* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Такси: впечатления, свой опыт
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 02:56 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вот думаю почему б не обсудить у кого какие впечатления от езды с "бомбилами".
Таксистов почему-то очень не люблю. То нахамит, то обсчитает, то приедет не туда, даже с приличной фирмы заказываю. "Марка" в Новосибе, если ехать в Академе или в него. Гольфстрим, если ехать чисто по городу.
Вот думаю что вспомнить хорошее про них, да почти нечего... В основном, только хрень разная.
Один раз мне попался Таксист от природы. Ехали мы долго, около 30 км. Дак он мне рассказал про публичный дом один в новосибе во всех деталях: чего стоит, как заказывать, как возят, выбирают, в общем во всех деталях. Это было интересно, надо сказать, т.к. я с этими услугами знаком только по наслышке. Довольно обстоятельно и с интересом побеседовали. Ещё попадался на Мерсе Е-класс такс, дак я про мерс его всё расспросил, что успел.

Ещё отдельный момент: кто сам пробовал возить на деньги? Я не пробовал, т.к. постоянно еду, заезжаю в кучу мест, даже ночью. Поэтому на голосующих ноль внимания. Однажды ко мне сами подошли, попросили отвезти по Академу, но я спешил, да и 70р. (такой тариф сейчас по одной зоне), как-то маловато будет, чтоб рулить куда-то, потом обратно ехать. Если сложить все риски связанные с посадкой даже безобидной на вид девушки (ну взять хотя б испорченное на вечер настроение), то нафиг, меньше чем за 300р по новосибу не поеду никуда и то 100 раз подумаю.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 04:22 
Гуру
Гуру

Тем: 39
в украине на такси ездил летом, потому что дешево. а ночью по городу без освещения уличного шляться стремно. впечатлений никаких, как в пустом вагоне метро едешь. ноль. но с учетом цены получается +1.

тут раз ехал ночью от киевского до набережной около МГУ, на хачмобиле, весь дребезжал, затонирован в ноль и без правого зеркала. сел спереди, вроде должно было бы комфортно мне быть спереди справа.. но когда стрелка пошла за 80, стало пипец стремно и я пообещал бомбиле испортить прикус если не сбросит.
по отзывам братухи (он весь день по городу матается пассажиром то метро то машин) наглые, цены ломят если сходу свою не назвать, местности не знают. даже с навигатором часто привозят не туда (им пох что переулок и одноименная улица в совершенно разных местах, название то совпадает) про мат часть речи нет. ремонт совершается прям на месте. а после прихода к нам долгожданного кризиса из областей куча народа приехала, машинки по состоянию конечно получше, народ попроще, только картография так же страдает. хоть и по русски понимают хорошо.
короче вот тут самое то:
http://www.youtube.com/watch?v=u_DShswx ... re=related
вывод в москве можно только на официозе пассажиром ездить. иначе результат не предсказуем.

насчет сам - останавливался с десяток раз. денег брал только если маршрут менять надо было. так получилось пару раз. ночью не останавливался. эмоции? нах, коврик каждый раз вытряхивать, и пороги влажной солфеткой тереть, типа акуратно сесть немогут.
тоесть -1.

хотя в киеве раз случайно заехал на андреевский спуск. и заблудился там, стоит посреди проулка пьяная девушка, какраз на пути, открыл окно, спросил чо надо, попросила довезти до хрищатика, сказал что легко тока если знает дорогу (а я там уже минут 20 круги нарезал) через 5 минут мы уже были на оживленной улочке, настроение резко ползло вверх, высадил ее у метро и поехал к остальным нашим. под пиво этот рассказ был топиком оставщегося вечера.
ЗЫ - очень удивилась когда предложила денег, а я сказал что ненадо, типа услуга за услугу. решила наверно что больной. хорошо на номера не смотрела, а то долго бы смеялась (таксануть в киеве с московскими номерами)

и гайцы в киеве классные :) можно поспорить вежливо, и они отпускают :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 23:17 
Гуру
Гуру

Тем: 78
Машина: др. Японка
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
Работаю в официальном такси :) Бывает и сам частенько "с борта" беру. Бомбил-черномазиков терпеть не могу. Из-за сломанной ноги приходилось 4 месяца перемещаться на бомбилах-Останавливался чебурек-сразу посылал или просто захлопывал дверь и ждал следующего. В москве очень много русских бомбил и на приличных машинах (как я :roll: ) с ними ездить приятно. Ездил с бомбилами всегда только туда, куда сам знал дорогу.
Сам за 4 года частного извоза и год работы в такси ни разу не привез человека куда-то не туда.

ну а вкратце- к таксистам официалам отношусь нейтрально, особого вреда нет от них, Бомбил-черномазых не перевариваю на дух - не умеют ездить, катаются на помойках, по-русски не шпрехают, да и вообще :evil: :evil: :evil: Бомбил-русских на приличных авто не особо люблю из-за слишком большой конкуренции :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:03 
Любитель
Любитель

частенько пользуюсь услугами такси, нравиться.. как ты такой кросивый на пьянку идеш например, звониш в такси, заказываеш машину, и весь как в дестве замирает перед киндер сюрпризом так и тут, гадаеш что приедет либо мрак2 в сотом кузове, либо продроченная королко лохматых годов. Лотерея :)

Одни раз сажюсь в цифирь такси на заднее а там у типа бита лежит. Я чесна всю дорогу молчал))) Бесит что в некоторых нельзя курить, и играет шансон. (дууух парааааши нам сладооок и прияятееен) ппц :twisted:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:50 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
Везет некоторым.То ли Марк(Тойота), то ли Королка(опять Тойота)

А вот у нас может приехать такое корыто (местного пошиба) семьдесят затертых годов,что впору с таксиста требовать компенсацию за моральный ущерб.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 08:59 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Да уж, платишь нехило, а тебя ещё и в шумном, вонючем корыте везут.....у нас такого уже нет)) есть одна фирма такси, для тех кто в галстучках, приезжает блестящий форд фокус, в нем кучер в костюме с галстуком приятной внешности в черных очках, салон благоухает ароматами франции, вам приятно Здравствуйте, такси вызывали? ... двери откроет...есть и такое у нас!))
а так бомбилы на иномарках, обычно блестящих как у кота...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 11:18 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Машина: Toyota Vista Ardeo
pavanik_27 писал(а):
Да уж, платишь нехило, а тебя ещё и в шумном, вонючем корыте везут.....у нас такого уже нет)) есть одна фирма такси, для тех кто в галстучках, приезжает блестящий форд фокус, в нем кучер в костюме с галстуком приятной внешности в черных очках, салон благоухает ароматами франции, вам приятно Здравствуйте, такси вызывали? ... двери откроет...есть и такое у нас!))
а так бомбилы на иномарках, обычно блестящих как у кота...

+1

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:03 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: zzv50-0029938
Был как-то в Болгарии, удивился, что там все такси - новые машины. Мне сказали, что там закон, по которому машина такси не может быть старше трех лет. А у нас хз какого года автопром рассыпающийся ездит.
И к тому же, там бензин в два раза дороже стоит, а проезд по 1 евро через весь Пловдив и через половину Софии тоже примерно столько же.

Сам не пробовал ездить в качестве самостоятельного или от фирмы такси, хотя были мысли. Номер машины как раз совпадает с номером телефона одной из таксофирм, можно было бы попробовать устроиться.

НО я не люблю срача, в том числе и в машине. Если друзей и родственников нельзя приучить ногами на пороги не вставать, то что с теми, кому эта машина совсем чужая.

Так как езжу в деревню к родителям, или в иные местности, то бывает, что беру попутчиков. С настоящих автостопщиков, разумеется, ничего не беру. Сам передвигался так, знаю. Бабулек каких-нибудь или кто в деревню с райцентра идет в -30, сам останавливаюсь и предлагаю довезти безвозмездно.
Ну а возмездно обычно это с остановки в деревне (там всегда автобус битком и 2/3 его - пьянь едет - именно из-за этого купил машину, чтобы не ездить среди них) или кто сам "голосует". Обычно соглашаюсь на их цену (все равно по пути), а если сам предлагаю, то говорю по цене автобуса. Заметил, что иногда люди сами доплачивают больше, или, может быть, это из-за отсутствия мелочи (проще отдать 100, чем искать по карманам десятками 80 как стоил раньше автобус).

Если пьянь какая-нибудь предлагает увезти, то отказываюсь.

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:51 
Любитель
Любитель

а ещё за нами один раз волга приехала :lol: такси.. их штуки 4 в городевсего, редкая и такая.. офигели если чесно - такая здоровенная а в салоне тесней чем в старлетке ))) потом ржали вечером - наш "кадэлак" а вообще люблю поездить на старых советских машинах (советских а не российских не путайте) до сих пор жучку, тройку добрым словом вспоминаю :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:13 
Специалист
Специалист

Тем: 3
О машине: ZZV50 1ZZ
У нас куча всяких тачек. Есть фирма одни Рено-Логан, Такси "Космос" практически все япы, Городское - Волги, есть фирма одни Мерсы. И куча частников на своих - у кого какие. Вообщем все зависит от водителя (имею ввиду состояние авто) А так за 100 р. фирма везет с одного края города на другой, хотя сам редко езжу (в основном после пивка от друзей) Лень пузо трясти в "сараях" :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 16:26 
Специалист
Специалист

Тем: 38
Машина: др. Японка
Я таксистов уважаю :!:

Сам бомбил маленько на своей Висте с парнем одним (У него Exiv). Мы там и с другими таксистами рамсили бывало.

Не люблю только таксистов жлобов. У меня три знакомых есть (mark II 90 кузов, Audi 100 C4 и Chser 100 кузов), я с ними постоянно езжу в принципе.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 11 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз