемые микрофоном телефона)
https://www.instagram.com/p/BM65PxSjlOd ... gc66rCM40/
Вложение:
Комментарий к файлу: Весь комплект
2016-11-25 17.19.23.png
2016-11-25 17.19.23.png [ 898.78 КБ | Просмотров: 1499 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: Pioneer avh x4700dvd (кстати с регулируемым углом наклона очень эргономично вписывается, в тему сообщениям выше)
IMG-20161118-WA0002.jpeg
IMG-20161118-WA0002.jpeg [ 951.51 КБ | Просмотров: 1502 ]
Комментарий к файлу: Aria ae 165.2 c
На вид даже не очень неплохо качества материалы изготовления

2016-11-25 17.17.07.png
2016-11-25 17.17.07.png [ 703.62 КБ | Просмотров: 1500 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Замена стоковых колонок
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 00:46 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:04
Сообщения: 31
Тем: 8
Откуда: НСК
Машина: Toyota Vista
О машине: 3s-fse sv50
Репутация: 0
Здравия Форумчане! Захотелось поменять стоковые колонки в Виста SV50 на что ни будь посвежее и возник вопрос много ли гемороя с этим и дорого ли это встанет? Колонки без аудиофилии да и какого размера брать? А то кто-то пишет купил 16" и встали а кто-то 13" и допилил... В общем потерялся я. Да и может кто мастера в Новосибе посоветовать? Интересна сейчас финансовая сторона вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Замена стоковых колонок
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 12:56 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:17
Сообщения: 75
Тем: 1
Откуда: Алтайский край г.Бийск
Машина: Toyota Vista
О машине: zz50-fe
Репутация: 6
D1abl0 писал(а):
Здравия Форумчане! Захотелось поменять стоковые колонки в Виста SV50 на что ни будь посвежее и возник вопрос много ли гемороя с этим и дорого ли это встанет? Колонки без аудиофилии да и какого размера брать? А то кто-то пишет купил 16" и встали а кто-то 13" и допилил... В общем потерялся я. Да и может кто мастера в Новосибе посоветовать? Интересна сейчас финансовая сторона вопроса.

Родные стоят 13 см, менял штатные на сони 13 встали без переделок в родные пластиковые кольца, сейчас стоят 16,5 через проставки из фанеры. Колонки сменить ума большого не нужно, лучше по ищи может кто поможет из Новосибирска у них есть свой виста клуб!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:00 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 14:29
Сообщения: 61
Тем: 1
Откуда: Mezhdurechensk
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55. 3SFE. 4WD. 1998 г.
Репутация: 0
Всем привет, чтобы заменить динамики, как разобрать дверь? С чего начать, ни разу не разбирал, чтобы не сломать ничего


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 21:46 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:17
Сообщения: 75
Тем: 1
Откуда: Алтайский край г.Бийск
Машина: Toyota Vista
О машине: zz50-fe
Репутация: 6
PeruoH42 писал(а):
Всем привет, чтобы заменить динамики, как разобрать дверь? С чего начать, ни разу не разбирал, чтобы не сломать ничего

Зайди в раздел чаво и часто задаваемые вопросы, они на главной странице с лева, там подразделы ищи там тему, там и фото есть, всего процесса


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная тема в Висте - Ардео.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 21:49 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 14:29
Сообщения: 61
Тем: 1
Откуда: Mezhdurechensk
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55. 3SFE. 4WD. 1998 г.
Репутация: 0
Спасибо, плохо искал)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 18 ноя 2018, 19:26
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика