* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:44 
Профи
Профи

Тем: 8
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

vakondra писал(а):
И что прикажете делать с компом который забит всякой заразой.Если уже ни одной программой не лечится.

Попробуй качни Касперского, с пробной бесплатной лицензией на 30 дней. Мне он все вылечил. Вообще у них на сайте есть разовые бесплатные "таблетки" для особых случаев и подробные инструкции как лечить комп при некоторых особо сложных случаях.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:13 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Насчёт "аккуратного" использования интернета это всё самоуспокоение.
Поинтересуйтесь у админов которые разруливают интернет сервера, они вам скажут, что не обязательно лазить на порнуху или же что-то подобное чтобы подхватить себе "махровый букет".
Для того чтобы это осознать надо хорошо понимать работу системы и почитать про работу вирусов. Теже черви,трояны далеко не всегда несут себе явный "вредоносный код", почитайте например про Confiker.A (или Х смртя какая версия).. Эта пакость создаёт мнимый системный запрос на предоставления открытия какого-либо порта и если не осталеживать это вручную, то НИЧЕГО кроме хорошего антивируса не поможет. Надо понимать, что то что требует система пользовательский файервол обязан предоставить.
Даже самый крутые и известные порталы интернета периодически подвергаются атакам, те же Ddos атаки не всегда можно блокировать.
Любая флешка, диск, в общем носитель инфы подразумевает под собой некий процент опасности. Даже если вы исползуете тунель для работы со специализированым компом, не даёт вам гарантии на то что какой-нить умник не займётся снифингом (почитай "сниферы").
Посмотрите на свой комп хорошенько, может у вас уже есть папка runauto... Если есть, то попробуйте её удалить... Это один из примеров.
Даже надстройки IE, Opera и Firefox могут быть уже зараженными (сообщение о том что вы подписались на какой-то вестник, который вам сообщает о том что можно чё-где увеличить или продлить половой акт)...

Я по роду своей работы сталкиваюсь с этой заразой постоянно...
Это бизнес, а значит деньги, нет ничего сильнее денег. Даже Ebay неоднократно подвергался хакерским атакам...
Хочу сразу заметить я НИЧЕГО не рекламирую, это ваш комп, и ваши проблемы, просто человеческая солидарность.
Мой совет ставить антивирус и все внешние источники ставить под чёткую проверку. Либо же отключить интернет, через BIOS в Disable ставить USB, Com порты и отключить DVD-Rom. А ещё лучше не включать комп... :lol:

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 11:16 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
vakondra писал(а):
И что прикажете делать с компом который забит всякой заразой.Если уже ни одной программой не лечится.

Что тут мудрить особо, переустановил винду, при этом отформатировал диск и все дела.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:12 
Профи
Профи

vromi писал(а):
vakondra писал(а):

Что тут мудрить особо, переустановил винду, при этом отформатировал диск и все дела.

Не все так просто. А куда девать те десятки Гигабайт информации когда ты винт будеш форматировать?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:45 
Специалист
Специалист

Да я вас умоляю.... Десятки Гигабайт.... Постараюсь вас порадовать... Уже полгода точно в розничной продаже есть жесткие диски на 1Террабайт (1Tb=1024Gb). Мне периодами приходится Десятки террабайт перемещать с места на место....
Если это информация плана *.doc, *.avi, *.jpg... и т.д. то если она не заражена, это всё исправимо. К тому же насколько я помню DVD диски ещё не отменили, причём есть двухслойки на 8Gb (правда дорогие)_ И уже blueray в ходу...
Вообще конечно комманда format c:\ это лучший лекарь от всех болезней... :D
Самый лучший вариант, купить переносной HDD (c USB адаптером) и на него всё слить...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 13:28 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
О машине: Ford Focus 3
DmitriySh писал(а):
Не все так просто. А куда девать те десятки Гигабайт информации когда ты винт будеш форматировать?

Расскажу свой рецепт переустановки Винды, чтоб данные не терялись (почти):
1. В самом начале надо подготовить винчестер. Для этого разбиваем его на 2 логических диска. Первый логический диск под систему ~50Гб (у меня винт 500Гб). Второй логический диск под данные - под него всё оставшееся место. На него соответсвенно кладем нашу музыку, видео, игры, документы и т.п.

Естественно если у вас винчестер разбит не так, то чтобы привести его в такое состояние придется убить с него все данные, так что на этот случай понадобится дополнительный винчестер для бэкапа.

Можно разбить и как-нибудь по другому, или вообще использовать 2 диска. Самое главное чтоб система была отделена от данных.

2. Устанавливаем на раздел созданный для системы, собственно нашу систему :). Никаких данных на этот диск не сохраняем.

3. Программы можно ставить хоть на системный диск, хоть на диск с данными. Тут надо индивидуально смотреть в каждом конкретном случае. Например Total Commander можно поставить на диск с данными и при переустановке Винды не устанавливать заново, а просто вытаскивать ярлычек на рабочий стол. А вот какой-нибудь PhotoShop по любому придется переставлять заново.

Соответственно можно придерживаться примерного плана - то что не требует переустановки при сносе Винды, то на диск с данными. А то что всяко придется с виндой переустанавливать, то можно и на системный - терять не жалко.

4. Ну и если наступает момент, когда надо переустановить Windows, то при установке системный раздел можно смело форматировать и в чистенький ставить систему.

Только перед переустановкой и форматированием рекомендую заглянуть в профиль пользователя и посмотреть содерживое Рабочего стола и Моих документов. Вдруг там чего-то полезного осталось. Это полезное надо на диск с данными забэкапить. Так же в папочке Program Files стоит порыскать на предмет чего-нибудь полезного.

P.S. Делайте всё аккуратно и внимательно, чтоб ничего не напутать. Если не уверены, лучше к знающему человеку обратиться. Если чего-нибудь напортачите и грохнете свои данные, я претензии не принимаю :wink:. Делайте бэкап.

Я выше описаной системы придерживаюсь уже много лет, проблем ни разу не возникало. Но на абсолютную оптимальность не претендую, а то щяс замечания посыпятся :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 14:00 
Специалист
Специалист

Хотелось бы добавить что для последующей быстрой перенастройки системы, можно использовать Acronis 10 (например). Он делает полный слепок системы, которая в случае необходимости поднимется за 10-15 минут, НО делать слепок желательно тогда, когда вы полностью настроили систему под себя и документы перенесены на другой раздел. В данном случае наличие другого раздела НЕОБХОДИМО!

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:20 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
Спасибо за консультацию и советы.В выходные начну извращения.А насчет Касперского стоит НОД32 и уже беспомощен.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:29 
Профи
Профи

Pes писал(а):
Да я вас умоляю.... Десятки Гигабайт.... Постараюсь вас порадовать... Уже полгода точно в розничной продаже есть жесткие диски на 1Террабайт (1Tb=1024Gb). Мне периодами приходится Десятки террабайт перемещать с места на место....
Если это информация плана *.doc, *.avi, *.jpg... и т.д. то если она не заражена, это всё исправимо. К тому же насколько я помню DVD диски ещё не отменили, причём есть двухслойки на 8Gb (правда дорогие)_ И уже blueray в ходу...
Вообще конечно комманда format c:\ это лучший лекарь от всех болезней... :D
Самый лучший вариант, купить переносной HDD (c USB адаптером) и на него всё слить...

А если это все заражено? что делать? формат с:\? и гори оно все синим пламенем?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:29 
Гуру
Гуру

Тем: 28
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Сколько людей столько мнений !!!
Дома, как уже говрил выше стоит НОД 2.7 пропатченный на остаток дней 16714700 дней, причем уже 3 года отработал :) и Оутпост, который обновляется по мере необходимости.
А вот Касперского поставил всел своим занкомым и не занокмым , причем лиценз по 600 р за продление :lol: похитрому, т.к. в нем все что надо для обычного человека которому главное стабильная работа, и поверьте мне за почти уже год никто ко нме не обратился с проблемой вирусов и прочей шняги !!!
иногда были ситуации что приносят комп через три года ко мне а по системе видно что я ставил, глазам не верю что сток времени отработала и без глюков.

А систему я проще переставляю, гружу с загрузочного диска винду, перименовываю папки системные все, затем ставлю систему, дрова, АНТИВИРЬ, проверяю все на вирусы, и ток потом наруливаю систему и уже потом разпределяю файлики личные и прочие, и ток потом удалчю системные папки что ненужны, реально времени занимает от 3 до 5 часов в зависимости от сложности прог !!!

а вот дома у меня переставнока системы, точнее отладка ее в рабочее состояние занимает неделю, сначала (дня 2) готовлю бэкапы прог и определенных веток реестра, затем перставляю систему (2 часа), и потом ток зануруливаю все проги что нужны, а щас они у меня в три столбика когда заходишь во все проги, причем игр нет, чисто рабочие всякие весчи !!!!

так что вот :)
а про антивири можно спорить долго, но каждый для себя решил кому он доверяет, по мне НОД32 затем КАсперский (для обычных пользователей) ну и все я думаю, во еще МакКафе но там надо кряки искать обновления, разбираться по работе чего и как

как говорится на вкус и цвет фломастеры разные :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:37 
Профи
Профи

Slider007 Система отдельно, данные отдельно - это понятно у меня кстати так и есть. Вопрос в другом форматнул ты логический диск с:\, а данные остались на d:\. А где гаранития что на d:\ не осталось вирусов, и при первом запуске все это не перекочует вновь на с:\. Смысла я в такой процедуре не вижу. Если форматировать, то весь ФИЗИЧЕСКИЙ диск.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:45 
Профи
Профи

vakondra писал(а):
Спасибо за консультацию и советы.В выходные начну извращения.А насчет Касперского стоит НОД32 и уже беспомощен.

Так я тебе говорю, зайди на сайт Касперского. Не все вирусы лечатся просто средствами антивируса. Некоторые просто так не сдаются, нужны ОСОБЫЕ меры. Там по многим вирусам и атакам это все описано, есть спец. "таблетки", которые можно подобрать по названию вируса (антивирус обычно название выдает). И еще, не смотря на то, что НОД32 как я понял ты доверяеш больше, касперский может помоч.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 09:05 
Специалист
Специалист

Karlson, а ты надеюсь в курсе, что не только папки надо переименовывать (Windows, Program Files, Documets and Settings), но ещё и удалять системные файлы с самого корня (pagefile.sys, boot.ini, ntdetect.com...). Поэтому реально выгоднее становится ставить новую ОС на чистый раздел. В возможности ядра NT5 есть такая функция как поиск старых настроек и конфигураций на текущем логическом диске (переустанавливают систему не только по желанию...). так что может получиться так что старые друзья останутся при тебе...
DmitriySh, не будь наивным ребёнком. Мало каким вирусам нужны твои документы (doc, pdf, jpg, mht, dwg...). Чаще всего, вирусня охотится на файлы именно исполняемые (com, bat, exe, msi).
Либо вирус сам создаёт свой файл, который и является вирусом и требует только удаления, никакой другой информации в нём нет. Тут я всегда рекомендую следующий вариант, хранить инсталяционные файлы в архиве, просто упакуй их. Для пущей верности можешь сделать на архив пароль самый простой. Ну если переноя просто разрывает мозг добавь ещё информацию для восстановления арива.
Только подумай какое надо иметь тело вируса, чтобы он содержал в себе встроеный архиватор и подбор кодов... И как он в случае работы подвесит твою систему. Да ему бедному не хватит ресурсов, чтобы это всё провернуть. Может быть конечно у тебя дома 4-хпроцесорный комп на Intell Xeon... Но я в этом сомневаюсь. так что будет достаточно чтобы перенести все данные на другой раздел и удалить там файлы и папки с названием autorun... (это для того чтобы в случае обращения к разделу автоматом не запустился какой-нить сценарий). После переустановки системы ставишь сначала антивирус, накатываешь на него базы обновлений и ЛЕЧИШЬ РАЗДЕЛ С ДОКУМЕНТАМИ!

Хочу заменить, что за 7 лет работы сисадмином и Специалистом ИТ не разу не усомнился в описаном выше. Не стоит изобретать велосипед.
Форматировать диски в полном объёме советуюттолько при наличии проблем с дисковым пространством, например потеряные кластеры... С учётом того, что жесткие диски имеют всё больший объём они всё меньше любят форматирования. Это как при каждой замене масла пользоваться промывкой 5-тиминуткой.
К примеру документы Word, проще поганить макросом, дёшево быстро и эффективно. А макрос он находится не среди документов, уж поверь мне (если ты сам не дал согласия его туда импортировать).

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 10:32 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
DmitriySh писал(а):
vromi писал(а):
vakondra писал(а):

Скинуть на другой раздел диска или на переносной диск. А ценную инфу, архивы, фото, документы надо всегда держать на болванках, можно на DVD-RW. Этому научила практика, жизнь. C почтовой программы надо делать всегда архив, в настройках The Bat к примеру есть такая фишка, что бы не тярять ценные письма.

Образ диска сделать надо сразу после переустановки винды, установки необходимых программ, и настройки. При этом ставим Касперского заранее скаченного с их сайта (триал) на 30 дней, но его не активируем через интернет. В этом случае каждый раз после сноса системы и быстрой установки новой винды с образа, у нас есть рабочий антивирус на 30 дней, уже хорошо.

У акроникса есть один минус - сколько раз не пробовал и разные версии причем, и не только я, но и друзья, он не видит ранее сделанный образ если устанавливаешь его с аварийнного диска, пишет что образ, архив поврежден. Поэтому я обычно после форматирования устанавливаю на автомате винду и сразу после этого программу акроникс и востанвливаю мой настроенный виндовс уже с образа под виндой, тогда все проходит без проблем. При этом получается в четыре раза быстрее чем если ставить все программы заново и настраивать все заново.

Есть много производителей антивирусов и у многих есть бесплатные небольшие антивирусные поисковики, скачиваешь и ищешь вирусы у себя. К примеру стоит у меня касперский вирусы ищет на автомате два раза в день, быстрый и полный поиск (перепробовал многие известные антивирусы и остановился на нем как на самом надежном, он в основном не борется с последствиями, а чаще всего просто не пускает вирусы на комп, не дает открываться заражённым интернет страницам, с ним реже приходится винду переустанавливать), а кроме того иногда я скачиваю модуль доктора вейбера и им еще повторно ищу вирусы на компе. Потому что то что не видит один антивирус, видит другой. Как только система начинает глючить сразу первым делом включаю поиск вирусов.

И вообще жесткий надо разбивать на два раздела как миниммум. Так удобнее на много.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 12:13 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
О машине: Ford Focus 3
Я Акронисом и ему подобными не пользуюсь при перестановке Винды по причине того, что у меня средний скрок жизни Винды составляет год-полтора. Уж раз в год можно заново все программы поставить. Тем более что за год для подавляющего числа программ выйдут обновления. Смысла в развернутом образе не будет, всё равно придется много чего переустанавливать.
А вообще конечно програмка очень полезная :)

Ответить на тему 

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз