* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой фильтр
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:49 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Машина: др. неЯпонка
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

megavolt@ писал(а):
Gievskiy-DS писал(а):
занули, в розетке кинь перемычку с нуля на землю, в случаи скачка в ноль уйдет, а ноль так и так отвод на землю имеет
если уж решили брать землю через 0 то тока через узо.а если не большой пробой на корпус то кто фазу рубить будет когда в ванной или в кухнне тебя трясти будет.

к вашим сведениям, чтоб на вводе было узо, должна быть и трех проводная разводка и ху.... толку от узо если савдеповская схема на ноль и фазу, для утечки ставится диф автоматы если что, при чем тут узо, гасить все хату ???

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:18 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Camry
О машине: sxv10
Устройство защитного отключения (сокр. УЗО; более точное название: устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) или выключатель дифференциального тока (ВДТ) или защитно-отключающее устройство (ЗОУ)...
если что.......

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
я думаю вопросы о гашении хаты и о совдепе сами собой отпадут.хотя художник я не очень.
а слаботочные сети насколько у вас слаботочны,,? электромонтажом занимаетесь в каких сферах,?

Вложения:
узо.png
узо.png [ 22.42 КБ | Просмотров: 743 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 02:40 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Тем: 8
О машине: 1,6 - все равно ездит....
ну если хотите давайте перейдем от сетевого фильтра до сравнения ставибилизаторов щеточных и электронных с ламовыми выпрямителями и прочими системами безопасности электроснабжени!!!! от самых не эффективных до самых современных и поверьте стабилизаторы/выпрямители, автоматы, сетевые фильтры и прочая требуха позавчерашний день. хотите безопасный свет в частноме доме это один разговор, квартира другой и офис третий!!!! они похожи только электричестном и больше ничем!!!! я не говорю уже о том что 80% оборудования и светотехники дома может работать от 12V разеток, а это гораздо безопасней при полном отсутствии скачков напряжения!!!!

Последний раз редактировалось BlaskXXX 10 фев 2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 02:42 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Camry
О машине: sxv10
эээээээээээээээ...я пас.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 03:54 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
:?: :roll: :?:
Прочитал внимательно все сообщения в теме.
Только сейчас поймал себя на мысли, что автор DenisSDS не написал даже для чего\для каких целей\для запитки чего ему нужен фильтр.
А мы тут симпозиум устроили-то...
:smile: ...
Автор, ауууу! Тема еще актуальна?
:smile: ...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 03:59 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Тем: 8
О машине: 1,6 - все равно ездит....
fei5656 - но все таки всем советую использовать сетевые фильтры вместо удлинителей и тройников дома, есть нет прочих систем безопасности в доме(автоматы и патроны на вводе не считаются)!!!!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 04:51 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
megavolt@ писал(а):
ЕСЛИ уж хотите наверняка то сначала стабилизатор на всю сеть или хотябы на розетки,а потом бесперебойники ,тогда и бесперебойник поживёт ещё.,а не сгорит от низкого или высокого напряжения.

Стабилизатор недешевое удовольствие что бы ставить в квартире, особенно мощный, да и необходимость его там не везде обоснованна, чаще всего в квартирах напряжение в норме. Кроме того стабилизатор стабилизатору рознь, в сети напряжение правильной синусовидной амплитуды, а на выходе из элетроного стабилизатора не правильная обрезанная амплитуда, там сигнал другой формы - лампочке и пылесосу это без разницы, а некоторым устройствам разница может быть. Да и мешать я думаю будут друг другу, гоняться друг за другом, ведь в каждом устройстве от телика до компа есть своя схема стабилизации напряжения от 110 до 240 В примерно. А эл. плиту тоже на стабилизатор не посадишь, жрет много, да и не нужно этого делать.

Вообщем надо сначала замерить напряжение в квартире в пиковые часы и потом решать ставить или нет стабилизатор на всю квартиру. Сетевой фильтр - в это понятие многие люди вкладывают свой смысл, некоторые продавцы обзывают этим словом удлинители в которых есть защита от импульсных помех или от удара молнии которая работает при наличии отдельного заземления. Хотя для фильтрования помех он вполне хорош, только при условии что там стоит схема а не обычный варистор, вот можете почитать -

http://www.electroclub.info/other/doit/udlinit.htm

www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tech-termi ... ector.html

Другое дело бесперебойник - у него все степени защиты уже присутствует, в случае чего он не борется с причиной, а сразу отключает потребителя от сети и запитывает его от своей батареи, до тех пор пока напруга не вернется в русло, причем довольно долго не мешает блокам питания самим регулировать напряжение.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 05:01 
Специалист
Специалист

Тем: 3
О машине: Toyota Opa 1.8 2002г. 1ZZ, пер.привод
Лучше всего конечно поставить на всю квартиру (офис/магазин и т.д.) мощный ИБП (источник бесперебойного питания), но далеко не все могут себе его позволить (и я в том числе). Мы обычно ставим на входе в квартиру (в эл.щите) ОИН (ограничитель импульсного напряжения), которых ставится два (на фазу и на ноль) и при скачке напряжения, избыточное напряжение через них уходит в землю.
Но опять же защитит оно только от кратковременного скачка.
А как себя поведёт сетевой фильтр при отсутствии заземления я как то даже не задумывался. Защитит ли он аппаратуру...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vromi, опередил меня немного ))

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 06:15 
СВОЙ, Андрей

Тем: 13
О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
это сетевой фильтр или простой удлинитель с предохранителем?
Вложение:
сет. фильтр.jpg
сет. фильтр.jpg [ 74.16 КБ | Просмотров: 721 ]

там переключатель вкл-выкл, и кнопка "PRESSS TO RESET", как я понимаю "нажать чтоб сбросить". Видимо многоразовый предохранитель стоит, если срабатывает, нажал, вновь работает. Видать не мощный он, включил обогреватель (2 кВатт) и стир. машинку-автомат (вроде тож около 2 кВатт, когда вода греется), полдня все ОК, потом погасла лампочка в переключателе вкл-выкл. В итоге переключатель стоит на ВКЛ, на ВЫКЛ никак не хочет, пружинит. На кнопку сброса реакции никакой. Разобрал, сам переключатель неразборный. Пустил мимо этого переключателя, т.е. только предохранитель - заработал. Включали не более 2 кВ, (при мне, без меня могли вновь стир. машину подключить). Но ненадолго. Сброс не пашет. Видать и предик сгорел. Наверно на малую мощность рассчитаны, нигде не указано. Это сет. фильтр? Забыл сказать - заземления нет, возможно земля с нулем соединена.

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 08:39 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
Какой же это сетевой фильтр если в нем нет платы со схемой фильтрации импульсного помех !? Это обычный удлинитель с защитой от K. З. и с выключателем.Максимальный ток на который он расcчитан, указан на корпусе, по нему можно узнать - мощность = ток * на напряжение .

Вообще вот почитать можно - http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tec ... ector.html

Может выйти из строя из за нагрева при плохом контакте в той же розетке. Провод не греется? Греться может либо если ток больше чем расчётное сечение провода, либо при плохом контакте. B удлинителе земля с завода на ноль никогда не садится.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:08 
Специалист
Специалист

Тем: 10
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: D4
Сетевой фильтр нужен для включения в него жк телевизора

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:55 
СВОЙ, Андрей

Тем: 13
О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
vromi писал(а):
Какой же это сетевой фильтр если в нем нет платы со схемой фильтрации импульсного помех !? Это обычный удлинитель с защитой от K. З. и с выключателем.Максимальный ток на который он расcчитан, указан на корпусе, по нему можно узнать - мощность = ток * на напряжение .

Вообще вот почитать можно - http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tec ... ector.html

Может выйти из строя из за нагрева при плохом контакте в той же розетке. Провод не греется? Греться может либо если ток больше чем расчётное сечение провода, либо при плохом контакте. B удлинителе земля с завода на ноль никогда не садится.

а у нас их продают как сетевые фильтры! не вникал какие должны быть и зачем. На моем удлинителе не указано на сколько Ампер или Ватт, на проводе "3G0,75mm"(в квадрате), видимо означает 3 провода сечением 0,75 мм.. Не помню точно: 0,75 мм - это наверно около 1 кВт. Маловато будет. А я туда 3,2 кВт! (2-конвектор, 1,2 - стир.машинка, а не 2 как писал ранее). Поэтому я купил 20 м провода сечением вроде 2,5 мм (по таблице смотрел выдерживает 4,6 кВт), на морозе не мерзнущий, двойную розетку, хорошую вилку(провод в нее под углом входит, удобная ручка чтоб вытаскивать), и сделал нормальный мощный удлинитель.(за 1т.руб.). В частном доме всегда пригодится: дрова пильнуть на улице, сварочкой где поработать и т.п.. Имел в виду земля с нулем не в удлинителе, а по всему дому у меня посажена.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
DenisSDS писал(а):
Сетевой фильтр нужен для включения в него жк телевизора

помехи убирает, лучше показывать будет?

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:20 
Гуру
Гуру

ни от чего вас не спасет ваш сетевой фильтр, у меня был сетевой фильтр плюс БП в хате жесткие скачки, в итоге комп на помойку, пока жилье не сменил !!! В сетевом фильтре тупо пред стоит, он не дает ни каких вам гарантий, это тупо удлинитель с минимальной защитой

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
megavolt@ писал(а):
Устройство защитного отключения (сокр. УЗО; более точное название: устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) или выключатель дифференциального тока (ВДТ) или защитно-отключающее устройство (ЗОУ)...
если что.......

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
я думаю вопросы о гашении хаты и о совдепе сами собой отпадут.хотя художник я не очень.
а слаботочные сети насколько у вас слаботочны,,? электромонтажом занимаетесь в каких сферах,?

и что мы видим на вашей картинке перерисованной с поиска по гуглу ? видим мы тупо зануление о котором я изначально и говорил !!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:47 
Специалист
Специалист

Тем: 3
О машине: Toyota Opa 1.8 2002г. 1ZZ, пер.привод
LЁVA писал(а):
Вложение:
сет. фильтр.jpg

на таких китайских удлинителях часто на проводе написано сечение, по нему в таблице можно посмотреть какую мощность выдержит. А вообще у них сами розетки слабенькие и расчитаны под маломощную аппаратуру типа телевизора или компьютера.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:08 
Гуру
Гуру

в основном 0,75 в лучшем варианте 1,5 сечение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз