* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Какая акустика стоит ?
Голосование закончилось 24 июн 2009, 23:42
Штатная 70%  70%  [ 7 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все устраивает. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 130 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить больше. 0%  0%  [ 0 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все устраивает. 30%  30%  [ 3 ]
Нештатная. 160 мм или около того. Все плохо. Надо было ставить меньше. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:09 
Любитель
Любитель

Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вот это очень интересная тема!
Сам уже давно решил сделать шумо-виброизоляцию дверей и поменять акустику. Для чего закупил следующих материалов:
- бимаст-стандарт х 4 листа;
- сплэн4 х 1 лист;
- битопласт х 1 лист.
А так же акустику: 2х компонентную 16мм DLS B6a.
Теперь жду жарких выходных, чтобы все это прикрутить к машине. Для динамиков придется выпилить хотя бы простенькие подиумы. Вопросом про "звуковую трубу" на дверной карте тоже задавался, будет интересно услышать мнения тех, кто уже менял себе на Висте акустику.

Пищалки пока тоже не придумал как лучше прикрепить, родных у меня не было, так что пришлось закупить треугольнички в двери от Висты с более богатой комплектацией.

Еще мучает вот такой вопрос - обшивка двери (карта) состоит из трех частей (панелей), которые скреплены между собой при помощи пластиковых заклепок. Так вот заклепки эти уже конкретно разболтались, панели хлябают и издают звук при движении. Как укрепить всю эту конструкцию? Может на место заклепок тупо вкрутить саморезы или есть более изящные решения?

Вобщем вопросов много, уже охото освободить от них голову и передать дело рукам.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 12:07 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Ааа...молодца!Начинать надо как раз с шумоизоляции, это верно! а далее считаю надо браться за саму бошку, хочу себе мультицентр 2DIN с сенсорным экраном, ТВ, нави флеха, блютуз, двд ... всё что нужно и не нужное на перспективу)))..ну а потом уже блины менять

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 20:20 
Специалист
Специалист

Тем: 11
не отходим от темы. Хотелки оставляем в стороне.

Про соединения трех частей дверной карты. Насколько удалось рассмотреть, там не заклепки. А просто штыри, выступающие в средней части карты. После одевания всех частей, штыри оплавлены тупым горячим предметом :). То-есть в нашем случае - паяльником. На них-же держится войлок шумоизоляции. Мое видение - просто оплавить их еще раз. Посильнее.

Заехал снова в магазин. Снова послушал акустику. Уже 130 мм. И снова пришел к Ivolga SB. Звучание как у большого брата, практически не отличимо. DLS не понравилось (именно эти слушал). НО это чисто на мое ухо, поэтому без обид. .Оно у меня с детства слонами отдавлено :) Мы ведь не марки-названия слушаем, а звук !! Каждому свой.

Поэтому я все-таки останавливаю свой выбор на 130 мм. БЕз запарок с трубами.

Ford Scorpio OHC 2.0 Gl 86

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 21:44 
Специалист
Специалист

Тем: 28
Сегодня разговаривал с человеком,который менял акустику и впереди и взади.Про звуковую трубу на обшивке правильно мыслите.Всё зависит от размера и глубины колонок.Исходя из этих параметров надо выбирать высоту проставок фанерных,а потом уже подрезать эту трубу понемногу.Но не делайте ошибки.Если её подрезать мало,то она вдавит лицевую часть колонки,диффузор кажется и вам будет казаться,что басов нет.Придётся снова разбирать потом.Спасибо Косте,что указал на тонкости.Если сильно обрезать то музыка будет в дверь,параша получится.Это касается колонок 16-17 см.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 01:48 
Специалист
Специалист

Это не тонкость, это обязательное условие. Примыкание должно быть. Иначе смысла ставить новую акустику не вижу. Сделать виброизоляцию, закрыть все лишние объемы, и тут-же запустить звук под обшивку из-за открытости трубы - не хочется.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 09:42 
Профи
Профи

Тем: 7
если у вас акустика на 16,5 как у меня.. то это внешний диаметр корзины.. сам диффузор намного меньше.. внутренний диаметр корзины у меня 14см.. что не очень далеко 13см диаметр трубы.. я просто подрезал трубу так чтобы она не касалась.. динамика.. а по периметру сделал кольцо из битопласта (чёрный паролон пропитанный, толстый ) чуть конусной формы.. и приклеил прямо к динамику.. где надо он поджался.. где надо опаясал трубу.. можно придумать конечно что-то получше но мне кажется ради этих 5ти мм не стоит..само главно чтобы всё это не мешало подвесу диффузора.. иначе это будет его ограничивать.. не будет низов и звук будет противный.. а ход диффузора не маленький..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 09:46 
Профи
Профи

ещё один момент по выбору акустики .. если питаем от головы без усилителя то нужно как можно боле чувствительную акустику.. если от усилителля то можно менее чувствительную...
то как звучит в магазине в ящике и то как звучит в авто две большие разницы.. кроме всего от качества шумки от головы от усилка очень зависит.. поэтому каждое решение пракически уникально..
слушать лучше у знакомых в авто.. чем в магазине..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 17:06 
Любитель
Любитель

kosty писал(а):
то как звучит в магазине в ящике и то как звучит в авто две большие разницы.. кроме всего от качества шумки от головы от усилка очень зависит.. поэтому каждое решение пракически уникально..
слушать лучше у знакомых в авто.. чем в магазине..

Полностью согласен, поэтому в магазинах слушать не стал, а выбрал по рекомендациям в инете. Правда теперь жалею, что погнался за размером :) Надо было взять 13 мм DLS B5a - почти тоже самое (кстати, стОит почему то всего на 50 р дешевле B6a). Теперь придется парится с трубой этой.

Идея с битопластом интересная, тем более, что он есть.

Несколько вопросов опытным парням:
- нормально ли соединять провода методом скрутки на такой простой системе без усилителя?
- как лучше клеить виброизоляцию (бимаст) большими/маленькими кусочками? делать ли пропуски?

Последний раз редактировалось Dimonn 17 июн 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 09:35 
Профи
Профи

по поводу проводов.. так как я делал без усилителя.. то оставил штатаные провода.. разёмы отпаял от динамиков штатаных.. клеммы (что на новые динамики одеваются..) купил в магазине радио деталей.. на новые клеммы одел, разём воткнул.. так что без скруток обошёлся.. кстати если нужно что-то запаять в машине очень помогает УПС который может включатся без внешнего питания.. разёмы для магнитолы именно так и перепаивал.. сделал кабель разем вставляемый в УПС с одной стороны разетка с другой.. 250го упса хватило на пропайку всех разёмов..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 22:28 
Специалист
Специалист

Зачетно с упсом. :). Я сделал проще. Припаял провода к головкам еще дома. А потом уже проложил. Но у меня кроссовер в двери стоит, с винтовыми зажимами. Поэтому провода короткие.

Вериант с битопластом очень интересен. Хорошая идея, правильная. При условии, что у акустики большое (широкое) посадочное кольцо и широкий демпферный участок. Практически те-же 130 мм получаются.

Вставил я таки Ivolga SB 5.0 На подиуме и деревянном кольце, чтобы выше были. Звук по сравнению со штатным - одни сплошные положительные эмоции. Можно сказать, что до этого я ровно половину звука не слышал. Его просто не было, не воспроизводился.
Карты еще не поставил, идет вылавливание резонансных жучков. Ибо есть немного. Походу шумят тяги стеклоподьемника и дверные ручки. Как более-менее выловлю - закрою.

В голосовалке ставлю плюс напротив 130 мм. Ибо доволен :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 09:54 
Любитель
Любитель

1_raz_Ky молодец!
Если еще сделаешь фотоотчет, то два раза КУ тебе! И малиновые штаны!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 16:05 
Специалист
Специалист

Тем: 28
Да давай уже фотки,хоть первые.А то с пятницы замутить с дверями и колонками хочу.Материал и акустика куплена.Так что ждём.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 09:06 
Любитель
Любитель

Дружище 1_raz_Ky не поленись, выложи уже фотки - интересно ведь людям.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 21:53 
Специалист
Специалист

У нас резко похолодало и дожди. Не охота колупаться. Так и катаюсь с разобранными дверями. Завтра торжественно обязуюсь взять фотик на дачу, и все сфотать.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 01:21 
Любитель
Любитель

1_raz_Ky писал(а):
У нас резко похолодало и дожди. Не охота колупаться. Так и катаюсь с разобранными дверями.

Аналогичная ситуация :) с прошлых выходных так езжу, правда колонки еще не установил, а одну старую с пассажирский двери уже снял - наслаждаюсь замечательным звуком из трех динамиков 8O
1_raz_Ky писал(а):
Завтра торжественно обязуюсь взять фотик на дачу, и все сфотать.

Ну чтож, будем подождать.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз