* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VOLVO
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 15:55 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Намедни записался на тест-драйв в Автоленде. Давно уже присматриваюськ шведскому автопрому. Позвонили, записали, пригласили (VOLVO S60). Приехал - обслуживание на хорошем уровне, сняли копии паспорта, вод.уд., заключили договор, ну думаю щас авто дадут и поеду кататься. Не тут-то было, проехали с менеджером по кольцу 2-3км и все. :cry: Ощущения первичные такие:

плюсы
1. Новое авто оно и в Африке новое.
2. В этой комплектации двигло 2,4 (тяговит)
3. Отделка салона добротная, мягкий пластик (прям как на Висте :lol: )
4. Удобные передние сиденья (хорошая боковая поддержка)
5. удобный информативный руль
6. Омыватель стекла очень понравился + омыватель фар (работает от того же рычага как-то на пятый раз по объяснению, так и не понял, но работает :) )

Минусы (главный минус - это цена, нормальный комплект S60 от одного деревянного лимона

1. Неудобный дверной проем в сравнении с Вистой (рост у меня 187 и вес 100)
2. Плохая обзорность лобового стекла, опять же в сравнении с Вистой.
3. На заднем сиденье удобно только двоим, но очень небольшим людям.
4. Шумоизоляция не на высоте.
5. Переключения автомата (5ст.) - грубоватое переключение с 1 на 2. (кстати коробка адаптивная). При троганьи с места туповата, потом подхватывает резво.
6. Багажник огроменный, но погрузочный проем очень и очень мал. (думаю за счет багажника можно салон на 0,5 метра увеличить
7. Низкий потолок для меня, особенно сзади.

Видимо с Тойотой навсегда :lol:
Попробую на тест-драйв в Тойота центр записаться на Камрюху. (по ценнику гораздо привлекательней)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 17:34 
Специалист
Специалист

Тем: 7
а ты теперь посмотри цены на запчасти,ТО и ремонт для вольво.....
и я думаю ты забудеш слово вольво

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 19:12 
Профи
Профи

FABRA писал(а):
а ты теперь посмотри цены на запчасти,ТО и ремонт для вольво.....
и я думаю ты забудеш слово вольво

Я и говорю ТОЙОТА!!!

Кстати завтра еду на тест-драйв Тойота Камри.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 19:47 
Специалист
Специалист

Тем: 7
:) вот это правильно

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:52 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Попробуй Пежо 4007 паркетник, стоит лимон сто рублей, машина класная. Простор, светлый салон и т.д. Не хуже Висты.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 00:06 
Профи
Профи

Хорошо попробую, отпишусь, но как-то французов никогда не ценил. Как и Наполеона - какого хрена в Россию полезли.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 02:05 
Профи
Профи

Тем: 1
ru54 писал(а):
французов никогда не ценил.

Пежо 4007 это Мицубиси XL Outlander только с другой оптикой, так что от японцев никуда не денешься.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 12:40 
Профи
Профи

Значица, только что приехал с тойотовского салона, прокатился на камрюхе с двиглом 2,5 максимальной комплектации. В сравнении с Вольво - как небе и земля (тойота в небе) :lol: .

Минус на первый взгляд только один - небольшой проем багажного отсека, и обивку пола могли получше придумать для авто такого класса.
А вообще впечатления очень хорошие (ценник данного авто 1деревянный лимон и 7 тыщ). Но с 2009 года, т.е. с мая месяца (сейчас конвейер стоит) будут поступать авто только российской сборки. Сейчас можно еще взять модель 2008 года сборки Покемонии.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:04 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
Во Франции и, особенно, в Швеции очень большие налоги и дорогая рабочая сила. Из этого соображения получается, что японца могут сделать значительно лучше, чем француза при такой же конечной стоимости. Поэтому японские машины везде по миру и распространяются. Всё бы хорошо, но я всё же хочу левый руль. Здесь два варианта. Немецкие машины. Хотя они тоже весьма недешевы как японцы, хоть и подешевле французов. Это следует из систем налогообложения и того момента, что автомобилестроение немецкое имеет более насыщенную историю, а значит немцы имели возможность научиться делать лучше.
Второй вариант - это Камри российской сборки. Однако здесь не понятно что получишь. Налоги у нас тоже не малы, однако отсутствует пошлина на готовую машину, хотя все ввозимые запчасти (а их большинство) также успешно облагаются пошлинами пусть и меньшими чем за всю машину.
Другой минус состоит в том, что только у нас могут поставить при сборке не родные запчасти, а какие-нибудь дубликаты. Конечно, есть контролёры процессов из япии, но ведь директор завода даст взятку и ничего не заметят, Россия же... Или, скажем по документам ввозятся оригиналы, а где-нить по дороге фура тормозит и ящики перебрасывают на дубликаты. Оригиналы идут в магазины запчастей, а моржа - директору в карман. В общем как не контролируй, всё не уследишь. Машины эти, нашей сборки, ездят ещё мало чтобы говорить о качестве сборки. Поэтому, тут кот в мешке. И это сильно смущает.
Как вариант решения - это Лексусы. Хорошие японские машины "под европейцев". Но за них берут приличную доплату за наклейку. Если рассматривать из них только РХ300-350, то как вариант - это Харёк, но их с левым рулём я не встречал. Если такие и есть, то опять же будет доплата за руль.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:14 
Профи
Профи

А я про что, левый руль ессно. Просто есть сборка япии, а есть россия, но с 2009 года, т.е. с мая будет толко русской сборки. Сейчас еще есть камрюхи с левым рулем модель 2008г. сборки япии, на ней я сегодня катался.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:31 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
по мне так камрюха деревянная и таких денег не стоит. Ниссан Тина поприятнее смотрится в салоне и снаружи.

Пежо 4007 кузовом напоминает Митцубиси Аутлендер, но в салон у него гораздо приятнее, побогаче выглядит и комфортнее.

Лучше отбросить предвзятости и оценивать машину прагматически.

Мне лично все равно какой фирмы авто, лишбы подходил по всем моим критериям. Цена-комфорт-качество и т.д.

Праворукие Тойоты ценю за комфорт, функциональность и надежность, но к сожалению к еропейским тойотам это не относится. Леворукая Каролла с работизированной коробкой, это кавно. Камри не стоит своих денег, РАВ-4 тоже не предел мечтаний за такие деньги. Единственное это пожалуй Авенсис - соотношение цена-содержание подходит.
Но вот я сильно хочу паркетник полноприводный, что бы проходимость была неплохая (насколько это можно для паркетника) с хорошим клиренсом и не шибко тяжелый и отключаемый полный привод - хочу что бы расход бензина был не разарительным. Такой легкий паркетник. Если бы Ниссана кашкай был бы попросторней, в том числе и пространство над головой - то взял бы его. Но Кашкаи что первый, что второй маленькие машины, подвеска жестковата, задние сиденья неудобные и самое главное цена на них сильно завышена.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:44 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
ru54 писал(а):
А я про что, левый руль ессно. Просто есть сборка япии, а есть россия, но с 2009 года, т.е. с мая будет толко русской сборки. Сейчас еще есть камрюхи с левым рулем модель 2008г. сборки япии, на ней я сегодня катался.

- а как достоверно узнать чьей сборки машина? Вот это плохо, что нельзя будет купить Камри японскую леворукую.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:45 
Профи
Профи

Я считаю, что Вольво гораздо круче французов, но в этом споре пока лидирует КАМРИ (ИМХО), а насчет деревянности я категорчески не согласен. Вольво такой же комплктации стоит 1,8 деревянных лимона. Я считаю Висту комфортной машиной, а в камрюхе как на очень мягком "диване" едешь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:50 
Профи
Профи

Насчет авенсиса тоже можно поспорить. 1 - маленький салон, 2 - максимальная комплектация стоит 1 лимон!!! для такого-то класса. И если камрюха не стоит своих денег, то что говорить про вольво и ягуар.
Есть еще другая сторона медали, это эксплуатационные расходы.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:56 
Профи
Профи

Только ради справедливости не пожалею личного времени, и протестирую остальные авто инопрома. По мере прохождения тестов буду отписывать. Но конечно это будет мой сугубо личный взгляд на эти тесты, если кому-то пригодится, буду рад ответить на доп вопросы. Сразу хочу пресечь неправильные толкования темы, это сугубо личные ощущения от проведенного тест-драйва.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз