* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 00:58 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

vromi писал(а):
Мне лично все равно какой фирмы авто, лишбы подходил по всем моим критериям. Цена-комфорт-качество и т.д.

имхо проблема запчастей и обслуживания очень важный фактор. Приведу примеры:
1. В Новосибе закрылся единственный дилер Шкоды из-за многочисленных жалоб клиентов. На ТО и сервис предлагают ездить в Омск. Очень интересно.
2. В Новосибе закрылся один из двух дилеров Рено. На втором сервисе запись за две недели на любое мелкое обслуживание. Не радостная перспектива.
3. В магазине запчастей Тойотовском не раз наблюдал как приходят владельцы Ниссанов и, особенно, Хонд и спрашивают запчасти подойдёт ли то, сё от Toyota. Им выносят неохотно деталь мол примеряйте, смотрите, берите на свой риск. Видимо, всё же родные найти не так просто.
4. Подержанные Audi ремонтируют почему-то исключительно по гаражам. Причём владельцы передают инфу "по наследству". Вот и надо сделать какую-нибудь мелочь и ехать полгорода, а у них ещё и завал. Скажут дай денег за срочность :) Поэтому, если Audi, то только новую. Тайоту же ремонтируют на каждом углу.
5. А как заказывать запчасти на Ferrari? Мож есть какой инет-магазин, который продаёт, но это очень долго. На Тайоту, опять же, все самые нужные запчасти всегда в наличии.
6. Редкая машина редко бывает в разборах. Если нужны кузовные элементы? Только новые - это дорого.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 01:03 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
И как я писал выше, что в первую очередь авто подбиралось по размеру. В тот же авенсис я с трудом впихиваюсь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 04:46 
Любитель
Любитель

Тем: 2
ru54 писал(а):
И как я писал выше, что в первую очередь авто подбиралось по размеру. В тот же авенсис я с трудом впихиваюсь.

Был у меня момент - чуть не метнулся на левый руль. Подруга мою Висту ушатала крепко, ну и решил взять себе новую Тойоту в кредит. Пришли в Тойота Центр Измайлово, походили-посмотрели. В Кукурузере 200 посидел - брр, автобус :D Уселся в Кэмри - хорошо сижу, понравилось. Тут подруга: пошли Авенсис посмотрим. Сел я в него (187 см рост - 99 кг вес) - не смог хорошо сесть, что-то постоянно мешает. Плюс торпеда из пластика какого-то ну очень бюджетного, резко повернулся - с локтя любимой девушке в голову зарядил, ну очень Авенсис тесный для крупных мужчин :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 05:09 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Подбор машины это личный вопрос, зависит от характера человека, вкусов финансов и т.д..

На счет запчастей и обслуживания, могу сказать что после Висты бояться нам нечего. И запчасти достаем где кто может и ремонитруем или сами, или где придется. С автоцентрами у нас в городе проблем нету, почти все марки машин продаются и никто не закрывается.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 08:25 
Профи
Профи

Еще одно наблюдение после похода по салонам. В вольво был после обеда, ни одного чела, тока торгаши туда сюда (броуновское движение создают). В тойоту приехал к 11 утра, народ ходит, бумажки подписывают. Девочка, с которой я поехал на тест, просила подождать в кафетерии, была занята с покупателями. В кафетерии бесплатный интернет (две машины стоят), т.е. покупатели есть.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 23:44 
Специалист
Специалист

Тем: 7
ru54,
я, как старший специалист отдела продаж Тойота Центр Барнаул, очень рад, что TOYOTA CAMRY произвела приятное впечатление от исключительной плавности хода и хорошей динамики двигателя вместе с отличной работой 5-ступенчатой АКПП!

На самом деле, преимущества современных автомобилей Тойота раскрываются не сразу. К примеру, инженеры позаботились о том, чтобы качество воздуха в салоне автомобиля не нарушалось, несмотря на агрессивные условия за бортом автомобиля- этому помогает система автоматического климат-контроля с ионизатором воздуха Плазмакластер. Или работа совершенной системы курсовой устойчивости, которую я по-настоящему ощутил в поездке по обледенелой трассе в Кемерово - автомобиль предсказуемо стабилизируется при возникновении заноса, тем самым исключая возникновение опасной ситуации на дороге, что немаловажно для безопасности.
Еще о безопасности - в базе у Камри 9 подушек, включая занавески безопасности для передних и задних пассажиров и коленную подушку для водителя, так вот - прошлым летом привезли к нам на эвакуаторе перевертыш Камри - а/м восстановлению не подлежит, но водитель и пассажир остались живы и от госпитализации отказались.

Кстати, по поводу сервиса и стоимости обслуживания. Среднее ТО на Камри выходит в пределах 6000 - 7000 руб. раз в 10 000 км. При этом в эту сумму уже включена работа по диагностике всех систем а/м и все оригинальные тойотовские запчасти. Я считаю, что на фоне конкурентов это наиболее выгодное предложение. учитывая небольшую цену тойотовских зап.частей.

А что касается российской сборки, то я могу полностью заверить, что качество автомобилей, собранных в России не уступает (а по статистике и превосходит на 3% за счет нового оборудования) качество японской сборки! На заводе Тойота в СПБ применяется входной контроль всех деталей автомобиля и двойной контроль на выходе. При этом применяется не "отверточная" сборка - кузов полностью сваривается и окрашивается в России. Качество подгонки кузовных элементов и деталей интерьера не отличается. Мне, к примеру, больше нравятся уплотнители дверей на российской Камри - это слышно даже по более плотному звуку закрывания двери, и российские шины Мишлен Энерджи менее шумные и более комфортные средненькой японской Якогамы.

Кстати, в Барнауле Камри тест-драйв представлена российской сборки, так что всех желающих - добро пожаловать! Автомобиль прошел 11 500 км, и ни одного замечания по нему нет! Все-таки Тойота остается Тойотой, где бы в мире она не производилась.

С 2009 года в России будет представлена Камри только российской сборки, и я надеюсь, что в этом году в России начнут собирать еще одну модель. Причем Камри будут только рестайлинговые - с новым передним бампером, оптикой, решеткой радиатора и задними светодиодными фонарями. В салоне должен появиться навигатор и DVD. Кроме этого, выйдет новый Авенсис - его тоже можно подождать - по первым впечатлениям очень сбалансированный и красивый автомобиль. Плюс обновленный удлиненный РАВ4 с измененным дизайном....
В общем, несмотря на кризис Тойота делает шаги вперед - может быть в этом постоянном стремлении и кроется ее успех в будущем!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 08:30 
Профи
Профи

Как только кризис кончится, так сразу и возьму. Жена Ардео отдавать наотрез отказалась, придется оставить!!! Вопрос - почему Тойота не проводит кредитные акции как другие производители, например Ренаульт.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 23:04 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: SV35 4WD 3S-FE
Хорошо разрекламировали Камри питерской сборки,может оно и так.Но я своими глазами видел как камрюха питерской сборки не вписалась в поворот и ударилась правой бочиной об дерево.Вылезли 4человека из покореженной машины все в крови но не переломанные.Самое интересное то что не сработала ни одна подушка безопасности,хотя как сказано их там 9штук.Вот и думай что это было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 16:52 
Профи
Профи

Подушки нужно перезаряжать периодически.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 20:50 
Местный
Местный

ru54 писал(а):
Подушки нужно перезаряжать периодически.

Первый раз такое слышу и как их перезаряжать и зачем и как часто? И откуда ты это взял?

Сразу все они не могут выйти из строя, а вот датчик или мозги могут.

Пежо 4007 поюзал?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 21:12 
Профи
Профи

Периодичность не знаю, но что перезаряжаются это факт.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 22:27 
Специалист
Специалист

Тем: 8
ru54 писал(а):

Это как говорится, стриптиз для бедных :) У буржуев после срабатывания их ТОЛЬКО меняют (безопаснось прежде всего), а у нас перезаряжают. Как в детстве, помню, у меня отец охотой увлекался, так он часто перезаряжал одноразовые гильзы :D Это от бедности и деффецита :(

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 15:21 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Цитата:

пиропатрон перезаряжать? нет. похоже что тут не достоверные данные. они меняться должны, а то будет как на приоре. мужик на сервис отдал, чтоб с магнитолой чтото повозились, сервисмэн коротнул чтото в магнитоле, а в башню получил из руля. они там всем сервисом с него ржали.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 03:05 
Местный
Местный

vromi писал(а):
Попробуй Пежо 4007 паркетник, стоит лимон сто рублей, машина класная. Простор, светлый салон и т.д. Не хуже Висты.

Вот я про что:

Изображение

http://autorambler.ru/catalogue/Peugeot/293

Сами зацените....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 06:47 
Специалист
Специалист

Тем: 14
перед чем выбрать висту,присматривался к ниссанам -выбор пал на цеффиро, о мое изумление-смарил 6 цеффиро-и у всех были ржавые пороги.....смаотрел на максиме-тоже ржавчины- вывод-антикоррозийная обработка у почти у всех ниссанов никакая. хваленный iXtrail -плансмасовый полностью.кончательно выбор пал на тоету,а виста случайно попалась на обозрение из 32 кузова-20 летняя и ни одной ржавчины -подвез частник-поговорили -пришел домой залез в инет-вот она Ардэо железная красавица

Ответить на тему 

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз