* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SV35 A540H, мигает o\d, не переключается дальше 1ой передачи
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:16 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Машина: др. Toyota
О машине: camry sv35 4wd
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

всем доброго времени суток
беда пришла ко мне
ничего не предвещало беды
масло (тип-т) и фльтр были поменяны, передачки листались ласково, режимы работали, кикдаун знала, в общем все было в порядке
как вдруг однажды увидел мигание o\d - испужался, заглушил, завел и вообще загоревал - 1ая передача и дальше не включается не одна. доехал до дома, скрепкой мкну контакты на диагностику двс- чисто, на акпп- чисто о_0
думаю ппц
скидываю клемму "-" на пару минут, НЕРВНО КУРЮ
сажусь, еду- странно но все норм, передачи листает, о\д погас- думаю, фууух, пронесло

оставляю ночевать

утром завожу, сажусь до езжаю до точки А (примерно км2-3), разворачиваю до дому тут на те нах, о5 замигал о\д, проехав еще метров 20 воткнулась 1ая передача, и ппц. глушение-заводка толку не давала, клему скидывал - изменений ноль. звоню электрику, приезжай грит, дотянул 10км по трассе (город с боку обогнул) до электрика на 1ой передачи сжог 10л беназ, подъезжаю к электрику он капот открывает, контакты а акпп замыкает- о\д молчит(када я ехал на 1ой заклиневшей о\д молчал) - говорит надо поймать мигающий о\д и смотреть код, ладно говорю (сходил за бензом на ближающую азс с канистрой) поеду ждать о\д. сел, завел поехал - о5 переключаются нормально, набрав примерно 80км\ч начинает мигать о\д, разворачиваю к электрику, подъезжаю - смотрим код - "61-ЫЙ" - датчик скорости толи входного толы выходного вала, электрик советует, фишку почистить на датчик этот( он под воздуханом примерно) - ладно говорю- попробую. до дома доехал нормально вроде - правда с мигающем о\д. Добрался до датчика- фишка чистая, провода целый вроде, вытащил его почистил на всякий случай и фишку почистил. поставил обратно. завожу поехал, о5 примерно достигнув 80км.ч мигать о\д

после чистки фишки и датчика, ошибка 61 исчезла- о\д мигает тока на ходу, останавливаешься -глушишь- зажигание выключаешь - ошибка исчезает. включаешь зажигание- заводишь едешь - о\д опять начинает мигать
начинает- думаю ну е-мае ппц.

поехал домой, перекусил, поехал в дет.сад за дочерью -пол пути ехал нормально(но с мигающем о\д) пол пути на 1ой передачи- т.к. ее о5 клинило.
позвонил электрику, накидал что ошибка и исчезла а проблема осталась, и что клинить 1ую передачу чаще стало, как мне кажется, он сказал что я попал на ремонт или на контракт акпп

я плакаюЪ

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: A540H, мигает o\d, не переключается дальше 1ой передачи
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:00 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32 3S-FE 1991г
как вариант можно проверить фишку на датчике скорости с пристрастием,у самого ошибка появлялась правда другого датчика,проверял провода несколько раз,а они держались,случай помог,перепресовал и проблема ушла,ну и датчик скорости не мешало бы проверить тоже.коробку всегда можно купить.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: A540H, мигает o\d, не переключается дальше 1ой передачи
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:32 
Любитель
Любитель

у кого есть деньги то коробку купит- я не из тех
грешу на датчик выходного вала, по книге в сноске пишут что он не отвечает на диагностику, и машина едет на 1ой.
а из личного опыта знаю что эти датчики частенько на холодную еше бэ-мэ, а после нагрева отрубаются!
может в нем дело?

Вложения:
стр26 Диагностика АКПП А140%2C А540.jpg
стр26 Диагностика АКПП А140%2C А540.jpg [ 33.13 КБ | Просмотров: 2102 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:45 
Любитель
Любитель

Тем: 7
О машине: 1990г,sv35.3s-fe.4wd.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Вот и у меня случилась такая же проблема.Стою на светофоре включаю спорт режим и даю в полик,метров500 потом остановился отключил PRW проехал ещё1км простоял где то мин40 и стою до сих пор.мустанг мой стал разгоняться на одной передаче доходит до 30 -40км и всё тахометр зашкаливает,а она не разгоняется,переключений передач нет. Что делать не знаю. Прикол ещё в том что передачи 1иR включаются только когда заводишь авто,если она заведённая постоит мин10 включить передачу у неё уже не получается и когда при разгоне она набрала скорость и не едет. получается дальше проехать лишь когда заглушишь,а потом заведёшь её.Да и включаются передачи долго бывает 20-30сек ждёшь. Разобрал коробку (механическую часть) фрикционы хорошие всё в норме. Ставили мне её на сто появился дребезг как буд то маховик цепляет за железный пыльник снизу,длиться это пока не прогреется. масло на заливку ушло 6,5л, грешу что в гидротрансформатор не долили на сто,глянул на щуп на горячую, а у меня там на уровень больше масла чем надо,короче без меня вся сборка прошла не получилось проконтролировать сборку.O.D не мигает,раньше мигала,но у меня нет тросика спидометра и 2х датчиков абс на правой стороне. Подскажите что делать то????

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 07:13 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
ss, заполните подпись в профиле...а то не понять про какой авто у вас речь?!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV35 A540H, мигает o\d, не переключается дальше 1ой передачи
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 10:23 
Любитель
Любитель

http://www.youtube.com/watch?v=wW-FNifT ... e=youtu.be

Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
https://youtu.be/wW-FNifTkYo

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: SV35 A540H, мигает o\d, не переключается дальше 1ой передачи
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 12:29 
Любитель
Любитель

Тем: 7
О машине: 1990г,sv35.3s-fe.4wd.
сп.исправил,недочёт в профиле.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:56 
Любитель
Любитель

дела такие
коды ошибок при замыкание Тт +Е1: 61 и 88

что делать хз

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 8 ]