* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Висте!)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 23:31 
Любитель
Любитель

Тем: 8
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

День/вечер добрый!:) поздравьте меня, я стал Виста'водом! Toyota Vista, декабрь 99-го выпуска, в России с 06-года, пробег 176т.км. Двигатель 1.8 1zz.
У меня сразу несоклько вопросов, которые лучше объединить в одну темку:
1. Про климат. На передней панели есть два регулятора. Один - температура, другой - скорость вращения вентилятора. Ну и ещё кнопка включения климата A/C. Как я понимаю - выставляем на регуляторе температуры нужную, выставляем на другом регуляторе интенсивность обдува, и нажимаем А/С. Это по идее климат. А есл ине нажимать А/С, будет просто дуть забортный воздух? Я правильно рассуждаю?)))
P.S. у меня до этого только 6ка была, климат никогда не крутил до этого прежде:)
2. Про диски. Мне Виста досталась на 14х штамповках. Один человек подогнал за недорого 15-е литье с хорошей резиной. Судя по арке крыла, туда и 16-е диски встанут легко)) на 14х как-то не очень смотрится. Но я не знаю, какой штатный размер дисков предусмотрен на висте. Можно 15е ставить? Не будет после этого спидометр брехать, или ещё чего?
3. Руль. Руль регулируется только по высоте?))) Я нашел только такую регулировку. Классно было бы, если его немножко вытянуть на себя можно было. Чтобы в кресле откинуться подальше и рулить..)) А то у меня ноги длинные, и близко придвигаться неудобно(
4. Дальний свет. На правой переключалке на руле управление передними фарами. Но там только три положение - выкл, габариты, ближний свет. Когда ручку щелкаешь на себя, вспыхивает дальний. А включить его на постоянно можно? не могу понять как...
p.p.s. заранее всем спасибо за ответы))

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 02:42 
Специалист
Специалист

Тем: 23
Ну, привет, Виставод! С приобретением тебя!

Несколько ответов тебе сразу:

1. Рассуждаешь правильно. А если легонько так нажать на регулятор температуры, как на большую кнопку, так всё заработает в автоматическом режиме. И температурный режим потока воздуха, и собственно сила потока, и направление его. Если датчики скажут, что нужен холод, то будет холод, а если скажут, что и так нежарко, холода не будет. Но вкл/выкл привода кондиционера только вручную.
2. Допустимы 15-е. С определённым профилем резины. Погуляй по сайту, много инфы найдёшь.
3. Руль регулируется только верх/низ. Если только какой заумный япошка не запросил дополнительные опции, что врядли. В кресле всё ж сидеть надо, не увлекайся комфортом до фанатизма.
4. Дальний свет - рычажок от себя нажми. То есть вперёд в следующее положение и будет тебе дальний на постоянно.
Чо не так сказал, народ поправит.
Заранее пожалуйста. Обращайся :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 08:41 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Holodok писал(а):
1. Рассуждаешь правильно. А если легонько так нажать на регулятор температуры, как на большую кнопку, так всё заработает в автоматическом режиме. И температурный режим потока воздуха, и собственно сила потока, и направление его. Если датчики скажут, что нужен холод, то будет холод, а если скажут, что и так нежарко, холода не будет. Но вкл/выкл привода кондиционера только вручную.

Ну для начала Shenhauzen Добро пожаловать !!!!

Ну а теперь по вопросам, Holodok все точно сказал за исключением того что климат контроль регулирует ток положение обдува и скорость ветра, а температуру ты сам выбираешь, и потом комп все делает за тебя !!! :)

Удачи на дорогах Shenhauzen !!!
как говорится ни гвоздя ни жезла тебе !!!! :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 02:15 
Любитель
Любитель

спасибо за советы и пожелания))
На счет дальнего света и регулировки руля увсё понял:)
С колесами похоже косяк вышел. Диски у меня 6.5jj 5/114. А нужно 5/100. Следовательно поставить их без вариантов. Буду назад отдавать)
На счет климата...))))
я щас попробую резюмировать всё вышесказанное, как я это понял. А вы меня поправьте в случае чего..)
Выставляем требуемую температуру - это константа.
Далее.
Если мы просто поворачиваем колесика вентилятора, то у нас начинает дуть забортный воздух.
Если мы нажимаем кнопку А/С, то будет будет дуть воздух ранее заданной температуры и заданной интенсивности.
А если мы нажмем ещё на регулятор температуры как на кнопку, то включится автоматический режим, и все настройки будут сами регулироваться исходя из заданной температуры.
-
Как теперь?:))))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 02:23 
Любитель
Любитель

Ещё небольшой вопросик по движку) я когда возил на диагностику перед покупкой, мастер посмотрел. Компрессию померяли - 13 везде. Потом мастер взял стробоском, слушал. В конце осмотра сказал что цокают гидрокомпенсаторы. Но не сильно, можно пока не менять. Движок у меня 1zz 1.8. Я уже домой приехал, начал читать про движек. А там оказывается гидрокомпенсаторов нет))) хороший мастер, видать, оказался:))
Но вообщем в чем вопрос. Когда включаешь мотор, иногда (! не всегда) слышится небольшой цокот из движка. После первого нажатия на газ, он пропадает. Задавал вопрос на наших форумах, выдвинули предположение что это цепь. Лечится заменой цепи, натяжителя, успокоителя, башмака. Но я хз на самом деле))) Просто я ещё не ездил толком на Висте, потому что купил и сразу в мск. Наверно как покатаю с месяц, смогу точно выявить закономерность посторонних шумов. Но если у вас есть предположения сразу, я бы очень хотел их услышать:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 03:08 
Специалист
Специалист

Shenhauzen писал(а):
Далее.
Если мы просто поворачиваем колесика вентилятора, то у нас начинает дуть забортный воздух.
Если мы нажимаем кнопку А/С, то будет будет дуть воздух ранее заданной температуры и заданной интенсивности.
А если мы нажмем ещё на регулятор температуры как на кнопку, то включится автоматический режим, и все настройки будут сами регулироваться исходя из заданной температуры.

Лично я изначально пользуюсь автоматом. Только меняю температурный режим по необходимости и включаю или выключаю кондишн. Вкл. кондишна ещё и помогает при запотевании стёкол в сырую погоду. А зимой уже чаще ручное управление, т.к. в авторежиме не помню, чтобы автомат выбирал положение "на стекло". Кстати, в любом случае воздух забортный. Для вкл. внутреннего реверсного воздухообмена есть отдельная кнопка.
Да, пользуясь ручным режимом, не забудь физику: тёплый воздух стремится вверх, а холодный вниз. Так вот в авторежиме японский вариант циркуляции уже предусмотрен заранее. Тепло всегда идёт вниз, холод вверх. Умняги ускоглазые :)
Но у каждого и свои привычки. Я их не умаляю.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 03:11 
Специалист
Специалист

Про движок ничего не скажу. Тьфу-тьфу-тьфу! Не доводилось...
Компрессия у тебя нормальная. А трескотня и цвиркотня у цепных движков "на холодную", наверное не отнять. Конечно, в разумных пределах.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 13:34 
Специалист
Специалист

Тем: 4
"Родная" комплектация для Ardeo
Резина: 195 / 65R15
Диски: 15X6JJ aluminium wheel

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 20:14 
Специалист
Специалист

Shenhauzen писал(а):
Ещё небольшой вопросик по движку) я когда возил на диагностику перед покупкой, мастер посмотрел. Компрессию померяли - 13 везде. Потом мастер взял стробоском, слушал. В конце осмотра сказал что цокают гидрокомпенсаторы. Но не сильно, можно пока не менять. Движок у меня 1zz 1.8. Я уже домой приехал, начал читать про движек. А там оказывается гидрокомпенсаторов нет))) хороший мастер, видать, оказался:)

Во первых наверное слушал не стробоскопом, а фонэндоскопом :)
Во вторых, возможно ты его не так понял. Может быть он говорил про гидронатяжитель цепи, а не гидрокомпенсаторы.
Для начала поменяй масло, вязкость очень влияет на гидронатяжитель и цоканье от этого как раз и бывает. Но скорее всего просто надо его поменять, так как пробег уже приличный.

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 21:02 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Shenhauzen писал(а):
А вы меня поправьте в случае чего..)
Далее......
-
Как теперь?:))))
А/С это включение/выкл кондиционера! для того шоб климат начал дуть эту кнобку жать не треба.[/b]

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 01:20 
Любитель
Любитель

Vladimir_V писал(а):
"Родная" комплектация для Ardeo
Резина: 195 / 65R15
Диски: 15X6JJ aluminium wheel

Ну, у меня щас 14е вообще стоят на штамповке. Хочу 15е или 16е)))
CityCat писал(а):
Во первых наверное слушал не стробоскопом, а фонэндоскопом :)
Во вторых, возможно ты его не так понял. Может быть он говорил про гидронатяжитель цепи, а не гидрокомпенсаторы.
Для начала поменяй масло, вязкость очень влияет на гидронатяжитель и цоканье от этого как раз и бывает. Но скорее всего просто надо его поменять, так как пробег уже приличный.

Не, он совершенно точно говорил про гидрокомпенсаторы)) Масло в движке свежее, только недавно меняли. Не знаю, имеет ли смысл щас менять. В коробке надо, уже потемнело..
groman писал(а):
А/С это включение/выкл кондиционера! для того шоб климат начал дуть эту кнобку жать не треба.[/b]

ладно...чо-т я запутался совсем))) вернусь когда домой, протестю во всех режимах и отпишусь что получилось:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 02:32 
Любитель
Любитель

Ну вот, я наконец вернулся из коммандировки))
сегодня совершил первую поездку. Тема..)) габариты после 6-ки непривычные сильна, но вроде через пол часа стало нормально) Включил ближний свет перед стенкой - сильно косит влево. Думал не настроен просто. Оказалось что одна лампочка перегорела ближнего света. Поменять самому реально?)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 09:58 
Site Admin
Site Admin

Тем: 22
сложного ничего нет
http://vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=lamp
ну и за одно это посмотри :lol:
http://vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=xenon

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 01:31 
Любитель
Любитель

спасибо, с ближним светом я разобрался)) задублировал тему в ветке про электрику. У меня там где-то пропал контакт в проводе. Который от предохранителя к разъему лампы идет. Теперь вот думаю, где искать))
----

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 00:12 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Машина: Toyota Vista
О машине: SV-50 D-4
Всем привет!
Встречайте еще одного обладателя Висты и еще кучку вопросов :).
Начну...
1. Холостые обороты 500 - 600 это нормально??
2. Цокот движка на холостых (движка 3S, ремень) - клапана??
3. От чего можно воткнуть CD-changer? Сегодня в магазе видел универсальный Sony на 12 дисков и держит МР3 + может работать как FM-трансмитер, стоит около 7 тыс, но почему-то гложат сомнения..

Буду рад ответам.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз