* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 12:01 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Genechkin писал(а):
Вообщем глохнет сигналка так. Заводит, двигла уже работает, и вдруг сигналка вырубает зажигание. Я короче делаю как, заведу с кнопки, сигналка двигатель заведет, я быстро ключ вставлю в замок, поверну на ON и все, сигналка отписчит типа я заглохла, а двигатель продолжает работать. (это я так два раза сделал, в целях эксперимента.) какие будут выводы?

Я думаю раз сигналка пищит и говорит что двигатель заглох значит виновата именно сигнализация. Почему она глушит двигатель?

Может видит (ложно) что сработал концевик капота - т.е. якобы открылся капот? Может теряется сигнал с генратора/тахометра говорящий о том что двигатель работает?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 12:35 
Любитель
Любитель

Тем: 1
Как-бы оно не выглядело - равномерному движению чаще всего мешает именно раннее замыкание контакта ИДЛ - это приводит к возникновению отсечки топлива, мозги видят признак ХХ, и обороты выше чем 1500-1800 и приводят к отсечке. Стоит чуть нажать педальку - оно размыкается, машина нормально разгоняется. В общем сильно похоже на отсечку по дпдз. МОжно проверить косвенным способом - начинаем нажимать на педаль газа, совсем чуть-чуть и потихоньку. Обороты растут, и если в районе 2000рпм начинается прыгание оборотов - это оно. ЛОгику работы ЭБУ никто не отменял, оно одинаково в этом отношении и на 3сфе и на 3сфсе.
НАсчёт езды - у моего камрика всё в норме, по 100 раз проверено. А вот ставлю в заводское значение ДПДЗ - оно не едет, тупит, динамика посредственная и расход до 15л. Регулирую как мне больше нравится - и едет и расход 10л. Вот такая фигня.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 16:19 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Genechkin я бы тебя направил в ПОИСК по сайту :)
сдесь этот вопрос поднимался много раз!!!!!
такая проблема с подёргиванием есть у всех! (или почти у всех с двигателем 3с-фсе) :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 16:34 
Специалист
Специалист

Тем: 9
ну и как проблема решается ?
а на горячую у всехзаводится хорошо ?
ДВС 3СФСЕ

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 18:50 
Специалист
Специалист

Тем: 33
gtrance писал(а):
Как-бы оно не выглядело - равномерному движению чаще всего мешает именно раннее замыкание контакта ИДЛ - это приводит к возникновению отсечки топлива, мозги видят признак ХХ, и обороты выше чем 1500-1800 и приводят к отсечке. Стоит чуть нажать педальку - оно размыкается, машина нормально разгоняется. В общем сильно похоже на отсечку по дпдз. МОжно проверить косвенным способом - начинаем нажимать на педаль газа, совсем чуть-чуть и потихоньку. Обороты растут, и если в районе 2000рпм начинается прыгание оборотов - это оно. ЛОгику работы ЭБУ никто не отменял, оно одинаково в этом отношении и на 3сфе и на 3сфсе.
НАсчёт езды - у моего камрика всё в норме, по 100 раз проверено. А вот ставлю в заводское значение ДПДЗ - оно не едет, тупит, динамика посредственная и расход до 15л. Регулирую как мне больше нравится - и едет и расход 10л. Вот такая фигня.

Поподробнее Please, что такое ДПДЗ, и как его регулировать?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 22:35 
Любитель
Любитель

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, стоит возле дроссельной заслонки.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 04:21 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Genechkin писал(а):

- да что вы как дети маленькие, - не суйтесь туда, если не осознаёте, что делаете...
Потом будут плодится темы: "Машина не едет после регулировки ДПДЗ"...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 09:17 
Профи
Профи

Тем: 8
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE
Vovan_3 писал(а):
Genechkin писал(а):

- да что вы как дети маленькие, - не суйтесь туда, если не осознаёте, что делаете...
Потом будут плодится темы: "Машина не едет после регулировки ДПДЗ"...

Точно, золотые слова! Не мешай двигателю работать! Если на 200% не осознаешь что делаеш, лучьше вообще не трогать, только хуже будет. Особенно касается регулировок!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 11:42 
Любитель
Любитель

Странная у вас позиция. Машина не способна равномерно ехать, а вас всё устраивает, в надежде ещё что-то не сломать..
Ведь есть определённые параметры регулировки, кои описаны в книжке - почему-б просто не прочитать и не выставить как должно быть? Или хотя-б сравнить с паспортными данными зазоры..
Нет-же, сразу - не лезь, не трожь, терпи...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 12:01 
Гуру
Гуру

Тем: 3
gtrance писал(а):
Странная у вас позиция. Машина не способна равномерно ехать, а вас всё устраивает, в надежде ещё что-то не сломать...

ниче не странная, основана на опыте. ты же не пытаешься перепрошить свой процессор например? доверив это соседскому геймеру? или уже?
gtrance писал(а):
Ведь есть определённые параметры регулировки, кои описаны в книжке - почему-б просто не прочитать и не выставить как должно быть? Или хотя-б сравнить с паспортными данными зазоры..
Нет-же, сразу - не лезь, не трожь, терпи...

нету.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 12:16 
Любитель
Любитель

а проц у компа способен нормально работать во всех режимах, в отличие от висты. Данные, повторюсь. есть. www.forum.autodata.ru, тебе здесь всё что хочешь выложить могут. Просто не искали.
А ведь человека создавшего топик проблема достала. И как её решить никто не знает, зато все говорят - да у всех так, забей...
Это неправильно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 12:37 
Гуру
Гуру

Тем: 3
Vovan_3 писал(а):
gtrance, ты хоть видел как выглядит Узел дроссельной заслонки на D-4? А о параметрах регулировки ДПДЗ и ДППА, находящихся там слышал? Ещё советую почитать комментарии тех, кому случайно сбили регулировку непутёвые ремонтники, и как они потом мыкались по автосервисам...
Знаю, потому что сам убил на эти регулировки не один вечер, общаясь по переписке с умными людьми. Поэтому, заявляю - если родная красочка там на месте - не в коем случае не трогаем! Там всё настроено очень тонко, если сунуться - машинка потом вообще ездить не будет! Разборная промывка этого узла изнутри восстанавливает все заводские настройки на 99%!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 13:04 
Любитель
Любитель

И что? Систем управления масса, логика одна. раньше тросик был, теперь шаговый двигатель и калиброванные датчики. Что особо изменилось-то?
И потом - всегда есть возможность - пометили как было и после этого крутите хоть куда. Ан нет, проще сидеть-бояться...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 14:53 
Профи
Профи

Тем: 8
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE
gtrance писал(а):
И что? Систем управления масса, логика одна. раньше тросик был, теперь шаговый двигатель и калиброванные датчики. Что особо изменилось-то?
И потом - всегда есть возможность - пометили как было и после этого крутите хоть куда. Ан нет, проще сидеть-бояться...

Ты пойми, тебе только добра хотят... Но если так увере в себе делай... Как говорится "ХОЧУ-хуже неволи" :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 15:37 
Любитель
Любитель

Ребят, мой сайт www.crown110.narod.ru, я сам спаял проводку, вернул к жизни мозги машины без какой-либо документации, сам собрал по крупинкам инфу о моторах и системах управления для восстановления. Дело было 3 года назад, с тех пор много что изменилось и я много что сделал.
И могу смело утверждать - никакой поломки быть не может, если человек возмёт мультиметр и набор щупов в руки, снимет фишку и промеряет датчик с калиброванными толщинами щупов. И сделает свои выводы. Я ездил на фсе-шных моторах - они нормально едут и в режиме обычного движения, без ускорения. Просто попробуйте, никто не сможет помешать вернуть назад все регулировки. А для полной верности - сбросьте клемму акумулятора.
Проблема-то не решена, все ездят по сервисам, отдают деньги, а "СТО не знает в чём дело..."...

Ответить на тему 

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз