* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 00:01 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Во первых tas_RED расход для твоего двигателя великоват, что по городу, что по трассе. У меня на 1zz расход по трассе 6,6 литров, а в городе 12,5.
Ламочка эконом хоть иногда горит?

Когда скачут обороты надо проверить кода ошибок, обратить внимание на дроссельную заслонку (что бы она на упор ложилась в закрытом сосотянии, вдруг троссик слишком натянут), что бы чистая была и на датчики дроссельной заслонки, датчик абсолютного давления воздуха посмотреть мотор-тестом на СТО, кислородный датчик, бензиновые насосы (по низкому давлению можно поставить манометр, прям на ТНВД) и датчик давления бензина проверить, свечи форсунки, катушки зажигания, можно загрезнен впускной коллектор и заслонка SCV подзоедает. Как видишь причин море. Грамотный мастер сначала подсоединит тестер и посмотрит параметры всех датчиков и потом будет уже дальше думать в чем дело. А методом тыка шанс устранить проблемму небольшой и затратный. Естественно воздушный и бензиновый фильтр должен быть чистым.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 07:26 
Начинающий
Начинающий

:off:
vromi писал(а):
У меня на 1zz расход по трассе 6,6 литров, а в городе 12,5.

Странно. У меня на двушке что бы по городу было 10 литров надо очень сильно постараться. В основном если средне давить гашетку, то получается на 20 литрах проезжаю 220-250 км. Иль ты постоянно с педалью в пол гоняешь??
И сразу вопрос (как новичек) у меня не горит лампа эконом (вернее одина раз за год загоралась. Ошибок в компе нет. Это где нибудь обсуждалось (поиском не нашел, а мож не правельно искал :oops: )??

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 09:35 
Любитель
Любитель

Тем: 7
VROMI: Лампочка эконом загорается после прогрева двигателя, если не увлекаться с нажатием на педаль... Думаю, расход большой уменьшить возможно, буду менять все фильтра, расходники - они наверняка в РФ не менялись совсем (кроме, наверное, воздушного фильтра). Старого хозяина задушил бы :D . Спасибо за совет, проведу диагностику, отчитаюсь! :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 12:32 
Специалист
Специалист

Тем: 9
У меня на D-4 расход стал по весне 18-20 л. по городу. Я снял разъем с лямба-зонда и расход понизился до 10-11 л. по городу. А вот новый лямба-зонд у нас в г.Кургане не могу найти. В апреле был в Екатеринбурге заехал в магазин автозапчастей на тойоту у Белой башни.Мне предложили его за 6500 руб. Я его брать не стал.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007, 13:18 
Местный
Местный

Hunter писал(а):
:off:
vromi писал(а):
У меня на 1zz расход по трассе 6,6 литров, а в городе 12,5.

Странно. У меня на двушке что бы по городу было 10 литров надо очень сильно постараться. В основном если средне давить гашетку, то получается на 20 литрах проезжаю 220-250 км. Иль ты постоянно с педалью в пол гоняешь??
И сразу вопрос (как новичек) у меня не горит лампа эконом (вернее одина раз за год загоралась. Ошибок в компе нет. Это где нибудь обсуждалось (поиском не нашел, а мож не правельно искал :oops: )??

Да обсуждалось, хотели узнать связана ли лампочка эконом с загразненностью впускного коллектора, когда из за неправильной направленности воздуха эконом режим по сути не работает. В D-4 же создаются специальные завихрения воздуха и он попадает в камеру в определенное место (это я где то вычитал).

На счет моего расхода, так я писал в городе по максимуму, бывает если не гоняться с ТАЗАми то и 9,5 л на 100 км выходит, особенно если светофоры все зеленные попадаются. :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 12:13 
Любитель
Любитель

Как обещал, отчитываюсь по проделанной работе (симптомы описаны ранее), хотя никого не удивлю: замена ТНВД, топливного фильтра, замена свечей зажигания, чистка коллектора. Итог: стабильная работа двигателя, незначительное снижение расхода топлива, пустой кошелек... :( Но все равно результатом доволен, машина просто великолепная!!! А деньги потраченные - ерунда, главное нервы здоровы, да машинка довольна, мурлыкает!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2007, 00:49 
Местный
Местный

tas_RED писал(а):
Как обещал, отчитываюсь по проделанной работе (симптомы описаны ранее), хотя никого не удивлю: замена ТНВД, топливного фильтра, замена свечей зажигания, чистка коллектора. Итог: стабильная работа двигателя, незначительное снижение расхода топлива, пустой кошелек... :( Но все равно результатом доволен, машина просто великолепная!!! А деньги потраченные - ерунда, главное нервы здоровы, да машинка довольна, мурлыкает!

А на сколько снизился расход?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 13:26 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
tas_RED писал(а):

А на сколько снизился расход?

Обнаружил, что не ответил на вопрос... :oops: Расход после этих процедур составляет около 10 л/100км в городе, на трассе 6,5 - 7 литров в зависимости от скорости.
Смущает одна вещь: спустя месяц езды обратил внимание, что иногда на "D" х.х. составляет 600-650 об/мин (econo горит), затем обороты падают до 500 об/мин., econo гаснет. В этот момент двигатель начинает немного вибрировать. После этого трогаюсь, и все приходит в норму. Такое было где-то около 5 раз. В сервис заскочить не было времени, но эта неполадка меня беспокоит... Может было у кого? :?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 20:57 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Гопода, поможите... как человек не ведающий в двигателях и отсутствие финансов, хочу попросить помощи у знатоков.

Проблема:
При холодном двигателе и начале езды машина (Corona-Premio 3FSE-D4) признаков неисправности не подает. После непродолжительной езды и перехода в нормальный температурный режим, на холостых оборотах появляется толи детонация или еще что-то, но машина начинает подергиваться в произвольные промежутки времени. Это подергивание возможно как на "N" так и на "D". Как мне кажется имеет место провалы в ускорении и равномерном движении, при этом обороты не скачут. Бывают плавные перепады в оборотах при стоянке в пределах 100-200.
На мой взгляд уровень масла не вырос, но попахивает бензином...
Рекомендации полученные от специалистов:
1-я рекомендация: Замена ТНВД = 14т.р. сам ТНВД + фиг знает скока работа.
2-я рекомендация: Чистка БДЗ, впускного коллектора, форсунок, замена свечей = 10 т.р.
Выполнять 1-ую + 2-ую рекомендацию денег нет... :cry: а хочется чтобы в дальнейшем проблем небыло...

Вопросы к знатокам:
1) Посоветуйте как быть что первочередно? не хочется менять ТНВД а потом окажется что достаточно было выполнить вторую рекомендацию...
2) Что за масло доливают в бак?
3) если есть кто из Омска посоветуйте куда можно обратится за ЧЕСТНОЙ помощю?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 05:39 
Гуру
Гуру

Машина: др. Toyota
Iceberg, - первую рекомендацию всё же придётся выподнять, - у тебя по всем признакам умирает ТНВД...
Ты сначала найди, где его купить подешевле, а поставить - 15 мин. с перекуром, либо сам, либо любой знакомый.
Чистка БДЗ, впускного коллектора, форсунок, замена свечей, тоже в дальнейшем придётся делать. Но, твою сегодняшнюю ситуацию это не исправит...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 09:40 
Начинающий
Начинающий

to Vovan_3
Спасибо за рекомендации.
Возникает тогда следующий вопрос... при смене ТНВД и езеде на АИ-98 Сибнефть (благо завод под боком) долго-ли протянет новый ТНВД?
Может какие присадки в бензин лить?
Сколько протянет на АИ-92?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 10:21 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Из практики знаю что насосы даже у нас ходят 100000 влегкую при соблюдении элементарных правил эксплуатации.Форсунки без необходимости не мой,а такой необходимости у тебя скорей всего нет.Проверить их все равно после промывки не смогут нет такого оборудования.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 10:23 
Любитель
Любитель

Iceberg писал(а):
to Vovan_3
Спасибо за рекомендации.
Возникает тогда следующий вопрос... при смене ТНВД и езеде на АИ-98 Сибнефть (благо завод под боком) долго-ли протянет новый ТНВД?

По поводу АИ-98 сомневаюсь... зачем..? А ТНВД может протянуть и 150.000 км, и 60.000 км - если есть уверенность, что топливо качественное - то на всю жизнь хватит!!! Сам заправляюсь АИ-92. Надеюсь на долгую жизнь своего ТНВД.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 06:18 
Гуру
Гуру

Машина: др. Toyota
Iceberg писал(а):
to Vovan_3
Спасибо за рекомендации.

- тоже думаю, что нового ТНВД на твой период владения машиной хватит... АИ-92 тоже достаточно...
ТНВД (из японии) в среднем расчитаны на сотку, но, у кого ходят 40 тыщ, у кого 80, а у кого и 120-140! Кастрол TBE лей - на счет полезности споров много, а вот хуже точно не будет, т. к. спецом для движков с ТНВД предназначен...
Ещё можно и старый насос отремонтировать, - но за этим отправлю тебя в форум на autodata.ru, а там к непрофи отношение натянутое...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт ТНВД
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:44 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3s-fse, 1999г.
Не получается снять обжимное колечко внутри тнвд сцуко так плотно и не подлезть! Кстати не вываливается гладкая палочка из сальника, но в местах выработки двигается довольно легко. Как снять это обжимное колечко чтоб достать сальник????????
Внутри его увидел колечко на вид резиновое обжимное, вот его хочу достать

Ответить на тему 

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз