* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 11:58 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

fev писал(а):
а размеров его посадочных не знаешь случаем, в нете ненашол, а подобрать пыльник хочу Маруичи, нужны размеры, диаметр вала померил, 22мм, а вот до стакана подлезть немогу, так что вопрос про больший размер пыльника еще актуален

Такое ощющение что в каменном веке живём. Зачем чото мерить и прочая.
Даже если предположить, что в магазине нет каталога, и продавец нихера не знает, то элементарно найти самому. Причём опять же мерить ничо не надо, и не надо гадать подойдёт-не подойдет.
Вот есть сайт вотакой http://toyota.japancats.ru с его помощью за 2 минуты находим всё что надо:

Вложения:
mariu.jpg
mariu.jpg [ 127.3 КБ | Просмотров: 1174 ]
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 15:34 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Gavrilych писал(а):
fev писал(а):
а размеров его посадочных не знаешь случаем, в нете ненашол, а подобрать пыльник хочу Маруичи, нужны размеры, диаметр вала померил, 22мм, а вот до стакана подлезть немогу, так что вопрос про больший размер пыльника еще актуален

Такое ощющение что в каменном веке живём. Зачем чото мерить и прочая.
Даже если предположить, что в магазине нет каталога, и продавец нихера не знает, то элементарно найти самому. Причём опять же мерить ничо не надо, и не надо гадать подойдёт-не подойдет.
Вот есть сайт вотакой http://toyota.japancats.ru с его помощью за 2 минуты находим всё что надо:

спасибо добрый человек конечно, но это я сделал в первую очередь, и вот что скажу исходя из собственного опыта работы с экзистом, покупать тама оригинальные запчасти милое дело, а вот насчет дубликатов они врут, обжигались и нераз, если неверишь, сам посмотри несколько дубликтов на которых есть инфа, и если меньший диаметр пыльника находится в диапазоне от 22 до 25 мм, при нужном 22 , то это еще терпимо, то больший диаметр имеет разброс от 69 до 88, что как то уже неочень, а пыльники по каталогам производителей как раз имеют в параметрах именно размеры, а не принадлежность к авто, так что нужен точный посадочный размер, так что ждем дальше

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 15:56 
Специалист
Специалист

fev писал(а):
спасибо добрый человек конечно, но это я сделал в первую очередь, и вот что скажу исходя из собственного опыта работы с экзистом, покупать тама оригинальные запчасти милое дело, а вот насчет дубликатов они врут, обжигались и нераз, если неверишь, сам посмотри несколько дубликтов на которых есть инфа, и если меньший диаметр пыльника находится в диапазоне от 22 до 25 мм, при нужном 22 , то это еще терпимо, то больший диаметр имеет разброс от 69 до 88, что как то уже неочень, а пыльники по каталогам производителей как раз имеют в параметрах именно размеры, а не принадлежность к авто, так что нужен точный посадочный размер, так что ждем дальше

Жалко живешь ты далече, так бы я тебе дал наводку на пару магазинов, где тебе бы без проблем подобрали пыльники. Хотя думаю что и в вашем славном городе, должны быть такие места.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 16:06 
Специалист
Специалист

Gavrilych писал(а):
Жалко живешь ты далече, так бы я тебе дал наводку на пару магазинов, где тебе бы без проблем подобрали пыльники. Хотя думаю что и в вашем славном городе, должны быть такие места.

конечно есть, тока вот и требуют размеры точные, иначе ничего не гарантируют

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 16:12 
Специалист
Специалист

fev писал(а):
конечно есть, тока вот и требуют размеры точные, иначе ничего не гарантируют

Врать не буду, на висту не брал. Но на карину 190-ую, и висту 30-ую, по каталогу сразу подобрали без лишних вопросов...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 18:41 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Я брал Маруичи в зеленых коробках (есть еще в синих, ничем не хуже). Номер по каталогу 25-413 наруж., 02-144 внутр.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 08:29 
Специалист
Специалист

на выходных снимал пыльник, снял размеры, меньший диаметр 25мм, больший 85мм, но есть одно но, посадочное место под большой диаметр не совсем круглой формы, так как шарнир тама типа трипод, то стакан хитрой формы, есть выемки расположенные под 120 градусов, соответственно на пыльнике для этих выемок есть ответные выступы, пыльник ими и защелкивается на стакан, смазка тоже непохожа на ШРУС, более жидкая, при снятии пыльника стала вытекать, цвет светло серо-коричневый. Вопрос на пыльнике от маруичи 02-144 есть эти выступы?, по каталогу он идет как наружний, а наружний шарнир другого типа, и посадочное место на нем правильной круглой формы.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 10:13 
Специалист
Специалист

Народ а что никто оригинальные пыльники и в глаза не видел??? :D
Ну вы даёте... Да они ни в какое сравнение с резиновыми или силиконовыми не идут. В первую очередь потому как они из какого-то пластика чтоли сделаны, в общем они очень грубые на ощупь. Я сам видел у одного человека, он при мне его снимал, проволоку намотал (эх русские дороги, как же вы дорого обходитесь) и его просто разрезало.
Достоинства у него следующие это морозостойкость и стойкость к агресиным средам (масло, бензин).
А ещё это то что его конструкция минимизиреут физический износ, рёбер много края жесткие а серединки волн очень гладкие.

Минус огромный это в цене... стоят они меня, извините конечно...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 11:25 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
Pes писал(а):
Народ а что никто оригинальные пыльники и в глаза не видел??? :D
Ну вы даёте... Да они ни в какое сравнение с резиновыми или силиконовыми не идут. В первую очередь потому как они из какого-то пластика чтоли сделаны, в общем они очень грубые на ощупь. Я сам видел у одного человека, он при мне его снимал, проволоку намотал (эх русские дороги, как же вы дорого обходитесь) и его просто разрезало.
Достоинства у него следующие это морозостойкость и стойкость к агресиным средам (масло, бензин).
А ещё это то что его конструкция минимизиреут физический износ, рёбер много края жесткие а серединки волн очень гладкие.

Минус огромный это в цене... стоят они меня, извините конечно...

Извиняю.
Очень полезный комент ,а мы,балбесы, мучаемся ,чтобы купить такое ,чтоб качество было ,как можно хуже.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 14:41 
Специалист
Специалист

Не стоит передёргивать... Просто я сам в последнее время стараюсь всё брать подороже но качаественней, знаю многих кто покупал себе резиновые пыльники а они по швам расходились... Дак вот лучше я думаю заплатить за пыльник 1500 чем покупать новый шрус...

Есть даже народная мудрость "Мы недостаточно богато живём чтобы покупать дешёвые вещи."

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:59 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Gavrilych где в новосибе подобрать ??? ))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:20 
Специалист
Специалист

sash_ok писал(а):
Gavrilych где в новосибе подобрать ??? ))

Ну ежели подешевле, попробуй позвони в Старик-Хотттабыч, я в основном там всё беру. тел. 224-75-74.
А чтоб наверяка, то это в Автоград, например, надо или на горскую. Это типа как барахолка.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:29 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Gavrilych писал(а):
А чтоб наверяка, то это в Автоград, например, надо или на горскую. Это типа как барахолка.

да там дороговато , они все прут с петухова и в 1,5 раза поднимают стоимость )) я думал какие то спец магазины ))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 18:37 
Специалист
Специалист

sash_ok писал(а):
да там дороговато , они все прут с петухова и в 1,5 раза поднимают стоимость )) я думал какие то спец магазины ))

Солгасен, там же барыги в основном. Причём, цена убывает обратнопропорционально расстоянию от входа :)
Ну а в хоттабыч позвонил уже? Попробуй Беркану еще, хотя они тоже в последнее время цены залупили как-то.
А вообще когда речь идет про пыльник, цена которому 200-300 рублей, не думаю, что разница будет существенной.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз