* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 18:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 00:48
Сообщения: 537
Тем: 32
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 1998 старый добрый D4
Репутация: 539
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


В общем поменял шлаги - эфекта ноль, вытащил еще раз свечи рыжие, но не такие загаженные, почистил, поменял все четыре катушки, изменений нет! все как было так и осталось, заводится хорошо, работает на холостых ровно, только газанешь двигатель очень тупит и с жуткими троениями набирает обороты, с прогревом это постепенно уходит но не полностью! ездил на диагностику сегодня сканер не смогли подключить к компу, не читается машина почемуто, хотя до этого когда купил машину и после того как двигатель контрактный ставил, диагностировалась нормально! в чем может быть проблема - почему сканер не видит тачку???? :dash:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: сканер не видит ЭБУ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 19:31 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 00:48
Сообщения: 537
Тем: 32
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 1998 старый добрый D4
Репутация: 539
Привет, заехал сегодня на диагностику, а сканер не может прочитать машину, не хочет, хотя пару раз за 4 года владения авто диагностировалась нормально, БК мультитроникс - тоже не может в автоматическом режиме определить протокол! тачка троит и не едет совсем! чек не загорался! куда копать не знаю и продиагностирвать не могу! что посоветуете! Виста ардео 3S-FSE!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: сканер не видит ЭБУ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 20:27 
Не в сети
--

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 04:00
Сообщения: 555
Тем: 19
Откуда: Новосибирск
Блог: Посмотреть блог (3)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G 3S-FE 00г.
Репутация: 94
На моей такая же беда. Тоже не все сканеры читают...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: сканер не видит ЭБУ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 20:54 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:35
Сообщения: 679
Тем: 10
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50,3s-fse рестайл
Репутация: 142
есть на форуме пользователь yandobrov он недавно говорил мне что у него есть какой то сканер, может к нему обратиться? у него кстати тоже д4

_________________
РЕМОНТ и ГИЛЬЗОВКА ДВИГАТЕЛЕЙ 1zz ПРОДАЖА и УСТАНОВКА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ 1ZZ
...а так же РЕМОНТ,1NZ,2NZ, 3S,4S,4Е,5Е,7А,CR12DE, CR14DE, D4, FP1.8DE,FS2.0DE...
JEKA480


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 11:18 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 00:48
Сообщения: 537
Тем: 32
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 1998 старый добрый D4
Репутация: 539
В общем домой я вчера доехать не смог - глохла, вернулся на работу и понеслась, меняю свечи на старые, так как все неровномерности хх начались после установки новых свечей! собираю ничего не изменилось, меняю ТНВД, лежал мой старый, но рабочий, пару раз глох на нем на горячуюю, но обороты не плавали и бенза в масле небыло! вылезла ошибка Р0191 - не меняестся давление в рейке в течении 8 секунд - неисправности клапан давления, разьем, блок управления! замена ЭБУ результатов не дала, разьем на месте, клапан не трогали! поехал купил топливный насос в бак, так как мой давно просился, меняю результата ноль, машина заводится на 10 секунд и глохнет, ставлю ТНВД который стоял до этого обратно - глохнуть перестала, но работает не устойчиво! меняю местами клапана электро на ТНВД - заработала чутка постабильней, можно было передвигаться! но провалы переодически появляются и еще что заметил последнии дня 4-5 в радиаторе печки балькает возду, появляется подозрение что вся неровномерность работы происходит тогда когда воздух попадает в БДЗ, прогазуешь, печка пробулькает и нормально начинает работать, на холостых стоишь некоторое время слышны опять бульканье в радиаторе печки и ДВС начинает немного сбоить! при капиталке башку не шлифовал, прокладка оригинал, может надо было шлифануть!? в общем первым делом думаю поменять крышку радиатора и нормально прогазовать в горочку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 16 апр 2016, 23:19.
Причина: не по теме
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 14:26 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 00:19
Сообщения: 66
Откуда: Бийск, Алтайский край
Машина: Toyota Vista
О машине: 1ZZ
Репутация: 91
Всем привет! Мужики, помогите решить проблему?
НЕ включается 3 и 4 передача после прогрева авто. НА холодную работает все. Из предистории: делал частичную замену масла. Лил тойота тайп4 канистру. После этого авто ездило нормально, недавно ( пару тыр прошел) появился небольшой пинок со второй на третью. так еще откатал немного. НО недавно пропала 3 и 4 передача. Грешил на перегрев из-за жары, но в прохладную погоду тоже самое. Стоит потолкаться в пробках или в горах преодолеть перевал как пропадает 3 и 4 передача, так и проехал почти 1000 км на 2й передачи со скоростью в 55-60 км/ч. Поливал коробку холодной водой иногда помогало , и скоростя включались, иногда не помогало. Как машина долго постоит и остынет то все работает исправно. Сканер вообще никаких ошибок не показывает. 2 дня назад еще раз частично поменял масло 4 литра , не помагло, при нагреве кпп так же не включаеются передачи. Машина едет не вяло, очень бодро разгоняется, в таком затупе разгонял ее до 120 и выше, летит как угорелая. Помогите , у кого какие мысли ? Грешу на соленоиды , чистка гидроблока стоит 3000, вот думаю есть ли смысл тратиться? Кстати масло гарью не пахло не в первый раз ни второй. В первый раз жижа была темная , во второй раз вообще непонятного цвета как красная грунтовка примерно вот такая https://g-a.d-cd.net/d7a408as-960.jpg


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 00:05 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 30 окт 2016, 23:49
Сообщения: 1
Откуда: Кемеровская обл. пос.Яшкино
Машина: Toyota Vista
О машине: sv30 4s-fe
Репутация: 0
Здравствует форумчане помогите с проблемой акпп не переключает проблема начилась после того когда снимали мотор сначала были задержки в переключении потом совсем перестало переключать переключает только педалью газа до 3 на 4 нехочет самодиагностику делал o/d не реагирует


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 08:40 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 18 апр 2015, 14:39
Сообщения: 23
Тем: 1
Откуда: Усолье-Сибирское Иркутская обл
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50: 3S-FSE: Мультик:
Репутация: 0
Привет всем, такая же фигня после капиталки двигателя стала пинаться коробка с 2 на 3. если меньше давиш на газ всё проходит мягче. В чём проблема даже не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 09:10 
Не в сети
Какое небо голубое...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 01:37
Сообщения: 1815
Тем: 21
Откуда: Рязань
Машина: др. Японка
Репутация: 395
Всем привет! Читайте внимательно тему с самого начала. В первом посте автора есть 4 ссылки их тоже надо прочитать. :smile: ...

_________________
...Еще не волшебник, я пока учусь :)))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 01:18 
Не в сети
Давно на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 04:00
Сообщения: 10666
Тем: 155
Откуда: Косопузия (Рязань).
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Репутация: 1490
+1поддерживаю :smoke: .

_________________
:smoke: Я не парюсь. Уже не курю. Просто люблю на солнце посидеть.
(из личных наблюдений...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 23:09 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:56
Сообщения: 3
Тем: 1
Откуда: Якутск
Машина: Toyota Vista Ardeo
Репутация: 5
фильтр акпп заменить надо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 15:00 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 15:58
Сообщения: 17
Тем: 1
Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1999 год, SV55, 4WD. мультивижн
Репутация: 71
Кто-нибудь еще ремонтом мозгов занимается? Задолбали пинки с 1-ой на 2-ую, со 2-ой 3-ю. Zlaman, pavanik_27 не отвечают и на сайт не заходят. Или не заморачиваться и брать контракт?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 05 дек 2017, 22:03.
Причина: не по теме
 Заголовок сообщения: Re: АКПП тупит при переключении со 2 на 3 скорость (разборки с ECU)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 15:31 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 01 апр 2018, 05:59
Сообщения: 2
Откуда: Якутск
Машина: Toyota Vista
О машине: Vista 50v двигатель 1zz 2000 гв.
Репутация: 0
Доброго время суток всем!
У меня такая ситуация, машина Виста 50v 2000гв, движок 1zz, акпп u240E, корбка с 1 на 2 пинается, масла менял недавно, все по уровнью.
Подскажите пожалуйста где находиться регулировочный болт акпп?
Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 23 сен 2018, 03:31
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика