специально для kentavr0723 - читай внимательно! Проехал 3000км - масла ушло около 2мм по щупу. Сегодня поехал в новосиб, на полдороги решил проверить - масла было еле - еле на кончике щупа. Долил 1.5 литра, через 100км было уже ниже нижней риски. Всего, за 400км съела 2литра. Что делать то? Как назад ехать? Двигатель не дымит, работает ровно, снизу ничего не течет! ищи утечки. так много не сгорает. Протиральщик фар. Пинальщик колес.С какой скоростью ехал ? Если сильно быстро, то попробуй поубавить прыть. Ну и ессесно утечки смотри Ехал 100. Потом час стоял - подложил снизу большой лист картона - чистый. Из трубы ничего не брызгает. А машина вообще откуда ? Может быть там кольца намертво залегшие и колпачки высохшие в пыль, и прошлый хозяин поспешил избавиться от такого "сокровища" ?У меня например тоже ест масло, но пока вполне приемлемо. Брал 3мес назад в новосибе, без пробега, жд доставка 100%. Так что она с японии такая пришла. Ползи до дома и чаще смотри за уровнем .Кольца легли однозначно . Если гильзы в норме заменишь кольца,колпачки и ВПЕРЕД ! Ну спасибо, люди добрые! Успокоили! Значит соврала примета- если на панели японского автомобиля загорелась лампочка- это к деньгам. Б*&@ь! тут без лампочек обошлось! А скока стоить будет, хотя бы примерно? Кто нибудь знает? 15 т.р. поищи по форуму тут многие колпачки/колца меняли, я в т.ч. Доехал до дома. Интересное кино получается. При скорости 100 и оборотах 2400-2800 расход масла составил примерно 1л на 100 км. При 90км/ч и оборотах 2200-2400 за 100 км съела 250грамм. При скорости 80 и оборотах 2000-2200 вроде не съела вообще. По крайней мере по щупу не заметно. А 15 рублей это цена только за работу или с запчастями? Напиши что за двигатель у тебя, у меня у друга похожая ситуация взял недавно Toyota Harier как и полагается поменял масло залил синтетику масло просто жрёт хотя тоже не дымит двигатель сухой, сняли картер а там просто каша видать японец масло ни разу не менял пробег 40 тыс. 2002 год состояние отличное без пробега по РФ.Вот такие вот японцы бывают. Диагноз мастера-кольца. Попробывали сделать раскоксовку купили специальную жидкость залили в свечные колодцы(свечи выкрутили) после этого поменяли масло залили минералку и ты знаешь помогло масло не ест вообще.Так что попробуй и ты. Spacio в новом кузове 2001г, двигатель 1ZZ. Кольца и колпачки оригинал у нас стоят около рублей за комплект. А чего там еще надо будет кроме масла и фильтра? Это я себе составлял список (правда им ещё не воспользовался сам): 1.Toyota 17171-22020 Прокладка впускного коллектора 3.Toyota 11115-22041 Прокладка головки блока цилиндров 4.Toyota 13011-22150 (13011-22090) Комплект поршневых колец 5.Toyota 17451-74040 Прокладка выхлопной трубы 6.Toyota 90430-12031 Прокладка сливной пробки 7.Toyota Маслосъемные колпачки 90913-02101 8шт 90913-02111 8шт 8. Масляный фильтр 90915-10003 9.резинки на форсунках ???? 90301-07024 * 4, 23291-73010 * 4 10.уплотнительное кольцо на помпе ???? 90301-69006 11. Прокладка выпускного коллектора 17173-22010 у меня 3 года назад все вместе (запчасти, работа, масло и тосол) 13 ушло. думаю щас 15.В общем провел разведку боем за сегодняшний день. По некоторым причинам ремонт могу сделать только в той СТО, где меня смогут принять только в декабре, то есть замена откладывается на месяц минимум. В связи с этим хочу узнать ваше мнение - 1. если буду ездить осторожно (я вообще в принципе спокойно езжу), проверять уровень масла и доливать по мере надобности, не будет ли еще бОльших проблем с двигателем? 2. Есть ли методы точного диагноза в данном случае? Не хотелось бы лезть в двигатель не зная на 100% что именно придется с ним делать. И 3. может и правда сделать раскоксовку? я тут почитал немного на вашем форуме- вроде все довольны. 1. ниче не будет. 2. расход масла - самый точный диагноз. 3. поздно пить боржоми. был бы расход на порядок ньше - можно было бы попробовать. не поленись-съезди-глянь на движок, когда поршни вытащат и сам убедишься можно ли такой кокс отквасить без разборки. Похоже Аrkаn выразил общее мнение, и никто не хочет ничего добавить или опровергнуть? Ну же! Я специально сюда обратился, потому что у нас на spacio клубе форум вообще мертвый, будто машин таких в стране нет, или они вообще не ломаются! хорошо. добавлю. если будешь жечь по трассе 180 с полчаса-часик. могут прогореть поршня, т.к. кокса много. В Новосибе эти движки не делают только очень тупые или очень ленивые умельцы. Не думаю, что в Новокузне вопрос с этим намного хуже. Масляный угар чреват массой всяких последствий- дохнет катализатор, лямбда , залегают кольца и т.д. и т.п. Чем дольше думаеш о ремонте , тем всё хуже и хуже состояние ЦПГ. Друг делал так: 1.загнал на СТО. 2.5 часа на разборку, 1час на дефектовку и нытьё - менять или ещё походит... 2.После заявления что последуюшее вскрытие движка из-за какой нибудь незаменённой старой дешовки - ещё раз те же деньги- покупка новья на 9450 р.+сумма за сам ремонт (у каждого индивидуально)+ ещё 2 дня на сборку =чел уже полгода ездит на машине и не верит что 5 месяцев думал делать или нет. Да уже точно решил, что менять буду. Но только в декабре-раньше никак. Правда перед этим придется в новосиб еще раз смотаться, а на 80км/ч дорога о-ох какая долгая! И еще вопрос: может там еще чего стоит заменить раз уж разбирать придется? Ну ведь писал же! Вскроют и при тебе пусть ОТДЕФЕКТУЮТ . А если "чегото докупить" то прикупи второй двигатель и не парься-излишки запчастей приберёш до следующего ремонта. Ничего, что на ты и по русски? Ладно, спасибо всем за советы. На нашем клубе до сих пор на мой вопрос только 2 ответа. У вас здесь поинтереснее будет. Я ведь чуть себе не купил ардео с D4 - знакомый в хабаре продает за 7$ уже 6 месяцев. Но почитал что это такое, и решил брать spacio. Вот так! Я сам перебрал движок за 3 дня. Большого опыта у меня нет. Раньше шестерку свою делал. Описание ремонта брал здесь на сайте. Запчасти: кольца, прокладка под головку, колпачки обошлись в 3000-3500 точно не помню. Поищи на форуме мои сообщения, я там несколько советов тоже давал. Здраствуйте. Я первый раз у вас на сайте (случайно узнал про сайт Вистоводов). У меня Виста 1998г., 1ZZ-двигатель, проблема с маслом таже самая, от замены до замены 8тыщ - доливаю около 1,5л. Недавно вылез странный стук "пальчиков" на малых оборотах, как только педальку в пол - всё проходит! Так вот, что значит это звон (детонация)? Кстати был на диагностике двигателя, все показатели ОК, кроме Газоанализа СН = 396, вместо допустимых 100. Технари сказали что запали кольца. Вообще страшно-ли это? И изменится-ли работа двигателя и пройдет-ли детонация после замены колец и колпачков? Постепенно загадиш катализатор, уроеш лямбду, закоксуеш двигатель. Часто , если замену колец делать с разу, то ею всё и кончается плюс колпачки.Я сам видел как наглухо зелёгшие кольца ВЫРУБАЛИ из канавок. Есть большой риск запороть поршня.И т.д и т.п. Моё мнение лучше не тянуть. Тем более после 2001 года изменили кольца по параметрам(улучшили) и они работают на много лучше. Многие на старых движках тупо меняют кольца на новые и ездят дальше. По таким данным можете сказать? поршня еще в поряде, двигатель вроде нормально работает, обороты держит, не дергается, прыть неубавилась, компрессия : 1-100%, со 2 по 4-й -99%, где 100% -14,5 bar; а эффективность работы цилиндров в районе 91-92%, эти данные после диагностики. Часто , если замену колец делать с разу, то ею всё и кончается плюс колпачки.Моё мнение лучше не тянуть.Тем более после 2001 года изменили кольца по параметрам(улучшили) и они работают на много лучше.Многие на старых движках тупо меняют кольца на новые и ездят дальше.Поддерживаю полностью, так и сделал, тупо поменял кольца даже не меняли колпачки. Проверили один, сидят на месте в хорошем состоянии. Сами кольца вышли хорошо, но разъединяли их молотком.5.5 ремкомплект (израсходован не полностью) 7 ремонт итого 12.5 рублей. Поздравляю с успешным ремонтом.Ещё раз убеждаюсь в силе коллективного разума. Но на замене колпачков зря сэкономил. Если уж полез в движок , надо было менять до кучи. И стояло бы у тебя всё новое. +1. еще раз повторюсь (вкрадце) - у мя хавала ровно по литру на тысячу, хоть в городе хоть на трассе. сразу поменял колпачки и кольца. проехал уже 110 т.км. - масло не есть, нискока, максимум 1 см. по щупу до замены (через 6-8 т.км.). (осенью стала хавать - окзывается коренник потек, заменил и опять перестала).
_________________ Была :Toyota Vista ZZV50 99г. без тахо (капиталка собственноручно) Сейчас: Mitsubishi Outlander CW5W, 05г., 2.4, CVT, MMCS, Rockford
|