* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 29 июн 2011, 02:07.
Причина: чистка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:42 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Лично я остаюсь при своем мнении, а 5A я знаю он уменя есть 1999г.в.

Любой мороз тоже бывает разный , не страшно 3S-FSE заводить - последствия могут быть очень плохими. ( по особенностям конструкции )

sammax писал(а):
Мучал, мучал 3S-FSE в (-18), не заводится, схватывает сначала и через секунду глохнет.
Отвёз в сервис, сегодня звонят и говорят завели (стояла ночь в тепле) умер ТНВД -масло бензином пахнет (менял 15 т. назад) и гремит головка блока цилиндра, нужно менять...
Что это развод на деньги или сервисмены полные неадекват, разве бенз не может попасть в масло при длительном холодном заводе?

По моему это развод . Бенз может попасть в масло и по обычному пути через цилиндры (встречал такое ) ТНВД враз не умирает. По поводу головки - может все таеки пальцы в поршнях? Проверяется при переходе в обедненку - звук усилится.
Для диагности пуска - проверить форсунку х.п. на распыл, остаточное давление в рейке и в момент прокрутки стартером по напряжению в рейке- все будет ясно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 12:37 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
А свечи ни разу не заливало. Если аккумулятор крутит, то заводка на два раза, короткий и пуск.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 28 июн 2011, 02:54.
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 28 июн 2011, 02:55.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:34 
Специалист
Специалист

Тем: 31
А я вот машину-то завел, после того как свечи залил(в сервисе пришлось свечи выкручивать да чистить), но после тех попыток заводки в -30, машина хреново заводится. Раньше со второго раза -27 спокойно заводилась. А сейчас -20 еле-еле, раза с 5-го с применением педалли газа. Такое ощущение, что ФХП бенз не подает (вспышки есть незначительные и все), ее чистил по осени все нормально было. Х,З. че сейчас.
На ФХП стоит реле или предохранитель и где0? Кстати, при утреннем пуске после первой прокрутки слышны 3 щелчка или стрекотания из под капота. Может это релюшка сдохла какая-то? Ездит машина нормально, только на D обороты 550.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:50 
Гуру
Гуру

Тем: 48
E-burg писал(а):
Кстати, при утреннем пуске после первой прокрутки слышны 3 щелчка или стрекотания из под капота. Может это релюшка сдохла какая-то?
стрекотания - это значит разряженый АКБ и втягивающяя стартера щелкает.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 11:48 
Фанат

Тем: 10
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE N200G 06.2001
groman писал(а):
E-burg писал(а):
Кстати, при утреннем пуске после первой прокрутки слышны 3 щелчка или стрекотания из под капота. Может это релюшка сдохла какая-то?
стрекотания - это значит разряженый АКБ и втягивающяя стартера щелкает.

у меня тоже что-то щелкает, но только точно не аккум, т.к. стартер крутит (от аккума это другой звук, точно), понять нем могу, толь это косяк, толи так и должно быть...
крутит бодро, но не заводится :( даже не схватывает... сегодня отгоню в теплый бокс, буду надеяться что свечи не залил!
кстати, подскажите, что там с продувкой целиндров, как правильно пробовать заводить, а то свечи сам точно не поменяю, а до сто тащить вообще жесть, далеко :(

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:27 
Специалист
Специалист

Тем: 49
Хороший свежезаряженный кумулятор+тапка-в-пол - гарантия запуска даже в запущенном случае. Конечно с поправкой на сосотояние масла и температуру за бортом - ниже 30 замерзшую машину я бы впринципе насиловать не стал - вот в -25 уже можно выходить - и заводить

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:32 
Фанат

byurokrat писал(а):
Хороший свежезаряженный кумулятор+тапка-в-пол - гарантия запуска даже в запущенном случае. Конечно с поправкой на сосотояние масла и температуру за бортом - ниже 30 замерзшую машину я бы впринципе насиловать не стал - вот в -25 уже можно выходить - и заводить

аккум новый, если что прикурю в гараже, не проблема! масло поменяно примерно 1-1,5 тысячу км назад, так что тоже все норм...
теперь вот поподробней про завод: тапку в пол и крутить стартером?! а сколько крутить, пока не заведется или еще как?!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 16:43 
Гуру
Гуру

tiron писал(а):
теперь вот поподробней про завод: тапку в пол и крутить стартером?! а сколько крутить, пока не заведется или еще как?!
Сперва наперво, самую первую прокрутку надо сделать короткой, буквально пару масланий, секунда или пару чирканий стартера. сразу выключить зажигание.
подождать полминутки. а дальше -
сначала секунд 10-15 крутишь с выжатой педалью, чтоб продуть цилиндры.
через минутку(или больше, чтоб бензин в цилиндрах децл испарился и акб аклималось), опять выжимаешь газ и крутишь, но потихонечьку, прямо по милиметрам отпускаешь педаль, т.е. по капелькам увеличиваешь подачу топлива....на каком-то моменте должно схватиться.
удачи.

Последний раз редактировалось groman 20 янв 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:07 
Фанат

groman писал(а):
tiron писал(а):
сначала секунд 10-15 крутишь с выжатой педалью, чтоб продуть цилиндры.
через минутку(или больше, чтоб бензин в цилиндрах децл испарился и акб аклималось), опять выжимаешь газ и крутишь, но потихонечьку, прямо по милиметрам отпускаешь педаль, т.е. по капелькам увеличиваешь подачу топлива....на каком-то моменте должно схватиться.
удачи.

спасибо за совет, но вообще не понимаю... почему отпускать нужно?! я думал, что чем больше жмешь, тем больше льется бензы! а ту получается обратная зависимость: жмешь до упора - ничего не поступает, а отпускаешь - подача увеличивается 8O как это так, я точно всё правильно понял?!
с боксом не получилось к сожалению :( сейчас знакомого с пушкой буду вызванивать... так что советом буду пользоваться на все 100%

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 18:02 
Гуру
Гуру

tiron писал(а):
а ту получается обратная зависимость: жмешь до упора - ничего не поступает, а отпускаешь - подача увеличивается 8O как это так, я точно всё правильно понял?!
Да. именно так.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз