* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:07 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Кстати говоря, пару раз встречался с одной и той же Ардео, у неё ксенон стоит!Оба раза мне на встречу ехала, вот видно, что в фарах ксенон, но вообще не слепит.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:21 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
toreto писал(а):
Mixx писал(а):
toreto писал(а):
тьфутьфутьфу , эт не мой протокол, на форуме тазоводов взял...

ну тогда не так страшно :)
да какая разница то какая машина.. я у себя с 1 фары стёр надпись о галогенности, вечером займусь второй:))

А как стер? Надпись изнутри фары, написано HRHC 92

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:25 
Местный
Местный

West27 писал(а):

Рома, я очень сдержанный человек! Не помню даже когда я кричал последний раз, но иногда просто уже сил нет терпеть! Я года 3 назад, ехал по трассе (Хаб- Комсамольск), узкая, темень не проглядная, по обочинам канавы глубокие.... Едет мне на встречу, как я понял по фарам, камри (бегемот), года 94. Он как бы из за небольшого поворота выезжал и когда мы стали поралельно, он был ещё в метрах 40, он мне так засветил, я аж потерялся!!! Как не улетел, сам не знаю, повезло!!! Скорость была 90. Я остонавился и минуты 2 курил, глаза отходили. Вот неужели не понятно, что если таким на другох пох..., но ведь кого он слепит, может и внего влететь! В городе ещё не так, а на трассе, глаза уставшые привыкшие к темноте и тут такое..... А ведь на левом сиденье у такого ксенонщика может сидеть жена, ребенок........ А потом,не дай бог конечно, он будет говорить, что знал бы, в жизни бы в фары ксенон не воткнул!
Кому то конечно это может показаться смешным, но как то не смешно!
Где то с пол года назад, в какой то авто передаче, моет быть даже хабаровской, была затронута именно эта тема, про "слепые смерти"!

Фары наверное были у того чувака не настроены. Нельзя же теперь всех ксенонщиков ненавидить из за одного идиота.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 14:06 
Специалист
Специалист

Тем: 19
vromi писал(а):
toreto писал(а):
Mixx писал(а):
toreto писал(а):

да какая разница то какая машина.. я у себя с 1 фары стёр надпись о галогенности, вечером займусь второй:))

наждачка + полироль. теперь надо найти набойник номеров, собрать из букв дс\нр, разогреть его и штамповать "легальные" фары :))

sv50d4

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 20:40 
Профи
Профи

Тем: 77
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV-50, 1ZZ, 1999г.
Я сегодня поменял ксенон на галоген, очково стало ездить, работа связана с частыми поездками, так что остаться без авто никак нельзя.
Поменял, поплевался на галоген.....
так было :arrow: :arrow: :arrow:

Вложения:
004.jpg
004.jpg [ 152.45 КБ | Просмотров: 572 ]
2.jpg
2.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 574 ]
1.jpg
1.jpg [ 86.73 КБ | Просмотров: 577 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 20:41 
Профи
Профи

Тем: 77
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV-50, 1ZZ, 1999г.
по последней фотке заметно, что галоген даже сильней слепит, или так кажется.
а так стало :arrow: :arrow: :arrow:

Вложения:
009.jpg
009.jpg [ 181.34 КБ | Просмотров: 583 ]
006.jpg
006.jpg [ 94.85 КБ | Просмотров: 573 ]
005.jpg
005.jpg [ 151.84 КБ | Просмотров: 571 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 01:36 
Специалист
Специалист

Тем: 19
я заметил что с галогеном галочка на встречку сильнее, может изза толшины самой лампочки..

sv50d4

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 02:27 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
Да всё это глупости. Ничего не слепит, более или менее. Суть то не в источнике света, а в форме светового потока, в его телесном угле. К сожалению, не понимают этого не только многие автолюбители, но и люди в правительстве. У меня от таких введённых норм глаза на лоб лезут покруче, чем от ненастроенных фар.
Понимаете в чём дело, свет -- это электромагнитная волна с определённой частотой колебаний, с определённой волной. Что галоген, что ксенон, что прочие световые приборы -- все они испускают электромагнитную волну. По сути, это одни фотоны. Понимаете ли, фотоны что от дуги (ксенон), что от нити накаливания -- они одни.
Глупость в том, что ограничение накладывается на сам факт ксенона, что противоречит не только здравой логике, но и законам физики.
По-хорошему, нужно сделать так, чтобы был чёткий ГОСТ на форму светового пятна, а так же на количество испускаемого света фарами. Световой поток исчислятеся в люменах. Например, минимум столько, а максимум вот столько. Освещённость же измеряется в люксах, кстати говоря. По ней измерять нельзя, потому что это будет зависеть от внешних факторов (например тип асфальта).

Получается, если я поставлю себе ксенон и настрою его уровень света и световое пятно от фары в соответствии с ГОСТом, то у меня по приказу всё равно должны всё изъять и отобрать права. И это учитывая то, что ослепления не будет в принципе как такового. Это бред, самый настоящий. В правительстве, похоже, находятся люди, которые физику не то чтобы со школы не помнят, но и с университета. Вроде бы, база высшего образования даётся одна и физика туда входит, так же как и русский язык, математика, история, философия и тому подобные предметы. Уровень интеллекта этих людей не то чтобы мал, как получается, но у них просто отсутствует логика как таковая, чтобы понять то, что я пишу.

Почему кажется, что галоген слепит сильнее ксенона или наоборот? Потому что отражатели фары сфокусированы на иное положение источника света. Когда меняется цоколь и ставится допустим дуга, вместо нити, то её положение меняется, фокус меняется. Отсюда фотоны разлетаются не в том направлении, куда задумывали конструкторы -- они "летят" в глаза встречному движению.
Отсюда я бы не стал ставить ксенон в штатную фару -- качественную линзу -- да. Но где гарантии, что линза изготовлена качественно и фокус будет совпадать? Ставить самопальный китай -- нет, спасибо.

Еще такой бред тоже... сколько в интернете перечитал я криков про то, что слепит и не слепит... И знаете, вот хоть один бы, хоть один бы задумался что такое вообще "ослепление". И в правительстве хоть один бы поинтересовался, открыл книжку по физике-оптике и анатомии, вник бы в суть.
Один под ослеплением понимает одно, другой другое. Всем вместе вообще не понимают от чего оно случается. Разве так можно?

Дело то в том, что я могу хоть грибы посадить в фаре. и если они будут обеспечивать достаточный уровень светового потока и пятно света, то всё должно быть топ. Никого не должен волновать мой источник света, если он удовлетворяет этим двум параметрам, даже если у меня обогащённый уран светит.
Ксенон для чего вообще ставить начали в автомобили? Чтобы уменьшить энергопотребление в первую очередь. Это самая первая причина. Вторая причина -- более высокий КПД и лучшая освещённость. Естественно, что на более новые машины стали ставить ксенон.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 09:50 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Dimich, ты как-то сам себе противоречишь.
Во-первых никто не накладывает ограничения на сам факт кссенона. Дрюкают только за ксенон устанолвенный в оптику, предназначенную для галогенок.
Во-вторых "четкий ГОСТ" уже давно существует. Ознакомиться можно к примеру здесь: http://makmap.net/tmp/light/

Цитата:
Получается, если я поставлю себе ксенон и настрою его уровень света и световое пятно от фары в соответствии с ГОСТом, то у меня по приказу всё равно должны всё изъять и отобрать права

Цитата:
Почему кажется, что галоген слепит сильнее ксенона или наоборот? Потому что отражатели фары сфокусированы на иное положение источника света. Отсюда я бы не стал ставить ксенон в штатную фар

Вот тут противоречие получается. Ты же сам говоришь про отражатель фары сфокусированный на иное положение источника света, тем самым осознавая факт невозможности получить световое пятно по ГОСТУ.
Цитата:
Дело то в том, что я могу хоть грибы посадить в фаре. и если они будут обеспечивать достаточный уровень светового потока и пятно света, то всё должно быть топ

Впринципе верно. Но как мы все помним, соответствие светового потока, испускаемого фарами, ГОСТу, проверяется на техосмотре. И не знаю как с грибами, но с ксеноном, установленном в оптике НЕ предназначенной для него, пройти ТО не возможно. Однако "ксенонщики" всё равно как-то умудряются его проходить... Так же как и с тонировкой и с прямотоками...
Вот по этому, вероятно, и решили бороться с колхозным ксеноном прямо на дороге.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 12:37 
Местный
Местный

toreto писал(а):
vromi писал(а):
toreto писал(а):
Mixx писал(а):
toreto писал(а):

наждачка + полироль. теперь надо найти набойник номеров, собрать из букв дс\нр, разогреть его и штамповать "легальные" фары :))

Ты разбирал фару что бы стереть надпись? Или натер наждачкой в том месте где надпись, снаружи фары?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 19:46 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
vromi писал(а):
toreto писал(а):
vromi писал(а):
toreto писал(а):
Mixx писал(а):
toreto писал(а):

Ты разбирал фару что бы стереть надпись? Или натер наждачкой в том месте где надпись, снаружи фары?

Я так предпологаю, что он стекло снял и изнутри все и стер, что не надо...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 19:54 
Специалист
Специалист

Тем: 42
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: Д4, Уже без мультика, 98 г/в
Dimich, стекло за сколь продаёшь? у меня тонировщики всё стекло изцарапали и говорят это не мы - сцуки :!:

Ардео 98 Д4

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:16 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
Сколько хочешь? :) Вообще пиши в ПС, я частенько тут есть, отвечу.
По цене договоримся.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:20 
Специалист
Специалист

Тем: 50
Мы тут о ксеноне говорим или о покупке стекл, что то не пойму ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :?:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 20:27 
Любитель
Любитель

Тем: 3
afl9305 писал(а):
Мы тут о ксеноне говорим или о покупке стекл, что то не пойму ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :?:
+1 :roll:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз