* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еврохимчистка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 20:13 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

На днях здал в химчистку на Писарева замшевую куртку, называется еврохимчистка. Пообещпли сделать новую вещь за 2000 руб. Думал если в машине кожаный салон мне чистят за 3 касаря, то здесь 1 квадратный метр должны были за эти бабки языком вылезать :twisted: . Короче испортили мне куртку, хотя как они сами говорили при приемке : что качество кожи очень хорошее. При получении окозалось, что кожа куртки вдруг заимела дефекты (типа прижизненных болячек животного), а под складками они просто забыли обработать, приходите через день. Пришел через два дня, думал дам время. Под складками так и не устранили, и прямо при мне давай красить, но так как куртка обрабатывалась химией (под складки химия не прошла) ни хрена у них не вышло. Сказали: "ну извените", на что я им ответил: "возместите ущерб" (отдал при покупки за вещь 15 рублей). В ответ услышал: "а вы договор читали и подписали ............" Плюнул я на это, не привыкли мы по судам таскаться, но я им пообещал рассказать всем знакомым и выложить отзыв в инернете. Если знаете где еще можно выложить, дайте ссылочку. :evil: :twisted:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 22:06 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: др. неЯпонка
О машине: Hyundai Sonata 2005 МКПП и все такое
На ngs.ru можно :roll:

Ремонт Вашего авто в Новосибирской области
тел 7-91З-9З4-85-89

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 00:45 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Ну и подай в суд, кули воздух сотрясать впустую.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 00:53 
Профи
Профи

Да в суд лень бегать, это куча времени займет, а так через инет кровь попорчу, да и люди будут знать. Если пару тройку человек отговорю от посещения, уже дело. Они знают, что по судам люди бегать не особенно хотят, а проучить их нужно. А еще много знакомых, с которыми обычно делишься хорошим, а особенно плохим, так земля слухом и полниться. А то что воздух сотрясаю, для этого ветка и создана.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 01:01 
Гуру
Гуру

ерунда это.
Извини, но когда мне начинают петь, про то как лень бегать по судам, сколько много времени на это уйдет и сил..... - сразу видно, что чел никогда не судился!
На практике - да, долго, но долго ждать, а не бегать.
Просто лень. и это не отмаз.
А то что в инете и друзьям будешь рассказывать свои проблемы - ноль толку, когда надо сами друзья пойдут в эту химчистку (но тебе не скажут). Потому как, чтоб реально показать насколько они неправы - надо доказать в суде их вину, и если ты этого добъешься и докажешь - хвала тебе и твоим поступкам, а так....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 10:43 
Профи
Профи

Не пойму вашего сарказма коллега. Если про какое-то СТО мы видим плохие отзывы, то я думаю не каждый решиться туда поехать. Что-то я на нашем форуме не заметил тех, кто подал в суд на некачественный ремонт авто, хотя суммы гораздо больше. Общественное мнение никакой суд не заменит. В химчистке по закону скорее всего все окей, договор же был мною подписан, а кто договор полностью читает. Согласен, что я насчет этого лоханулся, но значит тем более такая контора никанора.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 11:49 
Специалист
Специалист

Тем: 16
О машине: Hyundai Sonata 2005 МКПП и все такое
А что в договоре-то написано??? Что химчистка не несет какую-либо ответственность за испорченную вещь? Когда принимали куртку в чистку должны были на квитанции сделать отметки есть ли какие-нить недостатки в целостности куртки, есть ли пятна неизвестного происхождения))) и т.д.
Как вариант - можно обратиться в отдел по защите прав потребителей района, в котором расположена эта химчистка и пожаловаться, а заодно и претензию наеписать. Обычно когда приходят с письменными претензиями разговор совсем другой

Ремонт Вашего авто в Новосибирской области
тел 7-91З-9З4-85-89

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 12:45 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
Не важно что написано в каком то договоре, закон главенствует над незаконными договарами, иди немедленно в отдел по защите прав потребителей со всеми квитанциями и с курткой, они тебе разъеснят все подробно и помогут грамотно составить притензии, как этих наглецов из химчистки привлечь к ответственности. Придется провести независимую экспертизу, потратить деньги, но эти деньги химчистка потом вернет.

А так химчистка косит под дурочка, болшинство людей не возвращаются...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 14:05 
Гуру
Гуру

Полагаю, тут до суда дело может и не дойти, все закончится на уровне отдела защиты прав потребителей, кстати весьма серьезный отдел, но почему-то люди избегают обращаться туда.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 14:09 
Любитель
Любитель

Тем: 3
для начала можно туда позвонить. ведомство называется Роспотребнадзор, там тебя переключат на специалиста по защите прав потребителей, и расскажут нарушины твои права или нет? или зайди в юридическую кантору, консультация 500р. зато точно будешь знать что к чему! и дело не в этой химчистке, дело в системе, никто не будет стремиться отвечать за свои ошибки, если закон позволяет!
я недавно с магазином спорил, могу-ли я вернуть пылесос не использованный и рабочий в течении 14 дней, оказалось что не могу.
почитал закон проконсультировался, и понял одну замечательную мысль, " закон о защите прав потребителей" защищает кого угодно только не самих потребителей!
но это в моём случае, надеюсь в твоём закон окажется на твоей стороне.
З.Ы. не знание закона не освобождает от ответственности, а знание освобождает!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 14:43 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
Пылесос наверное относится к сложным электробытовым устройствам и поэтому не подлежит возврату. Вообще этот закон спокойно можно найти в интернете, написано все простым языком и хорошо читается. Я вот почитал и мне пару раз это помогло при разговоре с оборзевшим продовцом, которые попытались меня обманут на счет возврата товара.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 18:05 
Профи
Профи

Не парни, я никуда не пойду. Поэтому и тему эту открыл, чтобы народ осведомить. Может другие вещи они делают хорошо, но замш и нубук не умеют (а может это человеческий фактор отдельного специалиста). Я им сообщил, что раскрою эту тему через инет, думаю они больше потеряют. Считайте, что я оставил негативный отзыв :evil:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 21:31 
Любитель
Любитель

Тем: 3
я уж точно не пойду в эту химчистку, как и многие с форума, по известным причинам.
а если бы ты разобрался в проблеме, и поделился с другими, быбы полезно. ты просто нарвёшься в другом месте на то же самое....и опять по новой?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 00:08 
Профи
Профи

Видно такая моя судьбинушка :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 14 ]