* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неправильный вылет дисков
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:19 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Приветствую.

Купил литые диски прошлым летом, установил, все было ОК. Этой весной незадолго до смены колес поменял колодки, а когда начал ставить эти диски, они стали цеплять за суппорт, причем диск даже не доходит до полной посадки на ступицу по прикидкам миллиметра на 3.
Собственно сам лоханулся. Пытался продать диски - глухо. Нашел в нете что существуют прстотавки между тормозным и колесным дисками. Измерить и изготовить могу сам. Но как-то боязно ставить их. Еще вариант сфрезеровать колодки на 3-4 мм.

Кто что посоветует? Если честно, и тот и другой вариант попахивает колхозом. Может кто занет где можно диски продать в новосибе. Брал где-то за 12000 все 4-ре.

Заранее спасибо.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:26 
Специалист
Специалист

Была такая проблема на Короне, то же самое, поменял колодки и прикурил....
Советовали следующее:
1. Можно выточить у токаря проставку, но тогда надо и шпльки менять на более длинные.
2. Можно фрезерануть суппорты.
Второй вариант более опасный, я вообще считаю опасным всё что связано с тормозами... тормоза=жизнь...

Я взял шайбы в магазине и подточил колодки. Шайбы на шпильки по 2мм. Но гайка садилась только-только... Я не знаю к чему это привело, продал её через три месяца... Но не считаю свой поступок верным... Лучше договориться с токарями и вытачить проставку и поменять шпильки...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:33 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за совет.

А где достать шпильки большей длины?

Последний раз редактировалось mpp84 03 июн 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:36 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Менять диски(литьё), только так!!!
Надо тебе потом ездить и дергаться??? Колодки точить??? А зачем их тогда менять, если новые тут же в старые превращать???
Колеса на ходу в другую сторону уедут, будет тогда вам и проставки и шпильки по длиннее... Или колесо заклинит на ходу, что ещё не худший вариант, потому что литье разлетится в щепки и привет деревья, столбы, бардюры, встречные камазы со щебенкой и т.д.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:59 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Согласен с West27. Увеличение длинны шпильки без увеличения диамметра приведёт к уменьшению её надёжности. Т.е. короткую палочку сложнее сломать чем длинную. Так же не забываем про характеристики самого металла, из которого изготовленны шпильки. Там же усё расчитанно, этими вещами занимаются целые институты. Берегите себя и своих близких, а так же не забывайте и об окружающих.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 20:34 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
uraStav писал(а):
Согласен с West27. Увеличение длинны шпильки без увеличения диамметра приведёт к уменьшению её надёжности. Т.е. короткую палочку сложнее сломать чем длинную. Так же не забываем про характеристики самого металла, из которого изготовленны шпильки. Там же усё расчитанно, этими вещами занимаются целые институты. Берегите себя и своих близких, а так же не забывайте и об окружающих.

Самое страшное будет, если в один прекрасный момент, поршень выдвинет супорт не много дальше обычного и он (если на ходу) разнесет диск в щепки!!! Вот тогда будет беда!
Попробуй продать диски не много дешевле, а то походу продаешь рублей на 100 меньше чем они новые стоили..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:55 
Специалист
Специалист

Не ребят на самом деле практика есть такая, особенно на спортивных машинах. Там часто эксперементируют с тормозными колодками, типами тормозных дисков, а соответсвенно с вылетом.

Шпильки выточит токарь, причём если токрь грамотный, то сделает какой надо метал и всё поуму будет.
Ещё в годы стунетчества знакомый прилип с тем что у него обломило шпильку, он в Красноярске на колхозном рынке случайно встретил типа который фрезами торговал, окозалось что он их сам точит. В общим у них слово за слово тот ему по сходной цене все шпильки на той ступице поменял...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 

[ Сообщений: 7 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз