* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребята успокойте пожалуйста тема гонок
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 01:33 
Специалист
Специалист

Тем: 15
Машина: Toyota Vista
О машине: 3S-FE, 4WD, 1998 год, мультивижн
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем доброго настроения! хочу немного по умничать, и обратиться так сказать к заводским характеристикам машины, плюс поправка на старость и усталость металла
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 135 (99) / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 181 (18) / 4400

Коробка передач
Передаточное число 1-й передачи 3.943
Передаточное число 2-й передачи 2.197
Передаточное число 3-й передачи 1.413
Передаточное число 4-й передачи 1.02
Передаточное число задней передачи 3.145
так вот начнем с того что в пол жать и не нужно, крутить до самой красной зоны, максимальный момент при 4400, то есть быстрее машина не поедет на данной передачи, что касаеться разгона на трассе тож не согласен, машина "полноприводная" и и передаточное число почти равно 1! т.е. движок крутит почти равно с коробкой, то есть мощности маловато, но за то с низов (1-3 передача) с места и прочее она очень хорошо набирает скорость, омечу что при 100 км/ч у нас на тахометре уже 2500-2700, так как у передка всего 2000-2100.
Поэтому если автор реально переживает то непереживай, давай машине копати и смотри на ее поведение, почему? да потому что машина должна работать во всех скоростных диапазонах, и ты должен знать на что она способна в экстренных случаях!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:46 
Специалист
Специалист

Тем: 43
Машина: Toyota Camry
О машине: 1 AZ-FE
спасибо интересная информация к размышлению :rus:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 14:48 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Полезно после прогревов на месте, дать машине на больших оборотах поездить по дороге, свечи так самоочищаются. Но полезно это когда движок и привода полностью прогреты, и разгон идет плавный, а потом размеренная поездка на большой скорости с открытой дросельной заслонкой, а рывки и толчки, резкие ускорения по моему мнению ничего полезного не приносят ни для двигателя, ни для АКПП (особенно!).

И вообще Виста - машина не гоночная, пробег большой уже и движок изношен, да движок слабоват, и всегда найдется тот у кого движок мощнее и разгон лучше, хотя поганяться я то же люблю, такое небольшое чувство ейфории при победе, особенно когда какой нибудь зсранец на тазике пытается в наглую в нарушение ПДД изображать себя шумахером. Недавно c БМВ-1 (кроссовер) от светофора до светофора выясняли кто шустрее, оказалось Тигуан шустре... :-)

Тигуан очень шустрая машина с турбированным двигателем но и меня переодически "делали", к примеру у меня 2 литра и 170 лошадей, а Мазда с 2,2 движком со 190 л.с. - у нее разгон на 0,8 сек. лучше, или Камри в новом кузове недавно меня "сделала" с движком 3,5 литра и 240 л.с. Так что я впоспринимаю это спокойно, физику не обманешь, езжу быстро по возможности и обстановке на дороге, не люблю когда кто то тащится и мешает проехать без причины, но и нестремлюсь всех постоянно обгонять и кому то, что то "доказывать"... да и бензин жалко.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 18:06 
модератор

Тем: 19
Машина: др. Toyota
О машине: Тойота Виш G
vromi писал(а):
Полезно после прогревов на месте, дать машине на больших оборотах поездить по дороге, свечи так самоочищаются. Но полезно это когда движок и привода полностью прогреты, и разгон идет плавный, а потом размеренная поездка на большой скорости с открытой дросельной заслонкой, а рывки и толчки, резкие ускорения по моему мнению ничего полезного не приносят ни для двигателя, ни для АКПП (особенно!).

И вообще Виста - машина не гоночная, пробег большой уже и движок изношен, да движок слабоват, и всегда найдется тот у кого движок мощнее и разгон лучше, хотя поганяться я то же люблю, такое небольшое чувство ейфории при победе, особенно когда какой нибудь зсранец на тазике пытается в наглую в нарушение ПДД изображать себя шумахером. Ytlfdyj c БМВ-3 (кроссовер) от светофора до светофора выясняли кто шустрее, оказалось Тигуан шустре... :-)

Тигуан очень шустрая машина с турбированным двигателем но и меня переодически "делали", к примеру у меня 2 литра и 170 лошадей, а Мазда с 2,2 движком со 190 л.с. - у нее разгон на 0,8 сек. лучше, или Камри в новом кузове недавно меня "сделала" с движком 3,5 литра и 240 л.с. Так что я впоспринимаю это спокойно, физику не обманешь, езжу быстро по возможности и обстановке на дороге, не люблю когда кто то тащится и мешает проехать без причины, но и нестремлюсь всех постоянно обгонять и кому то, что то "доказывать"... да и бензин жалко.

аналогично ватсон,подписываюсь почти под каждым словом,кроме бмв,у нас их нет,пятые и шистые тока,а вчера инфинити сделал,почти с места,двиг промыл,впрыск,тоесть,щас летает,крузаки отдыхают,а спорт кары,брызги от луж получают :good: не всегда,но бывает :D машине нужно прос....ся давать!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 18:13 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
ах да БМВ-1 была скорее всего, короче такая же миниатюрная как и тигуан, движок у них такой же двушка кажись

Ответить на тему 

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз