* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысились обороты, увеличился расход бензина
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:14 
Профи
Профи

Тем: 30
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

нет в самом центре фото, как раз над коробочкой) только провод к нему оборван. а то что с красной кнопочкой это котёл

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 51 секунду:
начал вытаскивать резинку что от сапуна отвода картерных газов, так она развалилась и часть достать не мог. надо снимать крышку и доставть все кусочки? или не обязательно и кусочки резины не куда дальше не попадут?

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, 3S-FSE
Всё Читаю. и читаю.. точных ответов. и что делать не нашел! :( Такая же проблема с Оборотами на P при рабочей температуре двигателя. 1000-1050. Двигатель поставил Контрактный. Месяц назад. даже меньше... Я же не думаю что уже на нём нужно чистить Верхний впускной коллектор и нижний.. и форсунки. всё это разбирать. У него пробег до 100 000 но точно не кто не знаю сколько именно. =D Может быть обороты и расход из за сеточки с топливным фильтром в баке ? Поменять и всё будет ок. Я даже и не знаю что делать.. куда глядеть. Купил машину чтоб каждое утро под капот заглядывать и нюхать масло ) А не пахнет ли оно бензином ?) Машина очень хорошая.! Мне нравиться. всё в ней как надо. но вот этот Д-4 убил меня наповал. когда брал не знал что это да с чем его едят. теперь понимаю.. что не ахти ) Что делать с оборотами подскажите и с расходом. куда рыть... ?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 16:30 
модератор

Тем: 57
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: Toyota Vista
О машине: Y-CV30-BTPGX, 2С-Т дизель
Снять топливный насос в баке недолго, главное не пытаться отвернуть болты крестовой отверткой, а взять головку торцовую. Саму сеточку стоит промыть чем нить вроде карбклинера или ISS 300, лишним не будет. Какой бы бенз до этого не использовался фильтрующий элемент все равно засоряется.

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 18:44 
Профи
Профи

PSYtrex писал(а):
Всё Читаю. и читаю.. точных ответов. и что делать не нашел! :( Такая же проблема с Оборотами на P при рабочей температуре двигателя. 1000-1050. Двигатель поставил Контрактный. Месяц назад. даже меньше... Я же не думаю что уже на нём нужно чистить Верхний впускной коллектор и нижний.. и форсунки. всё это разбирать. У него пробег до 100 000 но точно не кто не знаю сколько именно. =D Может быть обороты и расход из за сеточки с топливным фильтром в баке ? Поменять и всё будет ок. Я даже и не знаю что делать.. куда глядеть. Купил машину чтоб каждое утро под капот заглядывать и нюхать масло ) А не пахнет ли оно бензином ?) Машина очень хорошая.! Мне нравиться. всё в ней как надо. но вот этот Д-4 убил меня наповал. когда брал не знал что это да с чем его едят. теперь понимаю.. что не ахти ) Что делать с оборотами подскажите и с расходом. куда рыть... ?

сеточку лучше новую поменять) не так уж плохо живём что бы сеточку новую не купить) а если она и засорилаь то тянуть должна слабо.
в форсунки советуют самому в большинстве не лезть, если в первый раз не зная.
а для начала хотя бы сочитай коды ошибок. это каждый может)

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
вот значит датчики. слева и справа датчик - датчик температуры ОЖ и датчик температуры воздуха на впуске(тот что в воздушном фильтре). проверил их всё в норме. не понимаю даже что там может сломаться, вроде как цельный металл. посередине датчик на приборную панель. позже выложу как его проверить.
а теперь скажите как называется эта штука? к ней точно подходит воздух)

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
по поводу сапуна. сам он стоит 350р. резинка к нему 100р. взял пока только резинку) сапун старый заклеил. снимал крышку головки что бы вытащить кусочки резинки. но так и не понял выпали они оттуда или нет. но вроде как попасть они не могли в масло. узнал что через прокладку масло уходило. по новой геремтиком промазал. закрутил. правда от руки гайки крутил. надеюсь не будет сочиться)

Вложения:
Комментарий к файлу: датчики
SNC00092.jpg
SNC00092.jpg [ 120.37 КБ | Просмотров: 1385 ]
Комментарий к файлу: расположен слева
SNC00093.jpg
SNC00093.jpg [ 194.58 КБ | Просмотров: 1385 ]
Комментарий к файлу: это он снятый
SNC00094.jpg
SNC00094.jpg [ 127.32 КБ | Просмотров: 1385 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 19:32 
Профи
Профи

Тем: 8
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
california84 писал(а):
снимал крышку головки что бы вытащить кусочки резинки. но так и не понял выпали они оттуда или нет. но вроде как попасть они не могли в масло. узнал что через прокладку масло уходило. по новой геремтиком промазал. закрутил. правда от руки гайки крутил. надеюсь не будет сочиться)

А трудно головка снимается и почему от руки гайки закрутил, не подлезть что ли ключём? А то у меня тоже по-моему оттудова масло идет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 20:25 
Профи
Профи

помоему ты не понял) крышка ГБЦ. на 4-х больших гайках. закручивать их надо равномерно и желательно с динамометрическим ключом с определённым моментом затяжки, а я от руки закрутил)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 22:04 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Вот у тебя лежит с права датчик который в коробке фильтра стоит,я вот тоже свой вытаскивал так пластмасса обычная,как он работает я даже и предположить не могу.
Просто пластмассовая заглушка и все.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 08:16 
Профи
Профи

Evgenyslik писал(а):
Вот у тебя лежит с права датчик который в коробке фильтра стоит,я вот тоже свой вытаскивал так пластмасса обычная,как он работает я даже и предположить не могу.
Просто пластмассовая заглушка и все.

работает также как и датчик температуры ОЖ. сопротивление уменьшается по мере его нагрева, чем он холоднее тем его сопротивление больше. кстати проверяется он также как датчик температуры ОЖ.

Добавлено спустя 7 часов 14 минут 28 секунд:
подскажите всё таки что это за штука таккая на последнем фото? вакуумный датчик(пневмоклапан)?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 00:50 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Это электропневмоклапан повышения оборотов двигателя при включении кондиционера, у себя временно ставил от жигулей пока искал.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 13:11 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Именно при включении кондиционера?
Или при включении фар тоже он обороты повышает?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 15:50 
Начинающий
Начинающий

Спасибо =) Поменял Вчера Фильтр Топливный в баке и сеточку новую поставил заодно. С расходом как то так же непонятно.. вроде поризвее стала.. сеточка была вся забитая. Ехал по трассе. загорелась лампочка бензина... по прибору который показывает какие то цифры меняющиеся 5.2 - 10.1 чем больше ездишь тем больше накручивает. И сколько осталось КМ до заправки. Показывало 15 или 10 км. заехал.. заправил ровно 10 литров в бак! Стрелка ничего не показала... как будто я не в бак заливал... а всё мимо уходило. Стрелка бензина не поднялась. так же горела красным. и по датчику так же писала 10 км до заправки!. И как это так ? где копать ? что с датчиками или с мозгами ? Двигатель стоит контрактный до 100 000 пробегу. Так же Обороты на холостом ходу не изменились не капли так же всё гуляет.! как ей захочется... на P может 1150 держать... не сбрасывая. пока не заглушишь. и заного не заведешь. Подскажите пожалуйста что делать. как делать. что менять.! Столько денег вбухал в неё а толку не какого. Она золотая скоро будет =(

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:20 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
PSYtrex писал(а):
Спасибо =) Поменял Вчера Фильтр Топливный в баке и сеточку новую поставил заодно. С расходом как то так же непонятно.. вроде поризвее стала.. сеточка была вся забитая. Ехал по трассе. загорелась лампочка бензина... по прибору который показывает какие то цифры меняющиеся 5.2 - 10.1 чем больше ездишь тем больше накручивает. И сколько осталось КМ до заправки. Показывало 15 или 10 км. заехал.. заправил ровно 10 литров в бак! Стрелка ничего не показала... как будто я не в бак заливал... а всё мимо уходило. Стрелка бензина не поднялась. так же горела красным. и по датчику так же писала 10 км до заправки!. И как это так ? где копать ? что с датчиками или с мозгами ? Двигатель стоит контрактный до 100 000 пробегу. Так же Обороты на холостом ходу не изменились не капли так же всё гуляет.! как ей захочется... на P может 1150 держать... не сбрасывая. пока не заглушишь. и заного не заведешь. Подскажите пожалуйста что делать. как делать. что менять.! Столько денег вбухал в неё а толку не какого. Она золотая скоро будет =(

привет дружище! По поводу заправки! Столкнулся с такой же бедой! Оказалось из за того чтобы насос работал без сбоев бак поделен на две части чтобы насос находился всегда в бензине! Заливай как минимум 15 литров! И все будет хорошо! Покажет все как надо! Ответ на второй вопрос! те цифры которые ты говорил 5.2 - 10.1 это показывает твой расход! 10.1км на 1литр! Чтобы расчитать расход на 100км тебе нужно 100 разделить на эту цифру 10.1 и получится 9.9 литров на 100км! По поводу оборотов! Могу посоветовать тебе найти доброго самаритянина с таким же двигателем и чтобы он работал без сбоев! Тебе нужно поставить с него Блок Дросельной Заслонки (БДЗ) и мне кажется с оборотами у тебя будет все в порядке! :wink: а ты бдз и коллектор не чистки? Особенно нижнюю часть коллектора?

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:38 
Начинающий
Начинающий

Спасибо... Как бы вариант то что БДЗ... А не может быть, там... датчик холостого хода. или ещё какой. Как блок полностью поменять ? А если его прочистить.. дроссельную заслонку! Окей... хорошо.. Теперь всё понял... так а всё таки куда тогда та десятка делась ? или просто до насоса не достает.. я же изъезжу её она не куда не денется ?))) Значит теперь по меньше 15 не буду заливать ) Вот оно что... Спасибо огромное... а я всё гадал что за цифры... так получается.. это нормальный расход... ? А какие обороты вообще должен держать на холостом ходу ? 800 или 700 ?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:49 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Обороты должны быть 650! Но тут знающие люди говорят что по документам +-50 это норм! Почитай темы про чистку бдз и коллектора! Там все найдешь! А про датчики ничего сказать не могу! Пока в этом не силен!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
А вообще у тебя какой двигатель? Если тот где у тебя фото стоит то ты тогда не в тех темах сейчас! Смотри лучше! Все двигателя разделенны на свои группы! :smile:

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 18:11 
Начинающий
Начинающий

Хорошо. Спасибо. Про Коллектор читал... чёт не очень я этому обрадовался.. ещё и нижний.. а его хрен открутишь. самое интересное у движки пробег не очень большой. и в России не ходил. и уже чистить бдз надо.. =( я на нём всего 1 000 км проехал.

Двиг 3S-FSE (D-4). Да. Ну я и там читал... а написал почему то тут )

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз