* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с установкой сигнализации
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 22:38 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

sav_2001 писал(а):
Всем привет! Заранее извиняюсь если эта тема уже обсуждалась. Перерыл весь форум и толком ничего по этому вопросу не нашел. У меня VISTA ARDEO 1999г. Двигатель 3S-FSE (D4). Есть сигналка Tomahawk TW-9010/ Хотелось бы самостоятельно ее поставить на свою висту. Может кто знает где посмотреть описание установки. Заранее благодарен.

Думаю все тебе будут благодарны если выложиш фотоотчет по установке. Что где откручивал и к каким проводам цеплялся. Я вот уже 2 года не ставлю сигу- жду мануал :D Про сиги вот тут беседа http://www.vistaclub.ru/modules.php?nam ... E8&start=0 Может чего полезного найдёш

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Сигнализация Sv-40
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 05:42 
Начинающий
Начинающий

Вот решили мы поставить своими руками сигу с автозапуском ๏̯͡๏ ... автозапуск установили всё отлично работает ๏̯͡๏ ,остальное тоже подключили кроме закрытие и открытие дверей искали куда подключить провода нашли фишку она открывает и закрывает только когда закрываешь дверь она закрывает но не открывает ... вопрос куда подсоединить провода на открытие и закрытие сиги может кто устанавливал ? (юзал поиск не нашёл подобного на Sv-40)
заранее спасибо™

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:15 
Начинающий
Начинающий

эти два провода зелёный с белым и зелёный с красным(если не ошибаюсь)
выходят с блока управления секлоподёмниками и центрзамком..
управляются они минусом... при открытой двери кидаеш минус на один - открывает, кидаеш на другой закрывает... но при закрытой двери только закрывает.. выходит что если поставиш на сигналку открыть уже не сможеш :(

может кто сталкивался с такой проблемой расскажите куда на родные активаторы подключать провода с сигналки?

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 30 мар 2011, 03:01.
Причина: не по теме
 Заголовок сообщения: Re: установка сигнализации
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:48 
Фанат

Тем: 10
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE N200G 06.2001
поставил себе на сигу томагавк 9010 датчик температуры двигателя на корпус дроссельной заслонки, так заводилось при -24 почти каждые 2 часа! понимаю, конечно, что двигателю хуже не будет, но мне кажется, что в такую температуру должно реже заводиться... так что теперь тоже задаюсь вопросом, куда датчик лучше прикрутить?
у меня движка 3s-fse пластмасски нет! может еще куда посоветуете? сам засматриваюсь на болт крепления тнвд, что скажете?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:37 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ-FSE
Чето я не понял, нафига тебе пласмаска? Постарайся прилепить на головку или блок только не на выпускной коллектор. Точнее работать будет. Если запуск стоит на -10, то так оно и будет.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:26 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Попробуй сброс на заводские установки.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:34 
Профи
Профи

Тем: 7
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
tiron писал(а):
поставил себе на сигу томагавк 9010 датчик температуры двигателя на корпус дроссельной заслонки, так заводилось при -24 почти каждые 2 часа! понимаю, конечно, что двигателю хуже не будет, но мне кажется, что в такую температуру должно реже заводиться... так что теперь тоже задаюсь вопросом, куда датчик лучше прикрутить?
у меня движка 3s-fse пластмасски нет! может еще куда посоветуете? сам засматриваюсь на болт крепления тнвд, что скажете?

Я, бы, поставил датчик ближе к поддону, на сам блок цилиндров.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: реле центрального замка
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 03:45 
Любитель
Любитель

Тем: 2
О машине: кузов 50, черная, 1998 г.в., Мультик.
Всем привет! Ребята выручайте!!! на днях стал ардеообладателем. ПрИвожу ее в порядок. Решил установить сигу, flashpoint (на мой взгляд туповатая и в установке и в работе), так вот вопрос встал: где в Ардео расположено реле управления центр. замком???? при закрывании/открывании с кнопки на вод. двери слышу что где-то слева срабатывает реле, но гдееее???? может кто сталкивался, или книга есть, подскажитЕ пжлста, где это реле и какие цвета проводов на откр и закР?

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
да, и еще спрошу вот о чем, у меня в самом низу центральной консоли имеется небольшая панелька с двумя разъемами типа "джек", аудио и видео. не могу понять - это входы или выходы? у кого-нибудь есть сея приблуда?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: реле центрального замка
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:31 
модератор

Тем: 15
О машине: Toyota Prius 51
Управление центральным замком в блоке мультиплекс, стоит под боковой панелью со стороны пассажира(может быть в районе отопителя). К проводам не получается подцепиться, нужно припаиваться на плату на управляющие ножки реле открытия и закрытия.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: реле центрального замка
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 09:27 
Профи
Профи

Тем: 7
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
mobian писал(а):
Всем привет! Ребята выручайте!!! на днях стал ардеообладателем. ПрИвожу ее в порядок. Решил установить сигу, flashpoint (на мой взгляд туповатая и в установке и в работе), так вот вопрос встал: где в Ардео расположено реле управления центр. замком???? при закрывании/открывании с кнопки на вод. двери слышу что где-то слева срабатывает реле, но гдееее???? может кто сталкивался, или книга есть, подскажитЕ пжлста, где это реле и какие цвета проводов на откр и закР?

Можно еще подцепиться к контактам ключа на разъеме главной панели управления стеклоподъемниками:
13 - зелено-белый (KEY UNLOCK)
14 - зелено-оранжевый (KEY LOCK)
18 - желто-зеленый (KEY EARTH)
Если замыкаем 18-13 открываем, если замыкаем 18-14 закрываем.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 03:12 
Гуру
Гуру

Тем: 78
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
Купил Старлайн B9 dialog. Перечитал всю тему, вроде и не так страшно все-буду на выходных пробовать поставить=)
З.ы. в электрику висты еще не залезал-от этого и страшно =))
Отпишусь с какими камнями встречусь на пути.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:04 
Гуру
Гуру

ну вот, вкратце о процессе: Все соединения вешал под пайку, но не в самих разъемах. К примеру, нам необходимо подключаться к выводам замка зажигания - но снятие руля(для доступа к замку зажигания) весь неприятная процедура, поэтому находил провода по цветам в жгуте, идущем из под капота-прозванивал с контактами на разъеме, раздвинув нижний и верхний кожухи рулевой колонки (прозвон обязателен, так как там некоторые провода по цветам повторяются с другими, идущими куда-то к рулю), зачищал изоляцию провода-подпаивался к проводу и изолировал. Провода на поворотники, фары и пр искал по схемам так, чтобы хоть один из контактов выходил из монтажного блока со стороны водителя или пассажира(или колодки с разъемами) с внешней стороны(доступ намного проще-как подлезать с внутренней стороны не знаю) и таким же образом подпаивался к ним.
по этой схеме: Изображение У нас провод АСС серый, а на зеленый (на схеме в книге также Gr(Gray), а не G(Green)). А также, для реализации автозапуска основной питающий провод(поддержки зажигания №1 по книге сигналки) мы должны сажать на Черно-оранжевый от замка зажигания, но при этом у нас не будут работать вентиляторы и пр., но запуск будет работать (я пока сделал так). Также у сигналки есть еще один провод синий (положительный выход программируемый), который вешается либо на АСС(заводские установки), либо на зажигание. Я подключил на АСС. По всем признакам, все-таки его нужно вешать как раз на второй провод зажигания (Красно-желтый от замка зажигания).
Центральный замок у нас с отрицательным управлением, поэтому в контакт разъема я подвожу массу, а не +12. и два провода (синий и зеленый) веду в блок в водительской двери. 2 оставшихся провода от сигналки(сине-черный и зелено-черный) изолирую. Концевики дверей также замыкаются на корпус, поэтому из 18-ти контактного разъема беру сине-черный провод. Больше особых сложностей не встретил.
Итог:
потрачено времени:
разборка салона(снятие порогов и пр пластика)-час
изучение всех схем автомобиля - часа 4
подключение сигналки - 5 часов
Сборка салона с укладкой проводов - 3 часа
Общее время около 15 часов.

Все функции работают, кроме вентиляторов при запуске с брелка(писалось выше).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Кто какую сигнализацию ставит?
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:02 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Блог: Посмотреть блог (2)
О машине: SV50, 3S-FSE, 2000 г, 2 люка, мультик
Может не в тему, но подскажите пожалуйста где должен быть датчик удара (сорри если он не так называется) ? Дело в том что он у меня из под обшивки внизу выпал и висит теперь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:16 
Гуру
Гуру

перевесил доп. провод(синий) с АСС на второй провод зажигания-все работает как должно. Всем удачи! Надеюсь, чем-нить поможет кому-нибудь.

з.ы. почему не приклеивается к предыдущему сообщению?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз