Автор |
Anonymous
|
Специалист |
|
Блог: Посмотреть блог (0)
|
Архивы |
Сентябрь 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
Декабрь 2015
Ноябрь 2015
Октябрь 2015
Август 2015
Июнь 2015
Май 2015
Апрель 2015
Март 2015
Декабрь 2014
Ноябрь 2014
|
|
Добавлено: 17 фев 2016, 19:44
|
Где-то осенью стал замечать посторонний стук при езде, поначалу не реагировал, но со временем стук нарастал, а при похолодании вообще появился скрип. Сразу думал что необходима такая как описана тут http://auto-restavrator.kiev.ua реставрация рулевых тяг, но сосед по гаражу посоветовал в первую очередь посмотреть на шаровые. Он объяснил, поскрипывание при минусовой температуре указывает на то, что растрескался пыльник и поэтому внутрь просачивается вода и поэтому густеет смазка. Кроме этого также проникает мелкая пыль, что приводит к износу запчасти.
Своими руками точно проверить шаровая или не она не получилось, автомобиль поддомкратили, пошевелили одно из колёс - вроде бы болтание чувствуется, с другой стороны это также не всегда определённо скажет в чем проблема. Самолично заниматься этим нет ни времени ни большого желания, поэтому было решено ехать на СТО, на своих мощностях более точно и скорей скажут что не так. Там определили что я был прав - шум идёт с шаровой. Существовало два варианта, заказ новой или ремонт шаровых. Если учесть что работы по восстановлению выходили ниже по стоимости новой оригинальной железяки и фирма давала 50000 километров или год гарантии на свою работу - решил что реставрация детали лучше покупки не оригинальной детали или переплаты и времени на доставку заводской детали.
Весь ремонт занял 3 дня, непонятные шумы и стук исчез, мне даже показалось и управляемость стала выше. Посмотрим какое будет состояние шаровой через пару лет, но сейчас я не жалею что заказал ремонт вместо новой детали, в автосервисе уточнили что реально запчасти хватит на тысяч 80-250 км. Пробега. Мне этого хватит лет на 7-8 эксплуатации, наверное я быстрее продам мою машину чем возникнет необходимость опять отправляться с той же проблемой в автосервис.
|
|
|