* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 18:12 
Гуру
Гуру

Тем: 60
Машина: Toyota Vista
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

И грянул гром и налетели тучи... :!:

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 14:06 
Гуру
Гуру

Тем: 39
насчет чурок. переехав тудато, автоматически станешь чуркой. не правильно в корне. станешь мигрантом, переселенцем, недочеловеком, представителем диаспоры.. кто такие чурки. чурка вероятнее повелось от старого слова чурбан, тоесть грубая, необразованная личность. таджики которые сюда приезжают, они всю жизнь рылись в земле, ничего не учили, а теперь они чурки, ну логично. и уехали сюда не от хорошей жизни, а от того что на 500р в месяц семьей прожить нельзя. из россии же в европу (и далее) едут как правило люди с высшим образованием, зачастую с красным дипломом, конечно от этого они не становятся сразу элитой общества, свояками и т д, но отнюдь не тем быдлом которое ворует, бухает, и всяески грязно коротает остаток дней. и эти люди зачастую на хорошем счету там где они живут.

один знакомый окончил институт с отличием, по специальности строительство космодромов (точно не помню, но как то так) и уехал в австралию. вы думаете он там живет в обветшалом ранчо среди кенгуру? хрен там. живет многократно лучше местных инженеришков, и ИТР'ов.

но так везет не всем. поехать в европу чтоб имея вышку за плечами (а то и 2) работать официантом в каком нибуть кабаке, можно, но тут вопрос в гордости, вот тут уже и идет уподобление чуркам.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 19:35 
Гуру
Гуру

Тем: 42
У меня знакомый, электрик, с высшим образованием. Приехал из какой то деревни в институт поступать. После института в деревню с населением в 5000 человек, из которых 4000 бухают возвращаться не захотел. От армии тоже косил как мог, прятался. Еще ему менты штраф прописали, за то что он нигде не прописан. Я фигею с нашего государства... У меня и квартиры то нету, а прописан я быть обязан... Дэбилы... Ремонтировал он тут погрузчики Тойота. Почти автоэлектрик :)... Уехал в новую Зеландию и теперь там ремонтирует погрузчики тойота...
Только тут он получал 30 тысяч рублей, и снимал однокомнатную квартиру, а там он получает сейчас 3 тысяи евро и снимает двухэтажный котедж. Почувствуйте разницу.
Или тут быть гражданином без прав, без квартиры, и без надежды, потому как на 30000 З.П. из которых ты отдаешь за съем жилья 14 и тебе остается 16... Надежда как то тут выжить очень не большая...
Или там "чуркой". с зарплатой в 3000 евро... При этом, как он говорит в новой Зеландии вообще нет коренного населения. 95 процентов населения - такие же эмигранты как и он. Так что все они одной мазью там мазаны, и чувствует он себя прекрасно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 09:14 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Я конечно не хочу никого обидеть, но у меня есть немного другой взгляд на это....
Человек жил тут, было много друзей, которые помогали проводить свободное время и тратить деньги, кароче говоря у этого человека и стремления не было. А потом уехал за рубеж.... Там дузей нет, всё чужое: правила, обычаи... Ничего не оставалось делать как становиться примерным работником, для которого есть только дом и работа...
Это я не из головы придумал, многие люди так работают, вахтовым методом, где нечего делать кроме как работать, спать и если есть возможность смотреть телек... Поэтому они там и работают как бобры, потмоу что больше делать-то по большому счёту нечего... Я когда в коммандировку езжу, тоже работаю до 10 вечера, потом сплю и снова на работу...

Не поймите меня неправильно, я не сторонник данного положения дел в стране, просто не очень люблю когда некоторые вещи переиначивают и выворачивают. Не путайте божий дар с яичницой...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 07:00 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Pes писал(а):
Человек жил тут, было много друзей, которые помогали проводить свободное время и тратить деньги, кароче говоря у этого человека и стремления не было. А потом уехал за рубеж.... Там дузей нет, всё чужое: правила, обычаи... Ничего не оставалось делать как становиться примерным работником, для которого есть только дом и работа...

Поддерживаю данную точку зрения. Уехавшие за рубеж очень часто становятся более успешными чем аборигены. Но это не означает, что они стали частью местного общества. Вот их дети и внуки - другое дело.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз