* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оружие по лицензи... наши смешные законы...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 12:46 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

вот есть у меня мечта, купить биатлоновскую винтовку, калибра 5.6мм, популять на выходных в старое ржавое ведро для снятия стресса ;)
так вот лицензию на нее я могу получить только спустя 5 лет пользования гладкостволом. ну не маразм ли? мотивация какая!? а вдруг я пойду и решу каво нить замочить, так вот мелкан опасное оружие, а дробаш это так, семечки...
вот я думаю, в сша случай был, наверно как всегда приврали, раз дробаш это не оружие, но короче тип зашел в автобус и спустил вдоль ряда порядка 5 картечных патронов... ну да это америкосия, у нас такого быть не может.. но всеравно, по сравнению то мелкановской пулькой 17 картечин такого же размера не опаснее? идиотизм.

но добило другое. братуха пошел сегодня в охотничий, и зачемто (без лицензии, он еще ребенок!!) купил 410 калибра гильз с капсюлями, пыжей, пуль... только вот порох не продали, мотивируя что нет лицензии. а зачем ребенку пули продавать тогда?
но порох достать проще простого.. для этого в соседнем магазине (строительном) продаются строительные патроны, которые в детстве все любили... разбирать..

так вот я просто в шоке. наши все законы это как белый цвет. его вроде нет, но все видят. пишутся не для регулирования и упорядочивания нашей жизни. снижения аварийности, казуальности и прочих неурядиц, а для того чтоб было что обходить, преступать, нарушать, и что самое обидное, именно из за этих законов фразы типа "жить честно и хорошо" становятся абсурдными! да еще помогают им в этом разные службы. дорожники например которые отвергнув генплан расширения транспортной магистрали от 71 года, решили что проканает, и дали добро на застройку сектора, и теперь люди каждое утро и каждый вечер по несколько часов едут домой. а у нас не германия, тут если не могут ехать как надо, то едут как попало, или ЕКХ, на красный, по пешеходным дорожкам. тупизм. чето так всё это накипело...

когда мы уже прийдем к европейской стабильности, культуре и сдержанности. к продумыванию на годы вперед, а не "авось". когда общество живет ради людей, а не существует ради галочки в бюллетене. когда есть уверенность в завтрашнем дне.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 14:02 
Любитель
Любитель

Тем: 3
приведу аргумент:
из биатлонной винтовки можно из окна квартиры пулять прицельно(бывало и не раз), а из дробовика только с близкого расстояния, да и по улице ты его не поносишь, быстро докапаются.
каких правителей мы вибираем, такие законы и получаем

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 23:11 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
можно вон купить воздушку итальянскую, пружинка там можная, пульки хорошие, немецкие, со стальным шариком, и оптику взять, вот тебе и оружие ворону метров с 50 точно положит !!!!
с детства мечтаю об воздушки :) но все руки не доходят !!! щас к лету может соображу чегонить, с сыном на даче по банкам :) пострелять

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 11:46 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Ворона говорите убить... Откуда мужики такое сильное желание лишить жизни живое существо ради развлечения? Не вы жизнь давали птице, не вам ее забирать. Единственная причина которая возможно сможет оправдать этот поступок перед Богом - это пропитание.

Я вот один раз по глупости из воздушки убил воробья, теперь до сих пор жалею, в память на всю жизнь врезалась картина как он в конвульсиях умирал.

И вообще сколько раз по работе своей в охране имел дело с оружием, теперь только сильно рад что ни разу не пришлось его применять против людей. Хотя как большинство мужского населения люблю оружие, тянет к холодному и огнестрельному оружию. Но удел таким вещам - пылиться дома, от греха подальше с собой его не таскаю. В горячке ситуации можно его применить и потом вся жизнь возможно на перекосяк пойдет.

Лучшее оружие самообороны - перцовый балончик - и действует на всех и на собак в том числе, распылять можно даже в лифте, главное только в лицо попасть, и если что, по ошибке, вас никто не застрелит из-за него, самое большее могут пошеям накостылять если до вас доберутся.

Я помню до нас доводили случай когда инкасатор поехал с семьей на своей машине в отпуск и взял газовый пистолет. В дороге его подрезали ребятки и потребовали оплатить дорогу по которой он ехал. В тот момент когда он стал доставать пистолет ему разнесли голову из обреза, молча сели в машину и скрылись. Все на глазах семьи. Вот так бывает. Жестокость провоцирует обратную жестокость.

По банкам я тоже популял бы, но ни в коем случае не по живым существам.

Последний раз редактировалось vromi 13 апр 2009, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 13:03 
Специалист
Специалист

Тем: 9
vromi писал(а):
Вот так бывает. Жестокость провоцирует обратную жестокость.

Вот по этому я против легализации продажи короткоствола населению. Против преступников - действующих бандой, организованно и внезапно - он не поможет, даже тренированному человеку. А количество убийств по неосторожности или по пьяной лавочке - возрастет многократно. Плюс к этому доступ к оружию получит всякая гопота и прочие маргиналы.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 13:47 
Гуру
Гуру

насчет гопоты согласен. припиши к списку еще психов и весенне обострившихся. ну а если охото увидеть уже готовую модель, то смотрим на сша, и еженедельные расстрелы в школах.

насчет пневматики согласен, сам из ижевской на 35 метров точечно по мишенькам стрелял, и пару раз присутствовал на соревнованиях профессиональных на дистанциях до 150 метров. но там и калибры уже до 6.5мм. пневматика для дачи самое то. еще можно соседских кошаков попугать светошумовыми :)

у меня соседа почти посадили за то что из пневматики из окна пулял. попал в руку дядьке из горсовета.

насчет расстрела дичи, тоже против, а вот тир или стенд, это классно. вот и хочу би-7

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: оружие по лицензи... наши смешные законы...
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 20:51 
Профи
Профи

Тем: 32
Sahib писал(а):
...вот мелкан опасное оружие, а дробаш это так, семечки...

У меня 2- разряд по стрельбе из мелкашки и статус "снайпер" (98 очков меньше чем за минуту с расстояния 100 метров ТОЛЬКО с диоптрическим прицелом. "Десятка" размером не больше десятикопеечной монеты). Так вот: мелкашка- действительно опасное оружие- из него можно убить на дальнем расстоянии. Оно ж нарезное как никак. Пуля в полете более стабильно себя ведет и ни сразу ее к земле тянет. А из дробовика в меня на спор стреляли с расстояния около 250 метров дробью (по пьяне, естесственно). Я был в фуфайке. При этом мне в затылок попала дробинка с силой даже меньше, чем сегодня мне зарядили метров с 50-ти на страйкболе шаром весом в 0,25гр. Делай выводы. Сразу тебя в потенциальные убийцы никто не пустит. Сначала проверять будут 5 лет :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 11:53 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Sahib писал(а):
насчет гопоты согласен. припиши к списку еще психов и весенне обострившихся...
Да иной раз у самого крыша едет не спеша и очень даже хорошо что оружия при себе нету. Зло в ответ приподносит только зло, бумерангом.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 13:39 
Гуру
Гуру

Тем: 48
В начале 90х , приторговывали разными газовыми балончиками и пистолетиками. с собой всегда было с десяток балончиков - ниразу ни в кого не брызгал на разборках, только по пьяни в общаге ради прививания иммунитета:).
Затем одно время таскали газ.пистолеты - ни единого случая применения.
А вот дробовой пистолет (в патроне стружка+газ нерв/пар) друг однажды применил....но тут, дело было в охранике коммерческого .киоска который в пьяном виде зацепился с нами (слово за слово...), а потом достав свой газовый пистолетик начал пукать в нас из окошка! "Пук-пук", в ответ получил внушительный "Ды-дыщь" в пузо и его отпнуло ударом на пару метров. Естественно он жив-здоров, тока пуховик разодрало в пух-перья и пара "веснушек" на животе осталось....зато он на оставшуюся жизнь понял что был неправ и просто так выепываться и стрелять в посторонних нильзя.
Если бы его, мы не остановили своим выстрелом, кто знает куда кривая его б вывела.
Это я к тому, что на протяжении нескольких лет с собой таскал "легкое оружие" и будучи адекватным никаких негативных моментов не связано. Это раз.
Два - это то, что имея при себе "дополнительный аргумент" для спокойных переговоров, сам человек становится более уверенным, спокойным. даже при серьезных разборках это спокойствие и уверенность не допускает применение оружия другой стороной.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: оружие по лицензи... наши смешные законы...
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 17:53 
Гуру
Гуру

H854CO42 писал(а):
У меня 2- разряд по стрельбе из мелкашки и статус "снайпер" (98 очков меньше чем за минуту с расстояния 100 метров ТОЛЬКО с диоптрическим прицелом.

хе.. у меня 96 было. в школе.. а дальше хуже... не развивал же..

вчера в тире из мосинки 40го года на 350 метров без ничего плевались. вот же точная вещь!!

H854CO42 писал(а):
А из дробовика в меня на спор стреляли с расстояния около 250 метров дробью (по пьяне, естесственно). Я был в фуфайке.

чем стреляли? если 9й то она может и не долететь.. если 0/4 то можно и инвалидом остаться.
вот уж любовь у русских по пьяне героизмом поразмахивать..

Ответить на тему 

[ Сообщений: 10 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз