Главная Дока ЧаВо Галерея Форум Ссылки
Навигация
  · Главная
· Личные сообщения
· Личный кабинет
· Наши пользователи
· Опросы
· Статистика сайта
· Форум
· Документация
· Галерея
· Часто задаваемые Вопросы
· Ссылки
· Чат на VistaClub
· Рекомендуем
· Путешествия
 
Опрос
 
Согласны ли поменять за 2500 руб. оптику с "правильной" маркировкой и под правосторонее движение

Да
Нет
Нет (дорого)



Результаты
Другие опросы

Ответов 6412
 
Сейчас на сайте
 
10 гостей и 0 пользователей.

В чате: 0 чел.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Сегодня просмотрено страниц: 42
 
.
  Доступные цены: Производство и монтаж систем вентиляции - онлайн консультации.  

Тайланд зима 2006-2007.

Прислал Irkutsky

Тайланд – как много в этом слове для сердца русского слилось…

В этой стране прибывал впервые, ездили семьей: я, жена, сын 4 года в Паттайю на 12 дней.

Кратенько:

Долгие недели ожидания, сборы, такси, самолет, и вот он - ТАЙ. Первый восторг – гигантский аэропорт Бангкока (самый большой в мире), после оформления получили второй восторг – на улице ТЕПЛО! Поехали. Ощущение попадания в другой мир: пальмы, тайцы, многоуровневые дороги, левостороннее движение и т.п. По мере приближения к Паттайе начал преследовать странный запах, как потом выяснилось – запах канализации вперемешку с тайской средой. Соседство лачужек и дешевеньких магазинчиков на узеньких дорогах с огромными комплексами современных гостиниц и торговых центров вызывало непонятные ощущения. Кто то из туристов говорил, что странно, почему власти такого города не могут на деньги туристов позволить городу превратиться в туристический современный мегаполис без лачуг, удручающих взгляд. Но ведь с другой стороны без них – не было бы этой специфики. Это и касается «комплекса» услуг для туристов, которые предлагаются тайскими частниками, т.е. если Вы взяли на прокат на пляже у тайца скутер, то в случае поломки – платите серьезные деньги. По идее должна быть страховка… Скажем, бизнес по Тайски отражает их отношение к жизни, т.е. – релакс. Это не минусы, это специфика.



На фото понятно, каким образом устроены электрические сети, но что самое странное – все работает, не коротит.

Тайцы очень любят детей, особенно белых, постоянно улыбаясь и щипая за подбородок (за голову трогать нельзя, голова – вместилище духа) сынишку вызывали у всех нас ответную реакцию улыбок. Некоторые даже просили с ним сфотографироваться. Вывод – белый ребенок в Тайланде – священное животное J.

Где-то слышал, что море на пляже тут грязное. Смотря с чем сравнивать, если с Байкалом – то грязное, если с Сочи – чистое.



Но, не смотря не на что, мы сразу после поселения в гостиницу (гостиница Grand Jomtien, на фото вид из номера в сторону центра), побежали купаться. (потом купались на островах, об этом позже). Пляж через дорогу. Дорогу переходили долго, т.к. движение левостороннее. Искупнувшись, я сел на песок и проанализировал свои ощущения: …какие-то 12 часов назад мы были в теплых дубленках в Иркутске, а сейчас я сижу под пальмой на Сиамском заливе. Оглядываясь вокруг, думал, что смотрю в телевизор, что все происходящее не со мной, а я просто глубоко погрузился в интересный фильм, сидя у себя дома в кресле…

Итак, на второй день, самостоятельно поехали на Тук-туке до «Underwater world». Но сделали не правильно, заплатили 100 бат, хотя можно было бы доехать и за 40, но это не важно, мы же в отпуске.



Этот подводный мир поразил самой идеей: идешь по туннелю, а над тобой под изумительную музыку проплывают акулы, скаты, и прочие морские обитатели. Очень интересно.
Стоимость – 360 бат с человека.
Кстати, чтобы был понятен курс бата, мы умножали бат на 0,7 и получали рубли.

Этим же днем пошли на Walking street, это прогулочная улица для туристов, где предлагаются развлечения на любой вкус.



Можно и откушать всяческих гадостей, которых сам же поймал из аквариума (лобстеры, крабы, акулы и т.п.), посмотреть тайский бокс, посмотреть Go-Go шоу (шоу, где тайские девушки интимным местом вытворяют чудеса), и просто тупо напиться пива в компании этих же девушек, которых можно за недорого снять на долгое или не долгое время.



Если прилетать в Патайю чисто мужской компанией, то это то место, где можно проводить все ночи напролет. Что, собственно, и делают. На этой улице, всегда очень много народу. Её мы посетили 2 раза, 2-й раз в предпоследний день перед отлётом, ели акулу, похожа на жирный горьковатый минтай.

Кстати говоря, до 25-го декабря у меня сложилось впечатление, что основная масса туристов – русские, куда не глянь – русские. Это только после 25-го, когда у Европы и Америки начались рождественские каникулы, был грандиозный наплыв немцев, норвежцев, датчан, шведов, америкосов и т.п.

В стоимость нашей путевки входила экскурсия: посещение крокодиловой фермы, сада миллионных камней, ювелирной фабрики. Честно сказать, если говорить о работе русского гида, который нас «принимал», то отвратительно. Во-первых в аэропорту нас не встретил, а послал какого то тайца, который стоял непонятно где (нашли его через пол часа после выхода, как выяснилось там два или три выхода из аэропорта, он стоял на одном из них, даже не предполагая, что мы можем не «угадать» где он стоит), типа, где Вы были, что так долго… Во-вторых ноль информации во время экскурсии, в-третьих не знал, что наш обратный рейс перенесли, и хотел отправить за нами автобус только на 2 часа позже. И не пояснил куда идти в аэропорту при вылете (нужен 2-й этаж)… Фирму называть не буду, возможно, все остальные гиды этой фирмы нормальные, а Дима (гид) нет…

Так вот, сад миллионных камней – красиво, сами смотрите.



Крокодиловая ферма.



На сколько я понял, их выращивают для кожи, на продажу кожи и изделий из неё.

В одном месте за 30 бат дают бамбуковую удочку с зацепленной на неё курицей, и задача порыбачить на крокодилов, который сотнями плавают в искусственном водоеме, чтобы они не съели курицу. Мою сожрали через 30 секунд. Вроде бы плывет медленно, а как пожрать так «хрЯсь». Реакция человека медленнее крокодиловой… Во всяком случае моя… J

На крокодиловом шоу специально обученные тайцы, обдолбанным крокодилам засовывали руки и головы в пасть. Страшно. Так или иначе, подобные экскурсии на один раз, если поедим в Тай еще (а мы поедим в Тай), то уже на них не пойдем.

На ювелирной фабрике воодушевил только браслет за миллион бат.

Вечером накупили несколько пакетов экзотических фруктов (названия так и не запомнил). Фрукты стоят копейки, обжирались по полной программе. Учитывая, что днем мы не обедали, в связи с тем что жара и пиво, а перекусывали фруктами. Кстати, сколько пива не выпей, утром голова не болит. Тайское пиво – хорошо. J Ценник на него в магазинах, такой же как и у нас.



Кокосы растут прямо на улице, на фото видно.

Уличные кафэшки расположены на каждом шагу, разного формата и качества. На фото предложение отведать различных тараканов, кузнечиков.



На пятый день питания тайской едой сильно тянуло на русскую. И после этого ходили в русские рестораны/кафе «8 подков», «толстая креветка» и т.п. Конечно можно подумать что мол русскую еду можно есть и в России, а пока в тайланде надо есть тайскую. Согласен, но не полурвотный рефлекс от запаха местных «деликатесов» не преодолим.

Есть такое местечко, называется Патайя Парк – это пока самый высокий отель в Патайе , с небольшим комплексом «развлечений»: водные и американские горки, детские аттракционы, «башня ужаса» и т.п. (на втором фото, где вид из нашего номера, видна «останскинская» башня, - это оно.) Когда купили билеты на башню ужаса (200 бат с человека), я подошел к ней ближе… смысл такой: тебя садят на кресло, пристегивают, и с невероятной скоростью возносят вверх, по моим оценкам где то 15-20 этажей высота подъема, а потом так же резко вниз. Я сказал, что свой билет я сдам обратно, если не примут, то выкину, если некуда выкинуть, то сожру его и запью вновь купленным пивом, но не сяду в это кресло, мне еще детей растить, дом строить, дерево, в конце концов, садить… Жена все-таки меня уговорила. Сели. Подошел «управляющий башней» и попросил отдать ему мои очки, я испугался еще больше - какие же должны быть перегрузки, если очки вылетают? Жаль некому было сфотать мою морду лица до и после «взлета-падения»… J … что-то напоминающее сломанный электромотор включилось…та-а-ак, поехали, и махнул ногой. С криками бешенной обезьяны за секунду оказались наверху этого кошмара, и так же резко вниз со скоростью в несколько раз превышающую гравитацию, визжащие тела оказались около земли. Ё-о-о! Так два раза. Освободившись от кресла, с прилипшими к телу футболкой и шортами, на трясущихся ногах я понял насколько это здорово! Потом со слюной у рта рассказывали друг другу о своих впечатлениях. Класс! Еще хочу!

Есть возможность подняться на саму башню Патайя Парка. 57 этажей. Мы поднимались на такой 6-ти местной капсуле. Вид всей Патайи. Красиво и страшно одновременно. Спустились на 55-й этаж, ресторан, выпили бесплатного кофе, и обратно. Оказывается, подъем стоит 200 бат, а спуск – бесплатно. Причем спуститься можно 4-мя способами: на этой же капсуле, на лифте, на тросе, на кресле на тросе. Так как с нами был сын, вдвоем бы не могли бы спуститься, поэтому встал вопрос – кто как спускается? Я отказался, мне же детей растить, дом, дерево… Жена спустилась на этом тросе. Нюансы говорить не буду, и так понятно, что испытывает человек, прыгая с такой высоты вниз...



На фото вдалеке видно остров, на который мы отправились на следующий день.

Чтобы уехать на остров нужно либо добраться до городского пирса и за 20 бат тащиться 40 минут, или договориться с катером и, в зависимости от катера и количества людей, добраться до острова. Цена определяется местом «съема». Например, на Джомтьене дешевле, около патайя парка – дороже, но там есть люди, которые ждут компанию, и поэтому, если Вас не много, то дешевле напротив патайя парка с вновь найденной компанией.

Итак, сторговавшись за 3500 бат, 12 человек отправилось на остров. Если Вы катались на большом скоростном катере по волнам, поймете, что это дополнительное удовольствие.

Пляж на острове кардинально отличается от пляжа на материке: белый песок, прозрачнейшая теплейшая (+29) вода. Взяли в прокат скутер, попрыгали по волнам.





Взяли в прокат маску, и пялились на красоту морского дна: на фото поднятый морской ёж. (очень опасно на него наступить во время отлива, поэтому в отлив купаться запрещено). А если уж наступили, то попытайтесь вытащить иголку, если не получиться то прыгайте к тайцу, он поможет. Короче, не смотря на опасности, всем рекомендую купаться и загорать на острове. Я там выкопал реликтовую ракушку, вырыв яму в песке глубиной в метр. :-)



На фото с катера сняли вид Патайи.



Есть такая экскурсия, остров Ко Самет. Экскурсия на целый день. Сначала около 2-х часов на автобусе, потом час на баркасе. Полный отстой, ничего интересного, масса жрущих китайцев, вода до лежаков (видимо был прилив), и никакого вида. А нам сказали, что на этом острове снимали рекламный ролик к Баунти. Тут только рекламу ирис кис-кис снимать… Не рекомендую.

Экскурсия Нонг Нуч. Это парк орхидей, дивной красоты ухоженные деревья, круглые камни, сад бабочек (правда долго искали хоть одну бабочку, но, видно, не сезон, нашли только большую пластиковую). Там же нам показывали народной творчество Тайланда. Шоу слонов, где они играли в боулинг, рисовали, играли в баскетбол, катались на велосипедах. Одну из нарисованных слоном картин мы купили за 200 бат, и теперь она висит в спальне. Единственный минус – так это нам дали всего 40 минут на созерцание красот этого громадного парка, поэтому мы решили в следующий раз поехать туда самостоятельно. Стоит того.



Вот так растет ананас.



Кстати, ананасы можно купить в городе за 15-20 бат за штуку, а на фруктовых рынках по 20-30 бат за 6 штук. В пересчете на рубли, один ананас будет стоить около 1,5 рублей. Полтора рубля за ананас – правда много его не съешь.

Мини Сиам. Место, где собрана коллекция достопримечательностей мира в уменьшенном размере.



Рекомендую туда приезжать часов в 5, чтобы посмотреть и днем, и при искусственном освещении. Стоит 250 бат с чела. На фото я в той же рубашке что и на аватаре… У меня рубашка не одна, просто так сложились звезды… :-)

Чантанабури. Экскурсия на целый день. Это не река Квай, которую мы хотели посетить, это другое. Но на Квай в следующий раз поедим обязательно. Просто в этот раз боялись, что с ребенком будет тяжело.

Итак, первое место куда приехали, это заброшенный буддийский развалившийся храм, в котором теперь кормятся из рук туристов дикие обезьяны, прикормленные раннее монахами.



Корм в виде арахиса продают прямо там. Бизнес по Тайски. Огромное количество обезьян, нервные и наглые. Зато мы так весело покормили их, сын в восторге. Причем арахис берут прямо из рук отпихивая и крича друг на друга, а когда подходит их «пахан», то все бандерлоги разбегаются, а он важно садиться, одной лапой держит твою руку, а второй, со знанием дела, выуживает корм и медленно ест. Остальные смотрят.

Далее шоу дельфинов.



Потом я с ними 40 минут купался в водоеме. Прикольно.

Тайцы закоренелые монархисты, очень чтят своего короля. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя негативно говорить о нем.
Буддизм, скорее не религия, а образ мышления или философия. Каждый домужчина должен стать монахом хотя бы на день (это нам сказал тайский русскоговорящий гид). И при посещении храмов нельзя излишне оголять плечи, ноги, пятки должны быть закрыты. Приехали в какой то храм, посмотрели на пожертвования прихожан. Размеры впечатляют.



На фото вид на джунгли с вершины этого храма.

Через некоторое время приехали в какой то местный заповедник, что то издалека напоминает деревню Аршан (Иркутские поймут). Идешь в гору, мостик, водопад.





Естественно флора и фауна отличается от российской, это и придает особый шик данному месту.

Естественно флора и фауна отличается от российской, это и придает особый шик данному месту. Главная достопримечательность заповедника – это рыбы. Сотни рыб плавают между камнями в этой чаше «горной» речки.



Такого я не видел никогда. Карпы набрасываются на траву, которую желательно купить на входе в заповедник, и моментально её съедают. В воду можно зайти и кидая под себя корм, ощущаешь легкое покусывание рыб. Потрясающее впечатление. Слабонервным заядлым рыбакам там будет плохо. Брать валидол. :-) И где-то с пол часа во мне не угасал проснувшийся рыбак. Конечно, руками поймать их фактически невозможно. Даже с помощью приспособлений достаточно трудно. Удочек и сетей по близости в продаже нет J. Русскоговорящий таец нам пояснил, что карпы не искусственно выведены, они там были всегда, просто поддерживаются за счет корма туристов. Наконец, когда я так и не поймал не одну рыбу, мы двинулись до автобуса, для отправки домой.

По дороге остановились около каучуковой плантации и посмотрели, как его добывают. Добыча и продажа каучука в Тае один из основополагающих в бюджете страны пункт.



Я тоже думал, что туризм на первом месте, но это не так.

Это все.

Между прочим, если Вы планируете поехать в Тай, то нужно учитывать некоторые моменты. (Уверен, что уже читали сотни отзывов специалистов, но тем не менее). Оформление визы в аэропорту занимает больше часа, стоит 1500 бат с человека, обменник прямо там.

В аэропорту несколько выходов в город, узнавайте заранее, в каком именно Вас будут встречать.

Если не соблюдать элементарные гигиенические правила, можно весь отпуск просидеть в туалете (это в лучшем случае). Товарищи, мойте руки перед едой. И обязательно с собой брать необходимые лекарственные препараты. У нас аптечка включала в себя:
  • "Капля" - для дезинфекции рук перед едой, или салфетки антисептические.
  • Левомицитин или Бактисубтил + Имодиум – от кишечных расстройств.
  • Драмина – от укачивания.
  • Лейкопластыря бактерицидного.
  • Активированный уголь.
  • Панзинорм – улучшает пищеварение (для новой еды и т.п.)
  • Йод, перекись водорода, масло чайного дерева.
  • Бинт.
  • Смекта.
  • Ношпа, кетанов, норофен. – обезболивающе.
  • Парацетамол, аспирин.
  • «Спасатель», Малавит, Алоэ Вера. – от ран, ожогов, мозолей и т.п. (заживляют хорошо)
  • Супрастин – антиаллерген.
  • Календель, Гидрокортизоновая или преднизолоновая мазь – (ожоги медуз, укусы насекомых и т.п.)
  • Снотворное
  • Санорин – капли в нос.
  • Свечи эфералган – ребенку в случае температуры.
  • Градусник
Понятное дело, все брать с собой не надо, но кое-что все-таки пригодилось. Считаю, что лучше привести оставшееся обратно, чем испортить отпуск.

Пить воду из под крана не рекомендуется категорически. Даже лед в местных кафешках «поглащать» с осторожностью (он может сделан из водопроводной воды), при первых проявлениях расстройств желудка, лучше перестраховаться и выпить либо водки, либо левомицитина.

С тайцами на улице, при покупке чего-либо можно и нужно торговаться, скинуть цену можно запросто и намного.
Мы брали с собой 1500$, домой привезли 300$. Так мы втроем, ни в чем себе не отказывали, ели что хотели, ходили куда хотели, покупали что хотели, постоянный массаж, экскурсии и т.п. Вывод: денег на одного за глаза 500$.

Выбор гостиница определяется целью поездки. Если семьей, то можно брать на Джомтьене, там спокойно. Если мужской компанией, то ближе к центру, к месту ночной жизни. Но, не смотря не на что, где бы Вы не поселились, в любое место можно добраться либо на такси, либо на тук-туке.

Регистрация происходит на втором этаже аэропорта. Там много электронных табло, все понятно.

В следующем году мы поедим самостоятельно, без турфирм. Остановимся в Бангкоке, потом в Патайю. Так и дешевле, и практичней.

Резюмируя, могу сказать: оказавшись один раз в Тайланде, туда тянет обрятно.
2010г. VistaClub.ru
Эдуард Гультяев