|
Без разницы, они одинаковые, разница в распредвале, он на JZ треугольный и количество ходов плунжера на один оборот 3 вместо 1 на AZ. Будут вопросы в личку.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 47 секунд: Александр. Хочу в последний раз прояснить свою позицию, а там на ваше усмотрение. Отправной точкой моего проекта была отнюдь не коммерция. Я, в тот момент, вообще об этом не думал. Я ТЕХНАРЬ. Для меня много больше радости доставляет решение какой-нибудь технической задачи, чем получение от неё прибыли. В редких случаях я получал какую-либо прибыль от своих затей, скорей случайную, а не запланированную. Кроме того, я не сторонник слепого (тупого) копирования, чего-либо. Поэтому и вариант ремонта от Ялыча, внимательно изучив, посчитал необходимым улучшить (на мой взгляд). Время и километры рассудят, был ли я прав (или не прав). Дальнейшей задачей было кардинально изменить ситуацию с насосом, уже основываясь на опыте Тойоты, которая, по моему мнению, учла все недочёты первых насосов и сделала действительно хороший насос AZ/JZ. Оставалось приспособить его на наш двигатель. На мои просьбы помощи, на сайте, (добыть крышку, по поводу работы насоса AZ и т.д.) практически никто не откликнулся, т.е. помощи никакой. Но я не в претензии и ни на кого не обижаюсь. Может никто не знает, может времени нет, на меня тратить, мне же никто, ничего не должен. Вперёд, разбирайся сам. Тот же метод ремонта от Ялыча, если его попробовать тупо повторить, не работоспособен. Я взял штангель, всё тщательно промерил, и появилась куча вопросов, с которыми я и обратился к Ялычу. И, что в ответ - ничего не помню, разбираться не хочу, как делаю, так и делаю, тема стала не интересной, разбирайся сам. Надо, присылай насос, отремонтирую, а так до свидания. Вот тебе и помощь. Ну да ладно, не привыкать, не хочет (не может) человек помогать, будем сами думать. Он мне ничем не обязан. Никаких обид. Главное, он дал направление, как можно решить проблему, а руки и мозги имеются. Кроме того, по разным причинам (не хочу их здесь озвучивать, да и не к чему), не люблю людей, которые для своего же блага не хотят и пальцем (извилиной) пошевелить, им подавай халяву и побольше-побольше. Даже на форуме поиском воспользоваться не хотят (не могут), там же надо столько пролопатить, прежде чем найдёшь, проще заваливать одними и теми же вопросами весь форум. Своим детям, а теперь и внукам, никогда не давал готовых решений, когда они просили помощи в решении какой-либо задачи. Давал направление, и предлагал самим найти ответ, помогая советом. Но решение принимали они сами. Таково моё кредо и мне ломать себя поздно. Вот и здесь я действовал по тому же сценарию, нравится это кому-то или нет. Я дал направление, остальное за вами, думайте, делайте, шевелите руками и извилинами, не надейтесь на дядю, который придёт и всё вам на блюдечке с голубой каёмочкой выложит. Это не мои проблемы, если человек ленив или туп, и не хочет ничего делать, чтобы это исправить. Не можешь додуматься или сделать сам, тогда плати. Кстати о коммерции, НИ ОДНОГО человека с этого сайта ко мне на переделку не приезжало, все со стороны. Так что ни копейки здесь я не заработал. Кроме того, я был связан обещанием человеку, который мне помогал технически и деталями, не выкладывать подробную технологию переделки, только в общих чертах. Теперь о главном – видя, что тема не нашла своего массового заинтересованного в переделке владельца 3SFSE, хотя количество просмотров приближается к 2000, а только позлила некоторых форумчан, считаю для себя её более не интересной и прошу закрыть или вообще удалить. Спасибо за то, что дочитали до конца. С уважением, Андрей.
_________________ Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
|