У меня знакомый, электрик, с высшим образованием. Приехал из какой то деревни в институт поступать. После института в деревню с населением в 5000 человек, из которых 4000 бухают возвращаться не захотел. От армии тоже косил как мог, прятался. Еще ему менты штраф прописали, за то что он нигде не прописан. Я фигею с нашего государства... У меня и квартиры то нету, а прописан я быть обязан... Дэбилы... Ремонтировал он тут погрузчики Тойота. Почти автоэлектрик

... Уехал в новую Зеландию и теперь там ремонтирует погрузчики тойота...
Только тут он получал 30 тысяч рублей, и снимал однокомнатную квартиру, а там он получает сейчас 3 тысяи евро и снимает двухэтажный котедж. Почувствуйте разницу.
Или тут быть гражданином без прав, без квартиры, и без надежды, потому как на 30000 З.П. из которых ты отдаешь за съем жилья 14 и тебе остается 16... Надежда как то тут выжить очень не большая...
Или там "чуркой". с зарплатой в 3000 евро... При этом, как он говорит в новой Зеландии вообще нет коренного населения. 95 процентов населения - такие же эмигранты как и он. Так что все они одной мазью там мазаны, и чувствует он себя прекрасно.