* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 10:31 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

kosty писал(а):
есть трабл.. в районе 0 гр.. прошлая зима .. (свечи свежие, коолектор чистый, бензин 92 с разных заправок,ФХП чистая ) если в районе 0 гр.. то запуск со второй попытки..(автозапуска) от -5 до -20 (на -20 автозапуск стоял) с первой.. в ентом году ... помыл форсунки..основные... мож лучше будет..

Расшифровал :) что Костя написал со своим многоточием...:

Есть у Тойоты трабл в районе нуля градусов!

Прошлой зимой было так (при этом у меня свечи новые, коллектор чистый, бензин 92 с разных заправок, ФХП чистая), если в районе 0 гр., то запуск двигателя происходит со второй попытки "автозапуска" сигнализации.
А в этом году, если на улице температура от -5 до -20 гр. (вообще у меня на -20 гр. настроен автозапуск) двигатель заводится с первой попытки!

Я недавно помыл форсунки основные, может теперь всегда будет хорошо заводиться!?

---------------------------------

P.S. От себя добавлю что по умолчанию с заводскими настройками обычно сигнализация на автозапуске крутит стартер все го лишь 1 секунду. Если машина с первого раза не заводится, то во время второй попытки, стартер прокручивается уже 2 секунды, на во время третей и последней попытки стартер прокручивается уже 3 секунды.
Т.е. с каждой новой попыткой время прокрутки стартером увеличавется у большенства сигнализаций на одну секунду.

Поэтому не удивительно что иногда двигатель не заводится за 1 секунду во время первой попытки.

И ещё - 1 секунды во многих случаях в сильные морозы, оказывается мало что бы завести двигатель, но хватает что бы залить свечи.

И в сильный мороз мокрые свечи уже не дают качественной искры.
Отсюда, в морозы ниже -20 гр., и тем более ниже - 30 гр., непрогретый двигатель надо в "ручную" заводить, не полагаясь на автозапуск, либо время ставить сразу по максимуму - обычно это 3 секунды и контроль запуска при этом делать по сигналам с тахометра - по тахоимпульсам.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 14:18 
Специалист
Специалист

Тем: 3
kosty писал(а):
есть трабл.. в районе 0 гр.. прошлая зима .. (свечи свежие, коолектор чистый, бензин 92 с разных заправок,ФХП чистая ) если в районе 0 гр.. то запуск со второй попытки..(автозапуска) от -5 до -20 (на -20 автозапуск стоял) с первой.. в ентом году ... помыл форсунки..основные... мож лучше будет..

разкажи как и чем форсунки мыл, а то на том сервисе где мне посоветовали свечи с 11м зазором говорят что на D4 форсунки нильзя мыть вообще :D , читал что нельзя ультрозвуком, а если мыть винсом, достать из бака бензаносос и положить его в банку с промывкой и нехай работает, так можно мыть, или снимать форсунки и мыть механическим способом?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 15:00 
Гуру
Гуру

Тем: 10
я пока тоже в тупике как мыть форсунки (рабочие имеется в виду) ????
для Короллы в своё время сделал приблуду для безразборной промывки жидкостью "Атис" тупо был взят валявшийся бензонасос от десятки Бошевский на него одет кусок бензопровода с наконечником для присоединения к топливной рейке и провода на аккумулятор, далее отключался родной бензонасос возле бака и вешалась эта приблуда с промывочной жидкостью в 2-ух литровой бутылке от колы и туда же бросался дополнительный шланг с обратки топливной рейки, Королла 1,5л. на этой промывке минут 35-40 колбасила и был результат неплохой (не на одной машине инжектора этой приблудой помыты, все были довольны) промывка покупалась за 180 руб./литр.
а вот как на Висте мыть..... похоже только со снятием, если так же как на Королле мыть может действительно сальнику ТНВД кранты прийти :(
а трабл около нуля на D4 похоже происходит по причине, что всё таки ФХП при этой температуре ещё не участвует в запуске двигателя, но это ИМХО конечно

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 17:50 
Специалист
Специалист

Тем: 2
vromi писал(а):
Отсюда, в морозы ниже -20 гр., и тем более ниже - 30 гр., непрогретый двигатель надо в "ручную" заводить, не полагаясь на автозапуск, либо время ставить сразу по максимуму.

я ставил 2 секунды. всегда вроде с 1-ого раза заводится.
Тут ещё надо такую особенность учитывать- у нас бензонасо включается ПОСЛЕ включения стартера. То есть не при подае зажигания, а вместе со стартером. На тех же "десятках", например при подаче зажигания начинает качать....
Поэтому есть смысл ставить время прокрутки на автозапуск стартером БОЛЬШЕ чем по дефолту.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 11:25 
Специалист
Специалист

PAHETKA писал(а):
я ставил 2 секунды. всегда вроде с 1-ого раза заводится.
Тут ещё надо такую особенность учитывать- у нас бензонасо включается ПОСЛЕ включения стартера. То есть не при подае зажигания, а вместе со стартером. На тех же "десятках", например при подаче зажигания начинает качать....
Поэтому есть смысл ставить время прокрутки на автозапуск стартером БОЛЬШЕ чем по дефолту.

2 секунды у меня это не прокрутка стартера, а время задержки между включением зажигания и запуском стартера , сигналка томагавк 9010, ставил также задержку 10 сек, результат такой же, да насколько я знаю у нас разные двигателя, и УТТ у них видимо тоже разные, вчера чистил ФХП, здесь на сайте было написано что когда отсоединяешь от нее шланг, все обливаеться бензином, так вот у меня ни капли из шланга невытекло, странно однако :roll:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 11:39 
Гуру
Гуру

fev писал(а):
2 секунды у меня это не прокрутка стартера, а время задержки между включением зажигания и запуском стартера , сигналка томагавк 9010, ставил также задержку 10 сек, результат такой же, да насколько я знаю у нас разные двигателя, и УТТ у них видимо тоже разные, вчера чистил ФХП, здесь на сайте было написано что когда отсоединяешь от нее шланг, все обливаеться бензином, так вот у меня ни капли из шланга невытекло, странно однако :roll:

ну и как она была забита или рабочая ?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 14:54 
Профи
Профи

Тем: 7
1 да действительно первая прокрутка меньше второй, у мня 2 секунды первая, 4 вторая.. но проблема не в этом.. в -20ть заводится с первой прокрутки..т.е 2х секунд достаточно для того чтоб топливо подогнать и распылить и свечи не залить...
инервал от включения зажигания до стартера тоже регулировали.. практически не влияет..
2 промывал прсадкой тоётовской для Д4 08813-00820
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0
заливал на полный бак за 3 дня изъездил и всё.. с залитой промывкой авто вообще ракета.. и расход радует.. потом опять залил полный бак.. расход вернулся.. но динамика заметно улучшилась.. и косяк при разгоне пропал..
до этого (авто с аукциона 99год 67т.км пробег на момент покупки, 100 на момен чистки) если едем в пробке.. медленно то после нажатия на газ авто тупит.. как будто нехватает бензина..(было подобное на мазде).. коллекторы свечи и фильтры к тому времени все помыты и заменяны были..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 16:34 
Специалист
Специалист

emer писал(а):

да вроде рабочая, она впринцыпе и негрязная была, в отличии от впускного коллектора, чо туда пакемон лил что там все так засралось за 67тыщ, а еще после этого говорят что у нас бензин овно, в пакемонии видно нелучше :evil:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 10:09 
Гуру
Гуру

fev писал(а):
emer писал(а):

да вроде рабочая, она впринцыпе и негрязная была, в отличии от впускного коллектора, чо туда пакемон лил что там все так засралось за 67тыщ, а еще после этого говорят что у нас бензин овно, в пакемонии видно нелучше :evil:

интересно, что у меня во впускном за 33 тыс. ипонских км. и 4 наших :roll: , но пока лазить не буду т.к. всё работает и устраивает, а запуск двигателя при околонулевой температуре со второй попытки думаю, что так и должно быть ИМХО :)
дальше при понижении температуры посмотрим как будет заводиться...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 19:34 
Любитель
Любитель

Тем: 2
====а запуск двигателя при околонулевой температуре со второй попытки думаю, что так и должно быть ИМХО
дальше при понижении температуры посмотрим как будет заводиться...===

У меня ровно так же - со второй как новая заводиться. А дальше маслянный радиатор в гараж надо будет ставить, наверное :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 07:11 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Сегодня при -6 даже с четвертой попытки не завелась))рядом с машиной стоял, просто решил проверить как она с с сигналки заводится. сига настроена на таходатчик и время 3000мс. Что же будет зимой?)))))))я разочарован в 1az-fse!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 12:15 
Гуру
Гуру

мой форсунку ХП

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 16:47 
Профи
Профи

Тем: 7
на AZ нет форсунки холодного пуска..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 20:43 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1zz.
Тоже , сейчас с утра -7 заводиться с третьего крутка, секунд по 8 крутишь. Но хоть метод с открыванием двери работает. Крутишь одну секунду , высовываешь ключ, открываешь закрываешь дверь, повтаряешь это еще раз, на третий раз заводиться с третей секунды, но это извращенство, особенно после промика (камри променант) который в - 42 заводился со второго крутка ,без всяких извращенств.
Где находиться ФХП, и чем ее чистить?

Виста 3S FSE

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 07:04 
Любитель
Любитель

Тем: 4
OROS писал(а):
Тоже , сейчас с утра -7 заводиться с третьего крутка, секунд по 8 крутишь. Но хоть метод с открыванием двери работает. Крутишь одну секунду , высовываешь ключ, открываешь закрываешь дверь, повтаряешь это еще раз, на третий раз заводиться с третей секунды, но это извращенство, особенно после промика (камри променант) который в - 42 заводился со второго крутка ,без всяких извращенств.
Где находиться ФХП, и чем ее чистить?

Виста 3S FSE

А дверь то тут причем?))))))))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз