* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 08:44 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Два антивиря на компе подерутся :) друг друга будут вирусами обзывать да удалять :)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 01:21 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Нда, два и более - не рекомендуется...

http://rapidshare.com/files/123425403/e ... _30667.rar
- нет там пароля, по крайней мере неделю назад небыло.

Тестирование антивирусов от 3dnews:
http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/index3.htm
NOD32 конечно быстр, поэтому на слабых машинках ему замены нет. Но это только антивирус, а попробуйте найти ключи на полноценный ESET Smart Security...
Прёт вверх безплатный AntiVir.
Kaspersky как всегда в лидерах. А если это Kaspersky Internet Security, то и подавно...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 09:56 
Гуру
Гуру

Тем: 28
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Есть такя прога Agnitum Outpost Firewall Pro, так я ее юзаю уже лет 8 точно, вот она все заменяет в плане Интернет секьюрити. а антивирь нужен чтобы ток вирусы ловить. а Оутпост чтобы фильтровать всякое левое ! Не люблю когда комп делает вещи о которых я не знаю ! :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 10:56 
Профи
Профи

Тем: 31
Советую поставить Касперского 7

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 10:58 
Профи
Профи

Тем: 31
Я покупаю лицензионный Касперский 7 за 150 р на 3 месяца

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 03:12 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Karlson писал(а):
Есть такя прога Agnitum Outpost Firewall Pro, так я ее юзаю уже лет 8 точно, вот она все заменяет в плане Интернет секьюрити. а антивирь нужен чтобы ток вирусы ловить. а Оутпост чтобы фильтровать всякое левое ! Не люблю когда комп делает вещи о которых я не знаю ! :lol:

Понятно, висят у тебя в трее постоянно антивирус и файер, так надо бы ещё Ad-Aware и что-то от троянов. Вот допустим словил ты трояна, Outpost будет орать, что что-то левое в И-нет лезет, - но не факт, что Нод чётко скажет: троянчик у вас или там кейлогер, полечить бы надо, т. к. практически нет подобных в его базе. Хорошо, хоть если эвристика сработает, - тогда получишь "Подозрительная программа" и только, и она будет каждый раз восстанавливаться после удаления. В итоге правилами файерволла ты её действия запретишь, а машина-то зараженной останется, и может не раз... Всё-равно придётся лечить другими средствами.
KIS (я в данный момент на 8-рке), насчёт этого срабатывае чётко, - проверяет помимо вирусов и троянов систему на root-kit-ы, сразу говорит (подобно Outpost-у) что, когда и куда полезло, предупреждает о степени опасности, даже если не знает гада в лицо - говорит на что похожи подобные действия, охраняет реестр (Нод и любой другой легко даст изменить критические параметры реестра, так же как вообще удалить его). Причём, 8-рка по скорости несравнима с прежними версиями, например жесткий 160-ка Нодом у меня проверялся 7 мин, KIS8 на быстрой проверке (аналог обычной проверки у Нода, если внимательно посмотреть настройки файловой проверки обоих) - 8 мин. На работе, на Целероне 2,6 с прежними версиями Каспера И-нет бывало подтормаживал, KIS8 - всё летает! Зачем тогда много разных программ, если есть всё в одной? Продукт Касперского даже иногда последнее время скептически критикуют за намеренья его лаборатории объять необъятное - выстроить непробиваемую защиту от всего, но они блин прут, просто прут вперёд...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:29 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
Стоит у меня больше года Agnitum Outpost Firewall Pro в паре с NOD32 4.0 и не дерутся, по инету брожу много, Outpost свою работу выполняет здорово, стока раз спасал, нод отстает вечно с базами, а этот дает сообщение о несанкционированных действиях в системе, блокирует каку, ну а потом уже можно утилитой докторвэбовской убить, она с нодом не дерется...в свежем Outpost есть антивирь, обновляется каждый день, один другой дополняет, считаю это отличным вариантом))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 21:02 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Господа, реально работая ИТшником, не видел лучшего антивиря, чем NOD32.
Пользуюсь версией 2.75, не увидел в новых версиях кроме интерфейса ничего нового, а антивирусные базы одни и те же. Админю, виндовые сервера, базы на FoxPro, никаких проблем не знаю, если кому надо могу объяснить как и что сделать, могу даже дистрибутивы выслать...
Был даже случай что словили вирусню и несколько файлов *.exe касперский удалил при чистке. Снёс каспика и поставил NOD всё вылечил и до сих пор всё работает...

Кста, есть реальная возможность скачивать с нета новые базы, в нете куча ключей для регистрации на три месяца (и их можно продлить)...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:01 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
поддерживаю Pes.

я особо не заморачиваюсь с ключами, нашел себе сервер обновлений, на нем регулярно ключики выкладывают на месяц и открыты базы для нода, а он в автомате обновляется у них, правда база обычно отстает на пол дня, но меня это особо не напрягает)))
а то, что куча, просто валом ключей в инете на год, пол года, 3 года...то их быстро банят, проще раз в месяц контрС - контрV нажать))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 20:08 
Специалист
Специалист

Слушайте народ, а можно поинтересоваться для чего Firewall обычному пользователю ставить на домашний комп?
Я понимаю когда в больших сетях ставят межсетевые экраны, PIX-ы ставят, ISA-серверы, и прочее железо.
Но дома-то зачем? Поставить нормальный антивирус и всё. Я думаю что мало кто знает чем используется порт 21 или 38, или 4899... Да и не надо этого знать и не надо забивать память на компе. Хотя если он сильно быстро работает, что аж бесит...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 21:44 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Focus 3
Я тоже не вижу смысла в фаярволе (ну кроме встроенного виндового:)), да и антивирус держу чисто "для галочки". Не ловил никакой заразы уже лет пять, просто шариться не надо где попало :).
У меня есть знакомый, у которого даже антивируса нет, он просто раз в месяц скачивает DrWeb CureIT и для профилактики прогоняет им комп.

Но это решение не для всех, т.к. у некоторых индивидуумов в комп заглядывать страшно бывает, столько всякой заразы... Хотя в таких случаях и антивирусы не особо помогают. Но ещё раз повторюсь, нехрен шариться где попало и жать на все баннеры подряд :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 22:26 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
И что прикажете делать с компом который забит всякой заразой.Если уже ни одной программой не лечится.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 23:07 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Focus 3
vakondra писал(а):
И что прикажете делать с компом который забит всякой заразой.Если уже ни одной программой не лечится.

Чтоб ни одной программой не лечилось, это ОЧЕНЬ постараться надо :). Если ничего не помогает, то только переустановка системы.

Кстати, забыл упомянуть об ещё одном мощном щите против заразы - Windows Update. Очень многие люди забивают на обновление системы, оставляя дырявой свою систему и беззащитной против проникновения гадости. Как известно, обычно уязвимости Windows начинают использоваться хакерами после того, как Microsoft обнародует их и выпускает соответствующие заплатки. Страдают от этого, и становятся эпицентрами заразы, как не трудно догадаться компьютеры, которые не получают обновлений, а таких ох как много !

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 23:27 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
Я так и собирался делать то есть обнулять.Но это же адский труд.Особенно для таких как я,который с компом на Вы.И как обезвредить и сохранить то что мне нужно.Прогнать через другой комп?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:39 
Профи
Профи

Тем: 8
О машине: SV50, 3S-FSE
Хотите пинайте ногами, но мое мнение - 700р в год на антивирус можно найти. В прошлом году я нацеплял кучу вирусов, при то, что у меня был установлен Нортон антивирус 2005. Он вообще гад интересно сработал, базы обновлял постоянно, а в один момент говорит "типа у вас вирусы", я - лечить срочно, он меня отсылает на их сайт, что-бы я докупил модуль для лечения этого типа вирусов. Снес я его нахрен. Искал чем полечить? Скачал Касперского Интернет Секъюрить 7.0 с сайта с пробной лицензией на 30 дней. Мне понравилось. Без проблем установился на зараженный комп. Закачал все последние обновления антивирусных баз и все вылечил. Поработал я еще пару дней с ним и решил купить личензию на год, отдал чуть больше 900р. В этом году купил продление еще на год за 700р и бесплатно перешол на версию 2009.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз