* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 21:38 
Начинающий
Начинающий

Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

vromi писал(а):
evgen-80 писал(а):
Вылечили машинку. Насос менять не стал т.к. мастера на СТО сказали, что он в порядке. После замены одной катушки зажигания вылетел какой то чип в памяти у машины. И обороты ребята отрепитировали с помощью компа. И насос тут непричем. Так что господа причина скачков оборотов на холостых не обязательно должен быть ТНВД. Стоимость процедур составила 2900 руб.
Спасибо за подсказки. :lol:

Мало инфы выдал. Узнай будь добр поточнее что за чип, и что, и как они делали. Для копилки опыта - другим пригодится.

Я не спец в этом, а ребята на СТО не очень разговорчивы. Объяснили только, что этот чип отвечает за прием сигнала от каждой катушки зажигания. Кстати эту хренушку два раза менять пришлось. т.к. на следующий день после первой установки она вылетела при холодном запуске. После замены во второй раз езжу третий день. Буду тестировать, а дальше посмотрим.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 22:08 
Начинающий
Начинающий

Vovan_3 писал(а):
Лучше бы с рабочей Висты ТНВД перекинули...
Кстати, у меня масло не растекалось и бензином не воняло, и уровень был на месте, а вышеназванные симптомы плавания оборотов явно указывали на кирдык и необходимость замены ТНВД, чем естестно и вылечилось.
Поиск по форуму укажет, что газаанализатор в горловине масляного щупа укажет наличие бензы в масле на 99%!!!

Кстати "Вован 3", почему ты мне сразу не посоветовал на педальку газа понажимать, чтобы обороты подрепитировать? Вместо этого предложил насос менять.
Цена ремонта 2900 руб. после полтора месяца мучений. Не похоже это на развод.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 04:26 
Начинающий
Начинающий

evgen-80 писал(а):
vromi писал(а):
evgen-80 писал(а):
Вылечили машинку. Насос менять не стал т.к. мастера на СТО сказали, что он в порядке. После замены одной катушки зажигания вылетел какой то чип в памяти у машины. И обороты ребята отрепитировали с помощью компа. И насос тут непричем. Так что господа причина скачков оборотов на холостых не обязательно должен быть ТНВД. Стоимость процедур составила 2900 руб.
Спасибо за подсказки. :lol:

Мало инфы выдал. Узнай будь добр поточнее что за чип, и что, и как они делали. Для копилки опыта - другим пригодится.

Я не спец в этом, а ребята на СТО не очень разговорчивы. Объяснили только, что этот чип отвечает за прием сигнала от каждой катушки зажигания. Кстати эту хренушку два раза менять пришлось. т.к. на следующий день после первой установки она вылетела при холодном запуске. После замены во второй раз езжу третий день. Буду тестировать, а дальше посмотрим.

Вчера узнал у ребят как обороты отрепитировали. Подключили сканер и через него выставили правильные параметры. На счет педальки тоже у них спросил. Сказали что есть такой метод, но зачем мудрить если сканер есть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 17:09 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
evgen-80 писал(а):
Кстати "Вован 3", почему ты мне сразу не посоветовал на педальку газа понажимать, чтобы обороты подрепитировать? Вместо этого предложил насос менять.

- в неубитости ТНВД нужно быть уверенным на 100%, прежде чем пенять на другие системы в этом движке...
evgen-80 писал(а):
Вчера узнал у ребят как обороты отрепитировали. Подключили сканер и через него выставили правильные параметры. На счет педальки тоже у них спросил. Сказали что есть такой метод, но зачем мудрить если сканер есть.

- всё верно, если есть сканер, корректный софт для работы с такими авто с поддержкой активационных тестов Toyota с кан-шиной... Так же 3 т. можно было и на бензин потратить.
Адаптация нужна только если производились операции с заменой датчика TPS или всего узла БДЗ. Методика такая:
1 Обнулить комп отключением питания (АБК) на 1 мин.
2 Включить зажигание, выжать педаль газа до упора.
3 Не выключая зажигания и не отпуская педаль замкнуть "ТС" и "CG" диагностического разъёма DLC3.
4 Как можно плавно отпустить педаль газа и выключить зажигание. Убрать перемычку с разъёма DLC3.
От себя замечу - лучше раза три всё повторить (без п. 1) - будет надёжней...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 20:33 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Vovan_3 писал(а):
evgen-80 писал(а):

- в неубитости ТНВД нужно быть уверенным на 100%, прежде чем пенять на другие системы в этом движке...
evgen-80 писал(а):

- всё верно, если есть сканер, корректный софт для работы с такими авто с поддержкой активационных тестов Toyota с кан-шиной... Так же 3 т. можно было и на бензин потратить.
Адаптация нужна только если производились операции с заменой датчика TPS или всего узла БДЗ. Методика такая:
1 Обнулить комп отключением питания (АБК) на 1 мин.
2 Включить зажигание, выжать педаль газа до упора.
3 Не выключая зажигания и не отпуская педаль замкнуть "ТС" и "CG" диагностического разъёма DLC3.
4 Как можно плавно отпустить педаль газа и выключить зажигание. Убрать перемычку с разъёма DLC3.
От себя замечу - лучше раза три всё повторить (без п. 1) - будет надёжней...

Вовка, может ссылочку дашь, или доку, где это описано?
Я понимаю, что это ты не сам придумал, и что это описано в официальных доках тойоты. Вот только бы где эти доки достать. И не только эту, но и множество других....
Может дашь ссылку? Или доки?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 21:54 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
ham писал(а):
Может дашь ссылку? Или доки?

- не знаю, может кто эти доки и читал, а слухами И-нет полнится...
тайёта только сейчас стала выдавать некотрую свою конф-инфу, поэтому из уст в уста пока. Получается надыбать подобного рода информацию можно только на форумах, подобных этому...

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: 553 | 07 фев 2013, 15:28.
Причина: не по теме и дубль

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

* Поиск по сайту Вверх Вниз