* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:07 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Пока не встречал Кулибиных от природы. Сам редко на СТО бываю. Сто то навалом только какие там мастера - не знаю, лучше наверное в Новосиб с этим делом там уже все адреса известны и писали здесь не мало кто как делает. Тем более с Томска ехать полдня, а до Сургута около двух суток.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 11:50 
Любитель
Любитель

Блондинчик
Мы на промежуточном этапе мытарств завели ниссан. Но двигатель работал в защищёном режиме и скорость была 5 км.ч. Еле до СТО доехали . Это после совета выкинуть машину обозлились и победили машину. Мастаки с СТО ПРОСЯТ НАПИСАТЬ АЛГОРИТМ ДЕИСТВИЙ И ДАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ТОГО, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПРИ РЕМОНТЕ.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 09:29 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
vromi писал(а):
Пока не встречал Кулибиных от природы. Сам редко на СТО бываю. Сто то навалом только какие там мастера - не знаю, лучше наверное в Новосиб с этим делом там уже все адреса известны и писали здесь не мало кто как делает. Тем более с Томска ехать полдня, а до Сургута около двух суток.

Стрежевой в 60 километрах от Нижневартовска находиться, а от Вартовска 200 км до Сургута.
Все-таки проблема у меня в вечернем дистанционном прогреве, я полагаю, морозы наступили, с дистанционнкой не балуюсь, сегондя -30, покрутил 2 секунды, машина завелась. Полагаю, сигналку коряво поставили, какойто провод не зацепили.
Премного благодаре всем, кто откликнулся на просьбу о помощи.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Люди помогите советом, не знаю что делать!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 12:10 
Специалист
Специалист

Тем: 9
У меня трабла покруче, обрисую вкратце ситуацию:
Двигатель 3S-FSE, машина на улке, снял с прогрева (болбес!)
Теперь не заводиться нивкакую, крутить крутится, иногда вздрагивает, но не заводится, продувал свечи (как в книшке написано) -никак, уж два АКБ почти посадил (новый и старый) на улке -11 всего то!

-Как зависти?!
А то прибыть на Реалку, неначем будет и какой НГ без машины?!

Вообще могмогите кто чем может, словом, делом!
в долгу не останусь... :oops:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Люди помогите советом, не знаю что делать!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 15:23 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
goodkat писал(а):
У меня трабла покруче, обрисую вкратце ситуацию:
Двигатель 3S-FSE, машина на улке, снял с прогрева (болбес!)
Теперь не заводиться нивкакую, крутить крутится, иногда вздрагивает, но не заводится, продувал свечи (как в книшке написано) -никак, уж два АКБ почти посадил (новый и старый) на улке -11 всего то!

-Как зависти?!
А то прибыть на Реалку, неначем будет и какой НГ без машины?!

Вообще могмогите кто чем может, словом, делом!
в долгу не останусь... :oops:

Вот и у меня беда эта вчера вылезла. С утра при -25 пытался завести, схватился движок и заглох. Потом ни в какую не хотел заводиться (на улице -10). Подзарядил аккумулятор, вывернул свечи, с виду сухие были, продул цилиндры, потом кинул свечки в растворитель, снял нагарчик, прогрел на печке, вкручиваю, работаю стартером, бухает в цилиндрах, и не заводиться, падла.
Посадил аккумулятор, к утру зарядил, сегодня поставил, кручу - верчу и она завелась с грехом пополам.
Опять непонятно, чего происходит. Сейчас поменял воздушный фильтр, буду посмотреть.
А тебе посоветую, тащи машину в теплый гараж и отогревай, помослаешь опосля и заведется, родная.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 20:37 
Местный
Местный

по многочисленному опыту знаю, что если залил свечи но не завел мотор Висты в мороз (правда я думал что это касаемо только 1ZZ), жди потепления до -15 или теплый бокс, или включай котел в розетку если тебе повезло додуматься поставить себе предпусковой подогреватель

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 00:57 
Специалист
Специалист

Тем: 49
мой опыт последних морозов: залили свечи.
Т.е. попытался запустится в - 28 после 6-часовой стоянки под шквальным ветром (вообще жуткое сочетание - -28 и 30 м\с). В итоге термос-то я свой разрядил, но батаеря перемерзла настолько, что даже одного крутка не смогла сделать... унес домой на зраядку на ночь.
Утром -20, ветерок, батарея заряжена - сую ключ, кручу небрежно - схватывает, глохнет... заливаю свечи... сажу батурею... трындец
Час ее дома заряжаю (10 ампер ей дал стерве), выхожу - 20, ветерок. Ставлю.
Далее: выжимаю педаль, кручу. Вспышки идут изредка (видимо бензину море), еще пара итераций. Потом даю паузу минуты 3. Сажусь, молюсь японским богам и начинаю крутить "до победы". Сначала с выжатой педалью, потом приотпускаю - вспышки приобретают постоянство - продолжаю крутить, потихоньку схватывает - продолжаю крутить, чувствую, что дело идет - добавляю газу, вырубаю стартер - работает!

Но аккумуля в тот день новый я таки-купил ( правда , не знаю как его ставить на штатное мотоциклетное место шоб попроще - но это уже другая история)
Причем взял специально тонкоколемный, чтобы в морозы батарею снимать, а старую ставить для сигнализации.....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 21:32 
Любитель
Любитель

Тем: 7
Товарищи!
Сегодня первый раз столкнулся с проблемой УТТ. Думал, меня это обойдет стороной, ибо у нас в Астрахани морозы - редкость..
Но нет. Так вот - более часа пыался завести авто, ставил большой аккумулятор, грел паяльной лампой колеектор - ничего не помогает. В конце концов посадил 2 АКБ, но авто так и незавел. Причем, движок даже не схватывал.
Я думаю, что за 1 час бензин накачался бы, значит дело не в нем... может быть, что-то замерзло - вроде форсунки холодного пуска или обычных форсунок(?).
Вот теперь думаю, пытаться дальше завести или долждеться лета...
Сам вопрос - что это может быть такое, кроме залитых свечей?

Последний раз редактировалось vasek007 07 янв 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 21:45 
Местный
Местный

vasek007 писал(а):
Товарищи!
Сегодня первый раз столкнулся с проблемой УТТ. Думал, меня это обойдет стороной, ибо у нас в Астрахани морозы - редкость..
Но нет. Так вот - более часа пыался завести авто, ставил большой аккумулятор, грел паяльной лампой колеектор - ничего не помогает. В конце концов посадил 2 АКБ, но авто так и незавел. Причем, движок даже не схватывал.
Я думаю, что за 1 час бензин накачался бы, значит дело не в нем... может быть, что-то замерзло - вроде форсунки холодного пуска или обычных форсунок(?).
Вот теперь думаю, пытаться дальше завести или долждеться лета...
Сам вопрос - что это может быть такое, кроме залитых свечей?

Подпищи у себя в профиле, какой у тебя двигатель

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 22:24 
Любитель
Любитель

Движок 3S-FSE. 1998 год.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 01:00 
Местный
Местный

посмотри на датчике абсолютного давления воздуха трубка не сломана? Шланг на месте?

Форсунку х.пуска надо проверить- как разбрызгивает.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 01:44 
Любитель
Любитель

Мой опыт прошлого года.
Замерз зимой в Кемерово на стоянке наглухо.Поставил прогрев 4 часа - 10 минут. На улице -42 градуса.
Машина - труп, внутри миллиметр инея. Масло 0в30, аккумулятор крутит- толку нет.Вызвал эвакуатор, их два всего в такой дубак в то время бегало по городу. Дядечка по телефону спрсил модель машины и марку движка. Приехали, подключили в будке стоянщика переноску, достали большой промышленный фен, минут 5-6 грели ДМРВ феном(прогревался прикольно - изморозь слоями раза четыре выступала), потом дунули во всасывающий патрубок воздухана , я повернул ключ и после минутного жужжания Виста завелась. До сих пор мужикам благодарен взяли сто рублей т.к. эвакуации не было и 50 руб стоянщику за 220 вольт. Теперь в мороз только жопой к ветру и прогрев 2часа - 20 минут .

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 03:20 
Местный
Местный

grw писал(а):
Мой опыт прошлого года.
Замерз зимой в Кемерово на стоянке наглухо.Поставил прогрев 4 часа - 10 минут. На улице -42 градуса.
Машина - труп, внутри миллиметр инея. Масло 0в30, аккумулятор крутит- толку нет.Вызвал эвакуатор, их два всего в такой дубак в то время бегало по городу. Дядечка по телефону спрсил модель машины и марку движка. Приехали, подключили в будке стоянщика переноску, достали большой промышленный фен, минут 5-6 грели ДМРВ феном(прогревался прикольно - изморозь слоями раза четыре выступала), потом дунули во всасывающий патрубок воздухана , я повернул ключ и после минутного жужжания Виста завелась. До сих пор мужикам благодарен взяли сто рублей т.к. эвакуации не было и 50 руб стоянщику за 220 вольт. Теперь в мороз только жопой к ветру и прогрев 2часа - 20 минут .

Очень интересно, машина - Виста в 50 кузове?

Двигатель 1ZZ?

Завелась в -40 гр.? На какой секунде примерно?

А дули строительным феном сверху на пластмассовый датчик ДМРВ?

В воздухан дунули не через фильтр конечно...?

А что стартер вообще бодро крутил в -40 или вяло?

Масло какой марки залито было?

Аккумулятор какой емкости?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 22:01 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
посмотри на датчике абсолютного давления воздуха трубка не сломана? Шланг на месте?

Форсунку х.пуска надо проверить- как разбрызгивает.

Да, трубка на датчике асб. давления сломана, щас на момент посадил, сохнет.

С трудом открутил форсунку х.пуска - она вся черная. Как ее проверять, как она должна разбрызгивать-то? Да, еще - она должна быть полностью черной или нет?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 23:20 
Местный
Местный

Да видимо смесь неправильно составлялась поэтому и машина не зводилась.

Наверное ничего страшного нет в том что она черная.

Форсунку можно снять принести домой, одеть шланг и вливать туда очиститель карбюратора (можно и ацетон наверное) и подавать на неё КРАТКОВРЕМЕННЫЕ импульсы (что бы обмотка не поплавилась) и посмотреть как разбрызгивает и заодно таким образом почистить ее.

Только резинки поснимай что бы их химия не разъела, а когда на место ставить будешь все резинки смажь моторным маслом слегка что бы не порвались.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз