* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 15:08 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Vromi, ты прав по поводу соместимости версий, НО вообще если пользоваться ПОЛНОЙ серверной версией акрониса, тогда такая проблема тебя не побеспокоит. Но я так думаю что эта шарага не сильно ориентируется на частных ползователей. Это мощнейший инструмент для больших сетей, там при желании настроить можно чтобы образ ставился автоматом, без вызова специалист ИТ, например из сети по скриптам. А там уж всё ограничивается желанием админа... А кто например тебя заставляет выкидывать старую версию акрониса? Я 9-й пользовался и 10-й образ-то вешает копейки...

А вот насчёт выведения отдельного раздела для ОС это точное замечание. И желательно для игр например иметь тоже отдельный раздел (работать быстрее будет).

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 23:26 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
А кто что скажет про AVIRA Premium 9.0.0

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 15:36 
Специалист
Специалист

Цитата:
А кто что скажет про AVIRA Premium 9.0.0

Не разу не пользовался... Но видел в тендеровых списках... Думаю не лишним будет заметить, что в том тендере выиграл TrendMicro, который меня в свою очередь сильно разочаровл...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 16:43 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Focus 3
От одного едиственного раза использования AVIRA приятные впечатления, т.к. он однажды спас, когда Нод32 ничего не нашел, и ничего другого кроме AVIRA под рукой не было. Но это естественно не показатель :)

По поводу Trend Micro могу сказать следующее - используется у нас в корпоративной среде. Нареканий не вызывает, вирусы бьет исправно, хотя для профилактики DrWeb'ом иногда пользуюсь. Из отрицательного - все кряки сцуко попробивал, приходится их в архивах держать :evil: .

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 22:12 
Специалист
Специалист

Trend Micro меня сильно до сих пор напрягает... Так называемый карантин у него очень плохо реализован, тупо не даёт доступ к файлам и всё. Особенно это раздражает если обращаешься по сети и скриптом (помню почти ночь не спал из-за этой мерзости). Кста он мне напомнил Касперского в плохом настроении (щас почищу потом разберусь)... При установки чисто локальной версии напомнил толстого кота, постоянно спит, а как пнёшь начинает судорожно что-то находить на ровном месте. Обычный генратор ключа он считает вирусом... как маленький честно слово... И ещё принцип работы просто бесит при каждом перезапуске сервера начинает по новой орать: "Вирус! Сделайте что-нибудь!". А сервак в это время тупит...

Вообще вот, Slider007 как вы используете его в корпоративной сети и проблем не имеете??? Я конечно использую его, но мне деваться некуда, партия сказала и мы пошли...

Кста NOD32, тоже имеет несколько минусов. Выделеный канал интернета, а он с завидной периодичностью кричит что обновление не удалось, и доступ по HTTP вроде и есть, а ообновить не может... Раздражает это дико просто. И ещё есть например файл qrtg.exe, козе понятно что это вирусня, но этот интеллигент предлагает сделать копию этого файла, так на всякий случай, вдруг мне без него пототм окажется хуже (заботится чтобы я от скуки не помер)...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 14:00 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
О машине: Ford Focus 3
Pes писал(а):
Вообще вот, Slider007 как вы используете его в корпоративной сети и проблем не имеете??? Я конечно использую его, но мне деваться некуда, партия сказала и мы пошли...

Да нормально мы его используем :). Я правда его сам не настраивал, коллега занимается. Проблем нет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 08:23 
Специалист
Специалист

Прошу изменить мою навязчивость. Просто дело всё в том, что те проблемы которые я заметил в работе этого антивируса, они были направлены официальному представлителю этого ПО. На что он ответил, что данные проблемы будет учтены в разработке новых версий, в данном случае это является особенностью работы.
А проблемы такие:
1. При помещении сомнительного файла в карантин антивирус предоставляет доступ к заголовку, но не позволяет пользоваться самим файлом. В реале это выглядит так... Надо переписать какой-то файо по сети, пожалуйста, антивирус не запрещает, но только файл будет нулевого размера. И по этому поводу антивирус никакой информации не выдаст.
2. При запуске ОС, он начинает снова сканирование тех папок которые по его мнению содержат вирусы, т.е. файлы переданные в карантин. Н представьте себе как он оперативно обрабатывает дисковый масив из 12 HDD... На этот период сервер засыпает и длится это минимум минут 15-20. А если сервер перезагружался по требованию например обновления ОС, то там ещё помимо всего прочего он пытается доустановить обновления. НО вот именно тогда он выдаёт сообщения о найденых вирусах.

Допускаю что у вас вресия поновее, или же описаные мной проблемы вас не касаются по причине отсутствия серверов и необходимости получения доступа к файлам *.ехе через сеть при помощи скриптов. Но у меня просто коллическтво пользователей доходило до 300-400 и установить обновление каждому вручную это очень проблематично.

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 09:45 
Специалист
Специалист

Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
Помогите люди добрые!Не открываются страницы яндекса.Заглавная загружается нормально.Принимает и открывает все запросы.А вот конкретно страницы не открывает.Открываю через Гуль или Рамблер.Антивирус молчит .Вроде все чисто.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 11:16 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
А другим браузером открывать не пробовал?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:55 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
ток щас увидел старые мессаги от 11 августа от Pes
я все файлы что в корне кидаю в папку Темп, а потом когда винду поставлю и все нарулю уже подчищаю. Еще удаляю сразу папки Рекикле, СистмеФилес причем со всех разделов !!!
компами увлекаюсь с 94 года, по работе с ними общаюсь с 97 года
меняется только софт а методы остаются прежними :)

кстати насчет ТрендМикро Офискана так называемого, у нас в сети он стоит, ставил до меня админ, вещь для сетки неплохая всетаки, но напрягает :
1. обновление на клиентских машинах не день в день а с задержкой в день а то и два
2. вычищает все кряки и прочие патчи
3. карантин, правильно было сказано, плохо организован

но есть приемуществов нем, он удобно управляется с сервака, и клиентскимим машинками управлять хорошо

скоро будет вебинар по нему, СофтЛайн организовывает, планирую участвовать

вот объединили бы Нод с Касперским и с ТрендМикро ну и еще добавить Оутпоста :) получился бы классный продукт :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 08:46 
Специалист
Специалист

Для vakondra.
Почисти куки для начала. Потом почисти временные файлы интернета, м и ещё надо бы проверить (если есть) софтину которая может лазить в реестр чистить. У самого была такая же проблема... Как понял во время выдачи запроса, какая-то бяка пытается влезть и антивирь её отрезает.

Для Karlson.
Конечно было бы супер если бы Нод объеденили с Трендом. А вот Оутпост, это перебор. На самом пиксы (от Cisco) и верно настроеные свичи делают задачи лучше.
Попытаюсь объяснить почему. У оутпоста есть нехорошая привычка резать порты, для домашних ползователей это конечно может быть хорошо, НО если это на предприятии где стоят сетевые ключи, работают Банк клиенты и специализированый софт (чтение с приборов по сети). В таком случае порты закрывают по виланам разным группам пользователей. Наверное люди которые работают с компами сталкивались с проблемой настройки антивиря для работы софта.

И вообще считаю что нормально настроеная железяка на порядок лучше софтовой замены.

Насчёт косперского. Не хотелось бы конечно обижать разработчиков ПО, но кака я не старался я никогда не мог добиться от него нормальной работы, то он тормозит машину, то он находит не всё, то он удаляет без лечения. Похож на наших врачей))) Он кстати мне постоянно орал, читр Remote Administrator это вирус.... хорошо хоть меня вирусом не обзывал...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 15:31 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
ту Pes
так а кто мешает открыть нужные порты для нужных прог и машин в оутпосте ? у меня и банк клиенты и всякие еще заморочки что ходят с компа настроеныи работают на ура

а по касперскому скажу тож надо настраивать, в однйо конторе на 11 компах у мени уже больше года как лиценз стоит обновлялся без заморочек, и не разу еще не переставил винда и ничего такого не случилось, и рулится все удаленно корчое я там появляюсь раз в месяц за ЗП :)

щас многим знакомым уже опставил лиценз касперского, так меньше стали беспокоить, им дешевле выходит чем мне каждый раз ездить.

а РАДмин съедает Аваст, касперский его у меня не трогает, я его в сиключения добавил :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 21:41 
Специалист
Специалист

Ну во-первых, год это далеко не показатель... Года три пройдёт скажешь...))) Ты представь если у тебя машин 600 и ит-шников всего двое или трое... а там ещё принтеры точки доступа wi-fi и управление доменным деревом... Вот тогда ось на год будет вообще не актуальна...
А насчёт портов, понимать надо разницу между софтверным закрытием портов и хардовым. Почему все всё время забывают про системые запросы??? Мы кста с ребятами проверяли, ну правда код вируса надыбали простецкий, но после того как на флешке его принесли, то никакой файервол был уже не при делах, НО вот на другой вилан ничего переползти так и не смогло...

Никакой аутпост не помогает от снифов... А это при том что данное направление сейчас набирает обороты. А умный свич обломает просто НАУРА.
Почему я пишу про снифов. Допустим имеется софтина которая с машины А цепляется на машину В по открытому на аутпосте порту именно для этого адреса и источника. Теперь подключаем машину С которая при помощи снифа представляет себя машине А как машина В и сканирует доступные порты на чтение/запись. Порт доступен, доступ открыт и это при том что данный порт не сканируется аутпостом. Непаханое поле лдеятельности для трояна. Далее создаётся системный запрос для обмена по порту (подобный вирус для этих целей я где-то тут упомянал) и всё большего-то в принципе и хотеть не надо...
Такая ситуация не пролезет для умного свича с хардовых файерволом или же пиксой, для неё существует только физический адрес. Да и если бы такая фишка проходила, то ни о каком интернете по выделенке речи быть не могло...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:35 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Pes, врачей прошу не трогать!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:51 
Специалист
Специалист

Я про местных врачей.... Нашего города...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз