* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:40 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

самое удачное это конечно просчитывать всегда пути отступления, и держать дистанцию а не висеть на хвосте. когда ездил в Питер, то отвлекся, на секунду, а пыжик притормозил резко перед переходом, я тоже успел сообразить, но по дистанции уже понимал что мне пипец, увидел в последний момент что между пыжиком и столбом, растояние акурат для меня, и сунулся туда. угадал - спасло. в среднем я его "обогнал" бы как раз на сантиметров 30, а так встал рядом.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 13:48 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
я когда по дороге еду, то ситуацию всегда просчитыаю, оглядываю вокруг машинки кто так себя ведет, как то на автомате у меня это уже. а если откажу т то да ток быстро по сторонам ситуацию оценить и выбрать наименьшую из зол. хотя раз было так ехал 40 км перед до светофора метров 100 на нем впереди уже стоит машинка, я на тормоза так жму а машинка то катится, гололед ужасный оказался, хатя на взгляд и не скажешь. ну короче по соторонам глядь справа машина, слева встречка идет, одна дорога впеерд, стоит будка москвич, ну я двумя ногами в тормоз и жду результата, остановился в считанных сантиметрах, повезло
с тех пор когда стою на светофоре всегда оглядываюсь назад чтобы никто ко мне так не подобрался, была же возможность вперед сдвинуться при условии что там никого

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:36 
Профи
Профи

Тем: 13
куча всяких случаев. Было у меня недавно тоже весело...еду по телефону разговариваю и смотрю впереди меня грузовичок не может остановиться на светофоре. Я начал тормозить и понимаю что я не успеваю остановиться перед грузовичком. Смотрю в зеркало...а там её один грузовичок не успевает остановится за мной и уже боком почти идёт. ну и полез я на тормозах ближе к обочине...обогнал на тех же тормозах боком две машинки и встал в свободное место...точно так же сделал грузовичок сзади...все живы здоровы))) А вообще по прошлой зиме пару раз ручник спасал. У меня при одновременном нажатии раньше тормоза и ручника абс отрубалась и сразу веселее тормозить было. В этом году так не получается...видимо колодки стёрлись на ручнике от частого дёргания в поворотах и участия в дрифте зимнем...не держит них@@на и купить не знаю где можно.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:47 
Специалист
Специалист

Тем: 38
Машина: др. Японка
О машине: Mazda Demio
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ НЕИЗБЕЖНОСТИ СТОЛКНОВЕНИЯ
Сохраняйте самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на Вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером.
При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 км/ч и Вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке.
Если Вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с Вами ребенок - накройте его собой.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:55 
Специалист
Специалист

Вот если наезжать на ограждение, то как это сделать с минимальным ущербом?
Изображение

Например, в данном случае - если бы жигуль наехал на ограждение. Вот так прямо пропустив его между колес, чтоб основной удар пришелся на днище автомобиля. Помогло бы это ему?
Или лучше боком притереться к ограждению?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 18:28 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
В этом случае жигуль не успевал уйти на ограждение, присматрись на отпечатки резины. Если боком - не помогло бы, всё равно достал, если картером на отбойник - скорее всего перевернулся бы жигуль. Так что в данном конкретном случае только в зад въезжать.

У меня была подобная ситуация: скорость 40 км\ч, со встречки десятка пересекает мою полосу (ему к магазину надо было) и думая что не успевает останавливается прям посерёд моей полосы. Встречка занята, на обочине пешки, так что только педаль в пол и в лобовую. Не знаю, помогла АБС или помешала (дорога была влажная), в итоге я въехал левым углом бампера в правый угол бампера десятки. Железо целое, бампер ушёл внутрь на 2-5 см. В итоге мужик отдал мне 2 рубля на месте и мы разбежались. Думаю за пару царапин и оставшуюся краску на моём бампере это была нормальная цена. Анализируя в последствии этот инциндент я пришёл к выводу, что если бы стал уходить в сторону обочины, то в условиях скользкой дороги машину скорее всего повело бы "юзом", что даже для 40 км\ч обошлось бы большими потерями, чем в итоге всё вылилось. Кстати, как было написано в предыдущем посте, "Сохраняйте самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки" - именно так и получилось.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:32 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
тему подняли не по сезону))) или у когото заморозки еще?))
на самом деле многие бывали в подобной ситуации, когда остановиться не успеваешь из за гололеда или неверно выбранного скоростного режима. тут если успеешь придумать выход - повезло, ну а если думать некогда, инстинктивно руль на обочину или свободную встречку, или пытаться хоть один угол спасти...сам не раз спасался обочиной, ближе к ней обычно есть посыпка или накат менее рыхлый ...не раз вылетали навстречу боком, уходил в сугроб....ну а если летом с тормозом что случится, то рабочий ручник спасет, в противном случае эксплуатация запрещена))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:56 
Профи
Профи

Тем: 9
Тормоза, тормоза...сколько уже десятков лет говорится из уст в уста, сколько со скамьи в автошколе до...хрен знает до куда...СМОТРИТЕ ЗА ИСПРАВНОСТЬЮ ТОРМОЗНОЙ СИТЕМОЙ!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!:
Чтобы потом не нужно было напрягаться за рулем и расчитывать траекторию "полета" и убытки для семеного бюджета. Все отказы тормозной по опыту сваливаю только на безалаберность автовладельцев и косвенно на отечественный тазопром (не смейтесь, но это факт). В японках никогда не встречал отказ тормозной, хотя и не факт, может у кого и было. И самое главное-прокладка между рулем и седением! Расчитывайте в автоматическом режиме все последствия за 3 секунды вперед, научитесь предвидеть ситуацию и очень хорошо чувствуйте своего железного коня, как говорил мой зампотех в армейке-"...лучше,чем жену в постели.."

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:26 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
vk писал(а):
Вот если наезжать на ограждение, то как это сделать с минимальным ущербом?
Изображение

Например, в данном случае - если бы жигуль наехал на ограждение. Вот так прямо пропустив его между колес, чтоб основной удар пришелся на днище автомобиля. Помогло бы это ему?
Или лучше боком притереться к ограждению?

В данном случае роковая ошибка была, когда человек покупал себе жигуль, остальное было не избежно... :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:34 
Профи
Профи

VIsTALIK писал(а):
Тормоза, тормоза...сколько уже десятков лет говорится из уст в уста, сколько со скамьи в автошколе до...хрен знает до куда...СМОТРИТЕ ЗА ИСПРАВНОСТЬЮ ТОРМОЗНОЙ СИТЕМОЙ!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!:
Чтобы потом не нужно было напрягаться за рулем и расчитывать траекторию "полета" и убытки для семеного бюджета. Все отказы тормозной по опыту сваливаю только на безалаберность автовладельцев и косвенно на отечественный тазопром (не смейтесь, но это факт). В японках никогда не встречал отказ тормозной, хотя и не факт, может у кого и было. И самое главное-прокладка между рулем и седением! Расчитывайте в автоматическом режиме все последствия за 3 секунды вперед, научитесь предвидеть ситуацию и очень хорошо чувствуйте своего железного коня, как говорил мой зампотех в армейке-"...лучше,чем жену в постели.."

Ехали как то с другом на хайсе, впереди светофор, нам поворачиват, он тормоз а хрен... короче чудом остановились, заехали ко мне во двор начали думать что за х... Ну во дворе газку тормоз и так пару раз, тормозит, но плохо, выезжаем на безлюдную дорогу в районе (район маленький, дорога где у 34 конечная - КРГ Хабаровск) Разгоняется, тормоз в пол, тормозит только одно заднее правое колесо и то хреново. Опять во двор, а там оказывается лужа тормозухи, мы её не видели (земля во дворе а не асфальт - Россия).
Короче порвали тормозной шланг или кто то перерезал... Могли за железку какую нибудь зацепиться и порвать, больше вариантов не придумали...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 19:47 
Профи
Профи

West27 А вы не посмотрели, что шланг не сам протерся или от старости лопнул? Хотя врятли...скорее всего теракт, но утверждать что-то невозможно, нужна экспертиза. Главное понятно то, что тормоза могут отказать в таких случаях, но и при этом авто тормозит, но плохо, так устроен главный тормозной цилиндр (2х контурная система)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:11 
Профи
Профи

VIsTALIK писал(а):
West27 А вы не посмотрели, что шланг не сам протерся или от старости лопнул? Хотя врятли...скорее всего теракт, но утверждать что-то невозможно, нужна экспертиза. Главное понятно то, что тормоза могут отказать в таких случаях, но и при этом авто тормозит, но плохо, так устроен главный тормозной цилиндр (2х контурная система)

Я уже и не помню как шланг выглядел... Все таки склоняюсь что за что то цепанули... У нас столько говна всякого из земли торчит, арматура всякая проволока... Я даже и не сильно удивился... Как то во дворое у себя за 1 день 2 раза колёса прокалывал, потому что грязь, жижа, лужи, ямы и опять таки говна всякого... ЖЭК - СУКИ!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 21:33 
Специалист
Специалист

West27 писал(а):
Как то во дворое у себя за 1 день 2 раза колёса прокалывал

Я один раз левым колесом поймал саморез, шляпка у него была размером с 50-копеечную монету и толстая эта шляпка миллиметра 3 наверное.
А когда едешь по асфальту звук от нее такой цокающий получался. Ощущение такое, как будто девушка на каблуках слева от машины бежит.
Моя жена из-за этого окно не открывала, пока я его не выдернул :D

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 23:48 
Любитель
Любитель

Тем: 1
О машине: SV55 3S-FE
был такой случай: Ехал на старенькой НИВЕ, зимой, гололед, но не сильный. Скорость около 40 нажимаю тормоз - педаль в полу, а машинка едет. качнул пару - тройку раз педалькой, эффекта НОЛь! ручник дергаю - чуть в обратную сторону не завернул. выключил зажигание на вкл. передаче и остановился. На автомате еще не пробовал так! :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 00:00 
Профи
Профи

orel717 писал(а):
Ехал на старенькой НИВЕ, зимой, ... нажимаю тормоз - педаль в полу, а машинка едет. качнул пару - тройку раз педалькой, эффекта НОЛь! :)

Вот главный гвоздь программы-старенькая НИВА...ТАЗ-НИВА...мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите за тормозной!!!!!!!!!! :!: :!: :!:

Ответить на тему 

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз