* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема переключения передач на U240F -03A (SV55 4WD)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 04:50 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Здравствуйте товарищи.
Машина vista ardeo 2000 г. 4WD, сегодня с утра выехал заметил что стартует со второй скорости (режима snow нет), позже, при переключении со второй на третью передачу появился удар, который через некоторое время пропал, но теперь машина на второй разгоняется, доходит до момента перключения на третью, резко сбрасывает скорость и переключает. Плюс пропала 4 передача. Поехал сразу поменял масло с фильтром в коробке. Пропали траблы с переключением 2-3 скорости, но 1 и 4 так и не включаются. Незнаю как это может быть взаимосвязано, но вчера поменял термостат и антифриз, после этого буквально и начались проблемы с коробкой... хотя может это совпадение.


от модератора:

Решение проблем ремонта компа у нас ТУТ

Полезные темы:
- Ремонт ЭБУ (бортового компьютера или ECU) на SV50 (D4)
- Ремонт ЭБУ (бортового компьютера или ECU) на ZZV50
- Ремонт ЭБУ (бортового компьютера или ECU) на SV55
- АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
- Отчет о замене компа на 3S-FE SV55 (АКПП тупила)

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Последний раз редактировалось Marat07 04 апр 2010, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 02:48 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
Сейчас, при переключении скоростей, машина начинает дергатся, "затыкается", коробка как будто бы буксует, что при переключении вверх, что вниз.
Диагностика сканером и самодиагностика не выдает никаких ошибок. Подозреваю что изношены фрикционы, хотя могу и ошибаться. Посоветуйте что лучше(цена/качество) - чинить мою коробку или ставить контрактную?

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:00
Сообщения: 375
Тем: 16
Откуда: Забайкалье
Машина: др. Японка
О машине: Subaru Outback '04 3 литра
Репутация: 23
Где менял антифриз, если на СТО то могли какую-нибудь фишку скинуть, или вовсе коробку поменять. Бывало и такое. Я бы на твоём месте контрактную взял.

_________________
Ardeo, SV-55, 3S-FE, 2000 год - нашла другого хозяина.
Toyota Prius G touring Selection 2007 год


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:00 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
Alex-ey писал(а):
Где менял антифриз, если на СТО то могли какую-нибудь фишку скинуть, или вовсе коробку поменять. Бывало и такое. Я бы на твоём месте контрактную взял.


Менял дома, в гараже.

Но суть не в этом, в общем вчера починили мне машину. Починил уважаемый Александр с Осташковского шоссе г. Москва-Мытищи (мегареспект ему), чувак очень опытен во всем что касается праворуких тойот, хотя вроде как еще молодой пацан, да и вообще позитивен и не залупается передавать свои знания нашему брату.

У меня, оказывается, тупил блок управления двигателем (компьютер, он еще и коробкой управляет), все сервисы кричали - ремонт коробки. В Japancars коробочный "сенсей" Павел Огарков сообщил мне что мне надо менять 2 датчика частоты вращения, элементарно даже не померив сопротивление на нем, штука то тупая по большому счету, за это взял 800 р. (датчики оказались целыми).
Александр, послушав меня, сразу поставил диагноз. Подключил свою шнягу с кнопками к диагностическому разъему под рулем, потыкал че-то. Все - езжай, с тебя пяццот рублей. Адаптировал он мне короб короче. Добавил что у харьков, равоф и вд вист такие траблы у каждой второй машины после 200000 км пробега. Чаще всего при появлении сих симтомов меняется мозг машины (89661-3H040 по экзисту). Если продолжаем ездить не меняя комп, то гробим коробку. Если же не разобравшись поменять короб, то наступает временное улучшение, после чего все возвращается на круги своя.
Вобщем моя тачила опять расправила крылья, а вам всем удачи на дорогах.

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:13 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2009, 04:00
Сообщения: 375
Тем: 16
Откуда: Забайкалье
Машина: др. Японка
О машине: Subaru Outback '04 3 литра
Репутация: 23
Ну чтож рад за тебя, что всё обошлось.

_________________
Ardeo, SV-55, 3S-FE, 2000 год - нашла другого хозяина.
Toyota Prius G touring Selection 2007 год


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:09 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1743
перепрошил мозги? считаю полезно обновить прошивку.))
хмм, а может он просто коды ошибок затер?? вроде бы с АКПП они просто так не стираются....возможно?

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:14 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
pavanik_27 писал(а):
перепрошил мозги? считаю полезно обновить прошивку.))
хмм, а может он просто коды ошибок затер?? вроде бы с АКПП они просто так не стираются....возможно?


Мастер сказал - "адаптировал". По сканеру ошибок коробка и не выдавала, просто она серьезно тупила, теперь не тупит. И, насколько я знаю, тойотовские мозги не шьются.

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:31 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1743
лично знаком с парнем, он на карибе перепрошивал мозги и этим добавлял 25 коней, электронщики загадочный народ))
В каждом компе стоят микроконтроллеры, которые работают по заложенной программе, если знать как, то можно изменить....

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:40 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
В общем после недели эксплуатации все проблемы вернулись. Пришлось поменять эту приблуду (комп). Цена вопроса - 10000р. Меняется самостоятельно и легко.

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 19:44 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1743
заменил и ? что изменилось? что стало с АКПП?

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:57 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
pavanik_27 писал(а):
заменил и ? что изменилось? что стало с АКПП?


Так дело было не в акпп, как говорили некоторые недомастера в недосервисах. У меня комп неправильные команды коробке отсылал, из-за чего она бывало переключала передачи с ударами, затыками, рывками что вверх что вниз, 1 и 4 скорости то появлялись, то пропадали. А бывало все нормально, ездила без проблем. Теперь, после замены компьютера все работает как и должно, т.е. стартует с первой скорости, переключает передачи плавно, почти незаметно, четвертая тоже есть. У тебя коробка такая же? кстати какой пробег?

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 06:20 
Не в сети
местный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 04:00
Сообщения: 7539
Тем: 100
Откуда: Хабаровск
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Репутация: 1743
Marat07 писал(а):
...У тебя коробка такая же? кстати какой пробег?


ага, такая же. Пробег 117 тыров, 20 моих, мало езжу. Пока проблем с АКПП нет.

_________________
--------------------------------------------------
トヨタ ビスタアルデオ / VISTA ARDEO SV55G - BWSGK 4.2000, N200G, 3S-FE, 4WD, navi, ...
--------------------------------------------------


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:56 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 03:00
Сообщения: 6
Репутация: 0
Здравствуйте! У меня та же проблема: с коробкой, так же все как один говорят меняй, ремонтируй, сканеры ошибок не показыают... Так же 1 и 4 то проподают, то появляются, дёргается... Вот только короб "U 240F- 01A"... Вы знаете как узнать номер компа, не снимая его? А то куда не позвоню везде просят номер, а по номеру кузова не могут определить...И можо ли поставить тот же, то и у вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:16 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2008, 04:00
Сообщения: 181
Тем: 26
Откуда: Нальчик
Репутация: 115
Fil-ardeo писал(а):
Здравствуйте! У меня та же проблема: с коробкой, так же все как один говорят меняй, ремонтируй, сканеры ошибок не показыают... Так же 1 и 4 то проподают, то появляются, дёргается... Вот только короб "U 240F- 01A"... Вы знаете как узнать номер компа, не снимая его? А то куда не позвоню везде просят номер, а по номеру кузова не могут определить...И можо ли поставить тот же, то и у вас?


Какой у тебя номер кузова?

_________________
Ardeo 4WD/3S-FE/2000 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 07:45 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 03:00
Сообщения: 6
Репутация: 0
Вчера нашел время... снял... тот же, что и у вас. После замены ни каких проблем не появлялось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 27 сен 2020, 08:16
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика